斜方肌与颈椎 斜方肌怎么消除 几个方法要牢记

2018-10-11 - 斜方肌

有些朋友会发现自己的斜方肌太粗壮,导致穿衣没品,这该怎么办?不要着急,我们总结了关于消除斜方肌的几个注意点,希望能帮助大家学会控制斜方肌,端正体态。

即使是有一定健身经验的朋友,对于斜方肌这块肌肉也不一定很熟悉,但是一说到脖子粗、肩膀塌的问题,很大一部分都是因为斜方肌太发达引起的,所以想要体态完美,消除斜方肌很重要。那么就请觉得自己的斜方肌影响了形象的朋友往下看。

斜方肌与颈椎

想要消除粗壮的斜方肌,首先要了解它是怎么形成的。一般来说,大部分的普通朋友都不会因为健身强度过大而导致这块肌肉发达,但生活中的一些不良习惯也会导致这块肌肉的粗大,比如:走路时弯腰驼背含胸,就会让斜方肌过度紧张。

斜方肌与颈椎

其实,消除斜方肌的方法都是很普通便捷的,不需要什么技能和道具。首先,要矫正自己在平时生活中的姿态。无论是端坐还是站立,行走还是跑步,一定要做到头部直立、抬头挺胸,其中肩部放松不要耸立是重中之重。

斜方肌与颈椎

然后,因为现代人已经离不开手机,所以每天低头的时间会很多,这样也会拉扯斜方肌,使它变粗壮。所以在每天的工作生活中,大家要学会适当地放松脖颈,特别是脖子和颈部的连接部分,也就是斜方肌的所在,像头部的左右上下转动就十分有效。

斜方肌与颈椎

一些基本的瑜伽舒缓动作也能很好地解决斜方肌粗大的问题。比如著名的猫式伸展就可以放松紧张的斜方肌,让它能得到有效的拉伸,从而缓解肌肉粗大。还有一些关于颈部的舒缓动作也能对斜方肌起作用,所以想要消除斜方肌,归结到一点就是要让它放松。

都说授人以鱼不如授人以渔,发现很多妹纸不了解自己的肤质导致选择产品可能就不适合自己的皮肤。我希望大家每天看文章不要只看买什么护肤品,也要学到分析肌肤问题的思路。肌肤问题形成的原因,有效解决问题的方法,这些才是最重要的。最新最全的护肤方案已经发布,公众号苗苗美妆美体自行查看,关注后可免费领取瘦身食谱和月经调理方法

相关阅读
  • 斜方肌的作用 耸耸肩 斜方肌就练出来了

    斜方肌的作用 耸耸肩 斜方肌就练出来了

    2018-10-11

    耸肩动作被认为是锻炼斜方肌的最佳选择,无论是新手还是老鸟,在健身房练背和肩膀时都会有意的(顺带)做一下这个动作。不过很多人认为,过于大块的斜方肌显得十分难看,所以他们更钟爱于集中训练背阔肌。可是对于另外一部分人来说,他们会更加钟爱于保护脖子的斜方肌,他们通常是拳击手,摔跤手,橄榄球运动员,田径运动员等等。

  • 斜方肌按摩 如何消除斜方肌酸痛?几个妙招帮你有效缓解

    斜方肌按摩 如何消除斜方肌酸痛?几个妙招帮你有效缓解

    2018-10-11

    很多女性都知道脊椎在那里,但一说起斜方肌就不知道在哪。其实,想要找出斜方肌的位置并不难,它具体就位于脊椎的下方,外表呈三角形的肌肉。不过,发现生活中大多数人都知道脊椎疼痛的原因,但对于斜方肌酸痛的原因就表示不解了。想说的是,引起斜方肌酸痛的原因并不上难找,具体还是与患者生活习惯有关。但要如何消除斜方肌酸痛?如何消除斜方肌酸痛1、想要彻底告别斜方肌带来的疼痛感。

  • 斜方肌过大 两个动作 轻松搞定斜方肌借力!「强烈推荐」

    斜方肌过大 两个动作 轻松搞定斜方肌借力!「强烈推荐」

    2018-10-11

    很多人做上肢训练的时候,包括我自己,都有过斜方肌发力过多、紧张、比目标肌群更容易酸胀的现象。搞得我自己斜方肌从没练过,但是维度却不比其它肌肉小。后来经过我自己总结出来的经验以及外出学习学到的知识,终于找到了原因。给大家分享一下,相信也能帮助到很多人。其实这涉及到我们的肩胛骨运动,我们的肩关节做各种运动的时候。

  • 冬季体育锻炼的好处 体育锻炼的好处 冬季运动强身健体

    冬季体育锻炼的好处 体育锻炼的好处 冬季运动强身健体

    2018-10-11

    冬季锻炼正是时候,体育锻炼可提高人们的御寒能力。所以,坚持冬季锻炼的人,抗寒能力比一般人增强。冬季室外体育锻炼,不断受到冷空气的刺激,血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗能力增强。冬季运动的好处冬季坚持锻炼有诸多好处。冬季耐寒锻炼有助于改善大脑皮层对体温的调节功能,而且耐寒锻炼后,新陈代谢加快。