千万不要去月子中心 原因居然是……

2018-12-07 - 月子中心

很多人都会说,千万不要去月子中心坐月子,因为那就是坑人的。其实有没有必要住月子中心,这个得根据自己的情况来,我就是很庆幸住了月子中心,而且是最完美最正确的决定!

当时怀孕了就考虑到,如果两边老人来照顾大人和宝宝宝宝,首先老人很累,家里很多人,吃饭买菜是一笔花费,也做不到每顿都给你营养均衡,其次万一奶堵了,请催乳师又是一笔,还有孩子每天做不到天天洗澡,肚脐也不敢不会消毒,其次,每天带宝宝去医院测黄疸,不仅很麻烦,折腾人,而且路上来回弄感冒怎么办,万一大人伤口出问题等等一系列问题在家没有经验怎么办?还要处理一堆老人和自己意见不和的矛盾!

千万不要去月子中心

想到这些问题,开始纠结,要不请个月嫂吧!

但请个月嫂10000左右,加上30天买菜买补品,再加上请催乳师,加上带宝宝测黄疸来回折腾等等,至少2万多,还不排除中间有什么问题,所以最终决定去月子中心!经过多家对比,亲自一个人一家家考查,最后选了个性价比较高的,自己和老公都满意的月子中心!

千万不要去月子中心

事实证明,我的选择是对的,出院入所后有护士来接我和宝宝,专车接待,刚到会所,有专人带宝宝儿去做一系列检查,身高,体重,黄疸,体温等等,大人就是医师,责任护士,催乳师,护士长到床边来查看伤口,按摩子宫,检查乳房,量体温等,时间太长记不太清检查的相目,反正很多。

千万不要去月子中心

接下来就是每天给孩子洗澡,抚触,消毒护理脐带,一周给宝宝游一次泳。白天晚上都选择托管,也可选择待房间,有事就按门铃,反正每个房间,特定的护士和育婴嫂,来得很快,不存在一会换人一会换人的现象。

千万不要去月子中心

然后大人就是一天六餐,营养师根据你得身体调整,反正我每次都吃光光。然后我的任务就是每天就吸奶,喂奶,睡觉,然后做产后康复!每周做做瑜伽,月子操,妈妈课堂,早教学习,日子一天天过去,父母没被累,老公自己出差工作没影响,我也恢复得好,孩子也照顾得好!

在会所还结交了几个相见恨晚的朋友!现在我出所了,一个人给宝宝宝宝洗澡,游泳,抚触,做排气操,被动操,喂奶,母乳喂或奶瓶喂,换尿不湿,给宝宝穿衣服,拍咯等等,全部掌握,而且很熟练。

快来夸夸我!!!我从一个新手妈妈什么都不懂,到现在都轻车熟路练了,这得感谢我正确的决定和选择,选对了月子中心,同时也感谢我的责任护士和育婴嫂!让我出所回家独自带宝宝没什么问题!最重要是在月子中心还结交了好多好朋友!很荣幸!!!如果还生二胎,我再来,不过目前没打算生!!

今天是产后43天,给更多孕妈妈建议,如果经济允许,做月子选择在广州月子会所挺好的,宝宝照顾好,自己月子做好了,父母轻松了,关键是像我这种新手妈妈可以得到专业的学习和指导!回家带宝宝放心些!每周的营养师,护士长,产科医师,儿科医师都要查房,及时发现问题,及时处理,反正我个人觉得挺好的!特别是每天给宝宝宝宝测黄疸和护理脐带,还有奶胀奶堵的问题真的有专人监测指导疏通太重要了!纯属个人建议!

相关阅读
  • 月子中心多少钱一个月 郑州月子中心万元起步出租月子房环境堪忧

    月子中心多少钱一个月 郑州月子中心万元起步出租月子房环境堪忧

    2018-12-07

    家中将要添新丁,本是一件高兴的事情,但在郑州打工的刘先生却怎么也高兴不起来。因为在郑州租房住,刘先生的房东不愿其爱人在租住房屋里坐月子。无奈之下,为了能给爱人找个坐月子的地方,他先后跑了多家月子中心咨询,但高昂的费用让他望而却步。退而求其次寻找便宜的月子房,但其脏乱的环境又使他苦恼不已。为此,记者也对郑州市多家月子中心及提供月嫂服务的出租月子房进行了走访调查。

  • 月子中心收费多少 月子中心不实宣传 消费者可申请赔偿

    月子中心收费多少 月子中心不实宣传 消费者可申请赔偿

    2018-12-07

    12288;12288;近年来,随着科学育儿观念的普及,月子中心数量不断增加。但由于月子中心所提供的服务质量良莠不齐、不实宣传问题突出,导致消费者与经营者之间的纠纷频发。昨天,海淀法院法官总结了涉月子中心服务纠纷的案件,涉及月子中心虚假宣传、服务与合同不符、月子中心服务不当造成消费者人身损害等。

  • 一般月子中心收费标准 尚无“门槛”的月子中心:质量认证促使提升品质

    一般月子中心收费标准 尚无“门槛”的月子中心:质量认证促使提升品质

    2018-12-07

    新华社天津10月1日电(记者赵文君)随着“两孩经济”的拉动、母婴市场的繁荣,从北上广到三四线城市,各地纷纷兴起了各种档次的月子会所。当下很火的月子会所满足了群众的消费需求,收费从几万元乃至几十万元不等,但同时也处于尴尬境地,这个机构目前为止没有门槛,监管还存在空白地带。国家市场监管总局近日开展2018年全国“质量月”系列活动。

  • 月子中心怎样收费 一般月子中心收费标准 让无数宝妈自叹坐不起

    月子中心怎样收费 一般月子中心收费标准 让无数宝妈自叹坐不起

    2018-12-07

    月子中心这一行业日益盛行,现在的人经济条件比较的好,再加上老年人年纪都大了,她们已经没有很多的心力来照顾产妇和宝宝,所以,现在大多数的人都会选择进月子中心。那么,一般月子中心收费标准是怎样的。我们都知道月子中心的价格没有上限的,少到几万,多达几十万不等。如果想要条件好,被照顾调理得好的话,就要多花些钱。