经常喝茶的人 原来经常喝茶的人 身体会发生这么多变化

2018-10-11 - 经常喝茶

俗话道:开门七件事、 柴米油盐酱醋茶,茶是国饮,早在远古的《神农本草》中就有:神农尝百草,一日遇七十二毒,得茶而解之的记载,泡一壶清茶,在茶香氤氲中感受不一样的人生,喝茶具有很好的养生和保健作用,经常喝茶究竟有哪些好处呢?

经常喝茶的人

关于喝茶养生的典故:据说在唐玄宗大宗三年,一个和尚进京面见玄宗,这个和尚叫进一、一百二十岁,玄宗问他:吃什么要活这么长?和尚答曰:臣少也贱,从小家贫,从来不知道什么叫药,就是喜欢喝茶,不管到哪里就喜欢喝茶。乾隆皇帝八十五岁传位嘉庆,帝有一次一位老臣说一句话:“国不可一日无君”,乾隆听后哈哈大笑回答:"君不可一日无茶",茶被视为万病之药,近年来喝茶的养生保健功效也被大家越来越认可。

经常喝茶的人

好处一:有辅助防癌的作用,谈癌色变的年代,茶叶中含有的丰富生物活性物质——茶多酚,茶多酚是一种天然的抗氧化剂,能够帮助清除自由基,它与蛋白质相结合可以抑制细菌和病毒的毒害,对多种致癌物有很强的抑制作用,有研究发现每天一杯绿茶,可以降低肺癌的风险,同时还能降低胃癌的风险。

经常喝茶的人

好处二:减少血栓的形成,茶叶中的类黄酮有抗氧化性,有助于防止血管心血管疾病,据调查一杯茶约含类黄酮是一百五十到二百毫克,能够改善血管内壁的健康,控制动脉硬化的发生,对心脏健康有一定的帮助,有研究发现经常喝茶的朋友,动脉血管硬化明显会减少。

经常喝茶的人

好处三:帮助消除疲劳,茶叶中的咖啡碱能兴奋中枢神经系统,压力越来越大的都市人,可以每天适量喝茶能够起到振奋精神、增进思维、消除疲劳、提高工作效率的功效。

好处四:有助于保持身材,茶叶久食令人瘦,现代科学研究也证实这一点,咖啡碱能够促进胃液的分泌帮助消化,增强人体对脂肪的分解能力,特别是绿茶可以阻止一部分脂肪的吸收,具有一定的减肥功。

品茶听琴、感悟人生,不仅是心灵的宁静,更是一种健康的象征,此刻让喝茶成为您生活中的一种习惯吧!

相关阅读
  • 经常喝茶有什么好处 喝茶对身体有哪些好处?经常喝茶有什么好处

    经常喝茶有什么好处 喝茶对身体有哪些好处?经常喝茶有什么好处

    2018-10-11

    春秋以前,最初茶叶作为药用而受到关注。古代人类直接含嚼茶树鲜叶汲取茶汁而感到芬芳、清口并富有收敛性快感,久而久之,茶的含嚼成为人们的一种嗜好。饮茶不但是中华传统饮食文化之一种,同时,由于茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。而每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸。

  • 多囊性卵巢综合症的特征

    多囊性卵巢综合症的特征

    2019-01-13

    失调是妇科常见疾病,引起失调的原因多种多样。调节机理失常,以致发生一系列症状如多毛、肥胖、稀少、闭经、伴卵巢多囊性增大,形状象葡萄,医学上称为多囊性卵巢综合症。多囊性卵巢综合症的发病原因还不清楚,目前认为可能与内分泌功能紊乱、丘脑下部?垂体平衡失调有关:由于精神紧张、药物作用以及某些疾病等的影响,使丘脑下部分泌促性腺激素释放激素失去周期性。

  • 经常喝茶会得结石吗 经常喝茶会引起肾结石吗 需要注意什么呢

    经常喝茶会得结石吗 经常喝茶会引起肾结石吗 需要注意什么呢

    2018-10-11

    肾结石的病因与饮食有关,那么经常喝茶会引起肾结石吗?需要注意什么呢?这是很多爱喝茶的肾结石患者都非常关心的问题,下面我们一起来详细了解一下吧!喝茶能引起肾结石,可能很多朋友都不知道茶叶中也含有形成结石的物质,但是经常大量的喝茶会增加人体内草酸的成分,而草酸与食物中的钙结合后形成草酸钙,草酸钙又是结石的主要成分。

  • 经常喝茶好不好 经常喝茶虽然好处多 但选择的茶业因人而异

    经常喝茶好不好 经常喝茶虽然好处多 但选择的茶业因人而异

    2018-10-11

    早在《本草纲目拾遗》中就有“普洱茶膏黑如漆,醒酒第一。绿色者更佳,消食化痰,清胃生津,功力尤大也”的记载。中医还认为,普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等功效。现代医学对普洱茶功效的研究得出的结论则证实,普洱茶有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖等功效。