天山雪莲果削皮 天山雪莲果可以生吃吗 天山雪莲果怎么吃最好

2018-12-18 - 天山雪莲果

天山雪莲果是一种根茎类的水果,它的外观与红薯十分相似,但它口感脆嫩,味道甘甜,营养价值特别高。只是这种水果上市时间比较短,很多人对它还不了解,多数人不知道它能不能生吃,更不知道它怎么吃对人体最好。今天小编就专门说说这些问题。

天山雪莲果削皮

天山雪莲果是可以直接生吃的一种水果,它虽然属于根茎类水果,但它去掉外皮以后,肉质白嫩而通透,而且果汁量特别大,直接吃下去会感觉果肉清甜,特别好吃。平时想直接生吃天山雪莲果时,可以用清水把它外层的泥沙洗净,再去掉它的表皮,然后直接吃得到的白色果肉就可以。

天山雪莲果削皮

1、煲排骨汤

天山雪莲果与排骨一起煲汤吃,效果最好,平时制作时需要准备天山雪莲果一个,排骨200克,生姜和无花果以及食用盐各适量准备一些,把准备好的排骨剁成块状,以后用沸水焯烫,取出以后,放在汤锅中,加入准备好的清水生姜以及无花果,最后再把天山雪莲果去皮以后,切成块状,放在锅中一起煲,至开锅以后,再煲一小时左右,加食用盐调味就可以。

天山雪莲果削皮

2、煲菊花瘦肉汤

天山雪莲果与菊花和瘦肉一起煲汤喝,效果也特别好,平时制作时可以把新鲜的天山雪莲果洗净去皮,切成片状,然后把猪瘦肉片也切好,放料酒和食用盐腌制一小会儿,干菊花提前用清水泡开,在锅中放清水以后,把准备好的肉片和雪莲果片以及干菊花全部放进去,用大火烧开,再用小火慢慢煲至一小时左右加入适量调味料就能取出食用。

天山雪莲果削皮
相关阅读
  • 云南天山雪莲果的功效 天山雪莲果的功效与作用

    云南天山雪莲果的功效 天山雪莲果的功效与作用

    2018-12-18

    天山雪莲果是极少数生长在土壤里的水果,营养丰富、富含多种氨基酸,并且在其生长过程中是在完全绿色且环保的环境中,所以是一种特别健康的无公害水果。此外,天山雪莲果富含的多种营养元素对清热败火、治疗便秘、祛痘、养肝、美容具有极好的效果,是一味十分珍贵的药用水果。天山雪莲果一般是作为一种水果食用,洗净表面裹挟的泥土后削皮即可直接食用。

  • 天山雪莲果功效与禁忌 天山雪莲果的种植前景怎么样

    天山雪莲果功效与禁忌 天山雪莲果的种植前景怎么样

    2018-12-18

    天山雪莲果的外形跟番薯很类似,多数人看到水果摊上出现“番薯”的身影都感到莫名其妙,其实这就是大名鼎鼎的“天山雪莲果”。天山雪莲果生长于于地下,块根含有丰富的水份与果寡糖,吃起来又甜又脆。不仅如此,天山雪莲果还可以当做水果食用。此外,据专家研究发现天山雪莲果还有非常强的药用价值,其中富含的氨基酸是人体所需的。

  • 天山雪莲果红薯 【红薯跟天山雪莲果能一起吃吗?】

    天山雪莲果红薯 【红薯跟天山雪莲果能一起吃吗?】

    2018-12-18

    答:可以同吃。红薯鸡肉:同食会腹痛红薯西红柿:一起吃会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻红薯柿子:腹胀红薯香蕉:一起吃会引起身体不适红薯鸡蛋:一起吃会腹痛红薯鸡翅:同食会腹痛红薯海蟹:结红薯柴鸡:同食会腹痛雪莲果和生红薯的区别、答:雪莲果是一种多年生的菊科草本植物,原产地在南美洲。

  • 天山雪莲果的自述 天山雪莲果的三大保健功能

    天山雪莲果的自述 天山雪莲果的三大保健功能

    2018-12-18

    天山雪莲果你吃过吗,是一种很有营养的水果,含有的水分多,而且尤其是维生素和纤维素的含量是比较多的,同时也可以有促进食欲的作用,它可以有润肠通便的作用,还可以促进新陈代谢,调理血液,来看看关于天山雪莲果的保健功效吧。清洗肠胃,帮助老人家新陈代谢当你把它削皮后,你会看到她很水润。吃进嘴里还带着甜味,所以特适合在夏天吃。