小孩感冒咳嗽怎么办 小儿感冒咳嗽怎么办呀

2018-10-11 - 感冒咳嗽

小儿感冒咳嗽的情况比较常见,却是很多家长朋友都无法正常处理的一个现象,大多数情况需要求助于专业的医生,那么小儿感冒咳嗽怎么办?

孩子感冒会分为不同的情况,有的可能是因为外感风寒早造成的风寒感冒,有的可能是孩子火大引起风热感冒,不同的感冒会有不同的侧重方向,这样才能很好的疗效,所以想要采取食疗的方法来给孩子治疗初期感冒的话,需要现弄明白孩子是什么原因造成的感冒。

小孩感冒咳嗽怎么办

针对风寒感冒,主要是驱寒,可以用葱白,生姜,红糖煮沸十分钟左右,然后趁热让孩子喝下去,之后可以给孩子盖上被子发汗,汗出来了,体内的寒就给带走了,但是要注意孩子风寒感冒的时候不能给孩子吃一些寒凉的食物,比如说西瓜,香蕉,柿子,螃蟹这些的。

小孩感冒咳嗽怎么办

针对风热感冒,主要侧重的是要驱火,对于驱火来讲金银花跟菊花这类的都有很好的驱火作用,而且对于孩子没有什么副作用,可以用金银花,菊花,薄荷加上蜂蜜煮水来给孩子吃,有驱火的功效。

如果孩子感冒老是不好,并且还办哟咳嗽现象的话,建议一定要找到会孩子感冒的原因到底是什么,有可能是由于孩子受凉的因素导致的,那么还有可能是由于孩子的抵抗力差的因素导致的。

而孩子感冒咳嗽的话,那么建议给孩子采用止咳的药物和感冒的药物来对症的治疗,治疗的时候可以采用小儿氨酚黄那敏颗、小儿清热灵、小儿感冒颗粒等药物来治疗,同时也要选择止咳的药物治疗。

治疗孩子感冒的期间一定要多给孩子喝水,这样可以缓解孩子咳嗽的现象,同时要给孩子吃一些清淡的食物,给孩子多吃一些清淡的食物,同时还要检查看看孩子是不是病毒感染,如果是病毒感染的话,那么就要进行抗病毒治疗。

小儿感冒咳嗽的情况一旦出现,就需要马上寻找针对性的方法来进行处理,这样才能较好的工作患者解决疾病的问题,减少伤害的形成。

相关阅读
  • 宝宝感冒咳嗽怎么办 婴儿感冒咳嗽怎么办

    宝宝感冒咳嗽怎么办 婴儿感冒咳嗽怎么办

    2018-10-11

    宝宝们很容易感冒咳嗽,特别是早晨起来或者晚上躺在床上咳嗽的会更加厉害,有时咳嗽的时候喉咙里还有痰,咳嗽起来孩子们很难受,有时还会哭个不停,这让广大父母焦虑不已,婴幼儿感冒咳嗽怎么办?一、有的时候偏方治大病婴幼儿感冒咳嗽怎么办?其实平常多多尝试一下一些简单易行的办法,可以有效地缓解婴幼儿感冒咳嗽,可以尝试一下给孩子变化一下姿势。

  • 孕妇感冒咳嗽了怎么办 快生了孕妇感冒咳嗽怎么办

    孕妇感冒咳嗽了怎么办 快生了孕妇感冒咳嗽怎么办

    2018-10-11

    孕妇在感冒症状后,孕妇咳嗽的症状就很常见的,在怀孕的初期阶段,人们是很担心感冒的病毒影响到胎儿的健康,但到了孕晚期的阶段,孕妇有出现了感冒咳嗽的症状,那么快生了孕妇感冒咳嗽怎么办?快要生产的孕妇感冒了考虑是可以吃药的,板蓝根,感冒清热颗粒,柴胡颗粒等,都是可以起到治疗感冒的作用的,感冒要多喝水,可以喝一些姜丝红糖水。

  • 感冒咳嗽厉害怎么办 感冒咳嗽吃什么好的快呢?

    感冒咳嗽厉害怎么办 感冒咳嗽吃什么好的快呢?

    2018-10-11

    患者,女性,今年33岁了,在一家幼儿园里工作,是一位幼儿老师,近来孩子们发烧流鼻涕的很多,教室里也是每天都有喷消毒液来消毒的。可是还是抑制不住病毒的传染。这不这位老师这几天也是感觉很不舒服,总是咳嗽,打喷嚏,浑身乏力,去门诊检查说是感冒了,那么感冒咳嗽吃什么好的快呢?在这里让我们来分析一下这个疾病的问题。

  • 小狗感冒咳嗽怎么办 小孩感冒咳嗽怎样好得快

    小狗感冒咳嗽怎么办 小孩感冒咳嗽怎样好得快

    2018-10-11

    小孩儿的抵抗力比较差,所以特别容易伤风感冒,孩子感冒后会出现咳嗽的症状,孩子咳嗽的声音让做父母的非常揪心,又不知道怎么办。小孩咳嗽怎样做才能好得快呢?1、小孩儿咳嗽的时候不要病急乱投医,什么药都给孩子吃,因为咳嗽分好多种,用错药可能会害了孩子。这里有几个偏方,可以止咳,大家可以试试。白果糖鸡蛋:把麻油倒入锅里加热。