改善睡眠的方法有啥

2018-12-07 - 改善睡眠

任何季节你都可能在半夜的时候因为突然的出汗或颤抖而醒来,无法重新入睡将影响人体的正常休息,降低睡眠质量,不仅对身体无益,也会影响第二天的工作。以下为您介绍4个改善睡眠的方法

1.卧室室温控制在16-22℃。对于大多数人来说,室温控制在16-22℃,更利于让人睡得香甜安稳。太高或太低的温度都会扰乱睡眠,使你半夜醒来。

改善睡眠的方法

2.晚餐少吃辛辣食物。很多人爱吃辛辣食物,却往往忽略了它带来的影响。如果在晚餐时间吃太多辛辣食物会使你的体温升高,并导致夜晚难以入睡。

3.睡前洗一个热水澡。有数据显示,如果在睡前洗一个热水澡会使你体温升高,但洗澡后体温自然就会开始下降,体温的下降反而让你快速地入睡。

改善睡眠的方法

4.睡觉时适当添减衣服。体温与室温以及被子的温度是会相互影响的。如果你是对体温变化特别敏感的人,可以根据自己的体温适当添减衣服,使自己的体温控制在一个合适的范围内。

补充以下几点建议:

改善睡眠的方法

1.如果觉得非常疲惫,很难推迟上床时间,那就在睡前几个小时活动一下筋骨,比如散步或做家务,以此抵御疲劳的侵袭。如果你整晚都躺在沙发上看电视,要想推迟上床时间就更加困难了。

2.你必须在睡前1个小时逐渐平静下来。你可以做一些令人放松的事,比如读点闲书、搞些业余爱好、听听音乐等。这段时间,尽量避免刺激类活动,如打电话、争论、处理公事、玩电脑手机或看一些令人不快的电视节目。然而,如果你在这段时间过于放松,还没到点就想睡觉,那你可以做些简单运动,消除疲劳。例如,你可以在电视插播广告时或每读完10页书四处走走。

改善睡眠的方法

3.如果你决定每天提早起床,以减少床上时间,那最好相应的安排些早起后的活动,比如锻炼、遛狗、边读报边喝咖啡,等等。这些方法有助于提神,让你更有可能按时早起。

相关阅读
  • 改善睡眠食谱 上班族总是失眠:推荐改善睡眠的3款食谱

    改善睡眠食谱 上班族总是失眠:推荐改善睡眠的3款食谱

    2018-12-07

    生活中很多人都失眠的困扰,有的是入睡困难,还有的睡眠多梦。经常失眠不仅会影响休息,而且还会导致多种疾病。那么,失眠应该如何调理?日常如何预防失眠首先要注意生活的规律性问题,不要熬夜,按时就寝,按时起床;还可以养成一些规律的运动习惯,比如最简单的深呼吸,用鼻子吸气,用嘴巴吐气,吐纳气息;睡前做一些轻松的事情。

  • 改善睡眠的水果 睡眠非常浅的人 该怎样改善睡眠质量?

    改善睡眠的水果 睡眠非常浅的人 该怎样改善睡眠质量?

    2018-12-07

    身边经常会有一些朋友向小亚抱怨,他们睡眠浅,屋里稍微有动静就醒了,直接导致第二天上班没精神。那睡眠浅、且质量不高的小伙伴,怎么才能改善和提升睡眠质量呢?也许你正为此而苦恼,来了解一下吧。何为科学的睡眠阶段睡眠的第一阶段:呼吸和心跳频率开始轻微下降,我们的大脑则进入另一种创造和休息的状态,此时我们的思维如蜂蜜一般缓慢地流动mdash。

  • 上海月子中心 2018年月子中心行业野蛮生长 如何紧抓300亿新风口

    上海月子中心 2018年月子中心行业野蛮生长 如何紧抓300亿新风口

    2018-12-07

    尽管2008年甚至更早之前就有月子会所正式营业,但月子会所行业真正兴起是2011年下半年,目前较多月子会所就是2011年后真正开始营业的,所以月子会所行业还算早期发展阶段,行业准入,行业运作规范,行业监督都还不是很成熟、完善;自2013年起很多月子会所也开始意识到行业规范及监督的重要性,同时主管部门也在研究规划。

  • 改善睡眠的最有效方法 告诉你三种有效改善睡眠的方法

    改善睡眠的最有效方法 告诉你三种有效改善睡眠的方法

    2018-12-07

    晚上11点凌晨3点是肝胆的最佳排毒时间,睡前不要喝咖啡、浓茶,也不要吸烟等,这些物质对入眠有一定的负面影响。睡前可以喝牛奶,牛奶中含有能抑制人兴奋的钙和能够分泌激素的色氨酸,所以睡前可以喝牛奶有助于睡眠。适度疲劳工作了一天的人,累的在命,可能躺下就会睡着了,但是有很多人白天没有工作,或者工作不太累。