焦虑症治愈 粤媒:中国女篮赢宿命之战 对日本焦虑症治愈了

2018-12-16 - 焦虑症

中国女篮在国家体育总局的训练馆内挂过一幅特殊的照片——日本女篮在2015年女篮亚锦赛上登上冠军领奖台的照片。这届武汉女篮亚锦赛是中国女篮的耻辱之战——在家门口作战,中国女篮先是在小组赛中以1分不敌日本队,此后又在决赛以35分惨败给对手。现在,中国女篮可以把这幅照片摘下来了。

焦虑症治愈

昨晚,中国女篮在女篮世界杯首轮淘汰赛中以87比81击败日本队,挺进8强。与亚运会上中国女篮轻松击溃的那支日本队不同,这支日本队是真正的国家队——当然也可以说她们的阵容还不完整,混血中锋渡嘉敷来梦没有出战。

5年间3次大赛全部落败

一年前的女篮亚洲杯(亚锦赛),中国女篮在半决赛碰上日本队,当时渡嘉敷来梦也没有出战,中国女篮以71比74再负对手,无缘决赛。加上2013年亚锦赛中国女篮以55比62输球,5年间的3次洲际大赛,中国女篮对日本队全部落败,中国女篮已经7年没有在正式大赛中击败日本队的一线队。

直到昨天这一战,中国女篮面对日本队的焦虑症恐怕才真的可以治愈了。

中国女篮的开局并不顺利,第1节,日本队外线火力全开,中国女篮以19比25落后。第2节,中国女篮的姑娘们终于找到了节奏,毕竟日本队这个对手过去几年一直是她们的研究对象。出征雅加达亚运会前,中国女篮主帅许利民就透露,球队有专门针对日本队设计的战术,只是在雅加达还没有机会施展,以二线队伍出战的日本女篮就已全面溃败。

杨力维、黄思静两位广东女将接连投进三分球,帮助球队在第2节实现反超。易边再战,第3节杨力维保持着火热手感,中国队越打越顺,将领先优势扩大到10分之多。末节日本队发力追分,一度将分差追近至1分。这时,李月汝命中关键球,随后黄思静送出盖帽抑制住对手的反击,中国女篮终于赢下这场“宿命之战”。

粤将杨力维成为奇兵

23岁的广东队女将杨力维是本场比赛的奇兵。事实上,这位年轻的球员在中国女篮阵中已经算得上“老将”,她参加过上一届女篮世锦赛,队中其他打过世锦赛的球员只有邵婷和孙梦然两人。杨力维的发挥是中国女篮获胜的关键因素之一,中场结束前2分44秒,杨力维命中一记干脆利落的三分球,回应了对手的外线反击;第3节剩下1分钟左右时,又是杨力维的三分球帮助中国女篮把分差扩大到两位数。第3节单节,杨力维拿下了8分。

事实上,就算日本队阵容齐整,如今这支中国女篮也未必处于下风。中国队的两名中锋李月汝和韩旭在本届世界杯上的表现可圈可点,尤其是小将韩旭,此前在与美国女篮的小组赛中15投10中,砍下了20分,让人印象深刻。国际篮联还专门在官方网站上撰文,评价韩旭有实力进军WNBA。

与日本队的比赛,中国女篮在助攻方面以23比20领先,篮板球上凭借内线优势以38比33领先。在命中率上,中国女篮也全面胜出,两分球命中率以53%比42%领先;外线也没有示弱,在三分球命中率上以56%比46%领先。

全场比赛中国队4人得分上双,邵婷拿下16分、4个篮板球和2次抢断,杨力维得到16分,黄思静贡献14分、9个篮板球、7次助攻和2次盖帽的全面数据,李月汝拿下12分和8个篮板球。日本队的本桥中尾拿到25分。

下一场比赛,中国队将在9月28日对阵强敌澳大利亚女篮。

相关阅读
  • 抑郁症焦虑症能自愈吗 我可能同时得了焦虑症与抑郁症吗?

    抑郁症焦虑症能自愈吗 我可能同时得了焦虑症与抑郁症吗?

    2018-12-16

    焦虑症与抑郁症是现代人最为常见的两种心理问题。然而在临床上,有很多人既有焦虑症状,也有抑郁情绪,那么是不是就表示他们同时得了焦虑症与抑郁症这两种病呢?焦虑症与抑郁症共病现象很常见虽然临床学上将抑郁症和焦虑症视为两种心理问题,但在临床治疗中焦虑症与抑郁症共同存在的现象却很常见。相关调查发现,目前焦虑症与抑郁症的共病率占到了百分之二十左右。

  • 抑郁焦虑症 抑郁症焦虑症等心理问题的对抗方法: 收藏备用

    抑郁焦虑症 抑郁症焦虑症等心理问题的对抗方法: 收藏备用

    2018-12-16

    每天都感到焦虑,失眠,沮丧等等负面情绪包围着的生活太可怕了,我们需要一种方法来解决这些负面情绪。但是方法归方法,关键是需要实践,立即去实施才是真的正确之道。第一:心病还需心药医,请记住,当我们在感到悲观沮丧自卑的时候,请立即在心理暗示自己,我很乐观,我很强大,试着从这个时刻迅速找到自己的有优点和来生活中美好的地方。

  • 焦虑症自测表 焦虑症表现 四大症状你有吗?

    焦虑症自测表 焦虑症表现 四大症状你有吗?

    2018-12-16

    精神性焦虑是焦虑症的核心症状,除了上述案例中提到的情况外,那些对电视、广播、门铃、光线都特别敏感的人,同样也存在精神性焦虑的问题。这类患者经常感到担忧、紧张、焦躁不安和害怕,他们的情绪易激惹、注意力难以集中。由于注意力不能集中,这些患者往往还存在着记忆困难以及记忆力减退的现象。此时,患者体验的痛苦情绪与环境极不相称。

  • 焦虑症其实很简单治愈 治愈焦虑症其实很简单

    焦虑症其实很简单治愈 治愈焦虑症其实很简单

    2018-12-16

    生活当中出现了焦虑症的现象可以说是很常见了,现在这种疾病非常的多见,有较多的人出现焦虑症的症状,因此这个疾病的发病率是非常的高的。我们应当提防焦虑症的出现,清楚的去了解焦虑症疾病的治疗措施才可以,这种病给患者朋友们的正常生活造成了及其严重的危害。治愈焦虑症其实很简单!那么焦虑症怎么治愈焦虑症呢?首先了解一下焦虑症:焦虑症又称焦虑性神经症。