支气管炎干咳怎么办好

2018-10-30 - 干咳

对于支气管炎疾病的发生,大家还是应该及时的去进行治疗的,这个疾病的发生给患者的健康身体造成了非常严重的危害性,为此一定要重视,那么支气管炎干咳怎么办好?

支气管炎的主要表现就是干咳,处理起来是比较顽固的,一般是对症治疗,比如雾化吸入。可以口服止咳糖浆比如盐酸右美沙芬等药物,但是一定要排除肺内病变之后才可以直接应用镇咳药物。

支气管炎干咳

支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。慢性咳嗽、咳痰或伴有喘息,每年发作持续3个月,连续2年或以1上,并能排除心、肺其他疾患而反复发作,部分病人可发展成阻塞性肺气肿、慢性肺原性心脏病。

支气管炎干咳

支气管炎主要原因为病毒和细菌的重复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温骤降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等利于致病;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激亦可发病;吸烟使支气管痉挛、粘膜变异、纤毛运动降低、粘液分泌增多有利感染;过敏因素也有一定关系。

支气管炎干咳

三色炒百合:材料:百合100克,柿子椒20克,西芹20克,木耳(水发)20克,花生油15克,白砂糖2克,淀粉(玉米)10克,姜5克。1、将鲜百合洗净,2、红椒洗净切成小片,3、西芹去筋切成片,4、鲜木耳洗净切成小片备用,5、锅内加水烧开,先投入百合、西芹片、鲜木耳片,用中火煮片刻捞出,6、另起锅倒入油烧热,放入姜片、红椒片翻炒几下,7、放入百合、西芹片、木耳片、白糖,用中火炒透入味,然后用水淀粉勾芡即可。

有关于支气管炎干咳怎么办好的问题就先给您介绍到这里了,希望这些可以给大家带来了帮助,平时的日常生活当中,对于这个疾病一定要及时治疗,以免发生严重后果。

相关阅读
  • 干咳一个月 无痰咳嗽 用3款食疗法 能把干咳快速治好

    干咳一个月 无痰咳嗽 用3款食疗法 能把干咳快速治好

    2018-10-30

    天气忽冷忽热人就容易咳嗽,咳嗽又分为有痰咳嗽和无痰咳嗽,在这里主要介绍无痰咳嗽,也就是干咳。在大部分情况下,患者会选择去医院就医,但有时候医院开了药,症状却不见减轻,很是缠人,那到底应该怎么治好干咳呢,患有干咳后应该吃什么才能好的快呢,这里教大家一些小方法。“吃好”干咳的几种小妙招:1.麦门冬银耳煎取银耳半朵。

  • 小孩干咳抽动障碍 干咳嗽怎么办

    小孩干咳抽动障碍 干咳嗽怎么办

    2018-10-30

    干咳嗽首先应该积极的寻找病因,针对病因治疗,避免病情的加重,积极改善居住的环境,避免过敏源,经常开窗通风注意防寒避暑,不要吃辛辣刺激性的食物,戒烟酒,多吃蔬菜水果,保持心情的舒畅,遇事不要着急,积极的锻炼增强身体的抵抗力。对于干咳做产生的病因比较多,其中比较常见的就是感染因素,不同部位比如说鼻部、肺部、胃部、食管的病变都有可能会引起干咳。

  • 干咳无痰喉咙痒偏方 大人干咳无痰喉咙痒怎么办

    干咳无痰喉咙痒偏方 大人干咳无痰喉咙痒怎么办

    2018-10-30

    咳嗽可以说是生活中最常见的一类病症了。从老人到小孩,都有可能由于各种原因而出现这类症状。一般来说有咳嗽或是干咳,喉咙痒之类的情况时,只要不是特别严重,那么吃点药基本上都是可以缓解的。但是对于孕妇来说就不那么简单了。孕妇所担负的是自己和腹中胎儿两个人的健康。有什么问题的话都要慎重对待。那么大人干咳无痰喉咙痒要怎么办呢?干咳无痰喉咙痒的原因一般来说。

  • 干咳是支气管炎吗 干咳支气管炎

    干咳是支气管炎吗 干咳支气管炎

    2018-10-30

    问:,医生诊断为急性支气管炎曾经治疗情况和效果:用过头孢,左痒沙星,阿莫西林,克拉霉素,留下轻微咳嗽后停药过几天又严重,现在住院检查血清支原体抗体阳性,医生也不知道有没感染,血常规白细胞不达标,现在还在用阿奇美洛西林联合用药,喉咙炎症消除差不多了,咳嗽依然还在想得到怎样的帮助:住院治疗其间耳朵听力下降。