婴儿枕需要冰丝枕套吗 婴儿枕秃怎么办?这几个方法很管用

2018-10-11 - 婴儿枕

很多小婴儿在出生后两三个月时,就会开始出现脑后部头发稀少或几乎没有头发的现象,这就是婴儿枕秃。婴儿枕秃不是个新鲜词,有宝宝的家长们都会有这样一个小小的担心,生怕自己的宝宝稍不注意就成了"反地中海"。

婴儿枕需要冰丝枕套吗

要解决宝宝枕秃的现象,首先我们得知道宝宝为什么会出现枕秃。宝宝睡觉的时候容易出汗,一出汗小脑袋和枕头之间的摩擦阻力就会变大,经常摩擦头发就会变少。枕头太硬,对头发会产生压迫,这也是宝宝头发较少的原因。同时,宝宝缺钙缺锌也会导致头发稀少。不过婴儿枕秃是宝宝成长过程中比较正常的现象,家长们只要找对了方法去纠正,其实不必太过担心的。

婴儿枕需要冰丝枕套吗

改善婴儿枕秃的方法

A、如果宝宝只是轻微的枕秃,可能只是因为宝宝的枕头不太舒服,所以小脑袋会常常的想转来转去,而和枕头经常摩擦的那小部分头发就会比较稀少。这时候,家长给宝宝换一个柔软舒服的小枕头或垫子,从而就可以减轻宝宝对枕头的摩擦了。

婴儿枕需要冰丝枕套吗

B、避免让宝宝的头部经常出汗,所以要控制好室内温度,随时注意宝宝衣服的厚度,保证宝宝可以睡的舒舒服服,这样一来,出汗少了宝宝自然就不会因为不舒服而在枕头上蹭来蹭去的了,小头发也就保住了。

婴儿枕需要冰丝枕套吗

C、平时家长们可以多带宝宝到户外晒晒太阳,阳光对宝宝的健康体质会有很大的帮助,可促进体内维生素和钙质的健康生长,更有利于改善头发减少的情况。研究表明,宝宝每天晒太阳的时间控制在半小时到1小时之间比较好。

D、丰富的餐食营养也有利于改善宝宝的枕秃,可以多给宝宝吃一些富含蛋白质的食物,比如牛奶、鸡蛋、鱼肉、大豆、虾皮等,合理补充蛋白质会促进宝宝毛发的生长。

E、缺钙一般是宝宝们枕秃的主要原因。如果是因为缺钙导致的宝宝枕秃,那么家长在补钙这一点上一定不能疏忽,既不能没有钙品也不能盲目的过多补钙,一定要听从医生的建议,选择最合适的补钙品。据了解,小儿朗迪(精朗迪)碳酸钙D3颗粒是家长们的首选,它不仅拥有黄金配比(黄金配比=250mg钙 100IU维生素D3)可以充分促进钙的吸收,还是甜甜的水果味,宝宝们更爱吃。

当宝宝体内的钙吸收达到合适的比例时,头发不仅不会减少了还会慢慢的健康生长。

有婴儿枕秃的家长们要多留意宝宝的生长情况,结合以上要点,及时改善宝宝的枕秃现象。宝宝没有枕秃现象的家长们平时也需要注意预防,避免枕秃的发生。另外,妈妈们在孕育期时摄取的营养不够也会导致宝宝缺钙,而形成枕秃,所以妈妈们在哺乳期时应该多吃健康营养的食物并坚持补钙和维生素A、D,切记不要刚生下宝宝就急着减肥塑身,健康的母乳不仅能促进宝宝身体的健康成长,还可以提高宝宝自身的免疫力。

最后,希望宝宝们都可以健康的成长。

相关阅读
  • 婴儿枕枕头好不好

    婴儿枕枕头好不好

    2018-10-11

    都说孩子是父母心中的宝贝,刚刚出生的新生儿就更是如此。婴幼儿身体的各个部分都十分脆弱,因此,更需要家长用心地呵护。我们都知道,儿童或者成年人睡觉都需要枕头,许多初为人母初为人父的人却往往会对自家宝宝的枕头问题感到疑惑。因此,本文就将为大家介绍一下婴幼儿需不需要睡枕头以及婴幼儿睡什么枕头比较好,从而供大家有需要的时候做下参考。

  • 什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好

    2018-10-11

    母亲可以说是孩子最好的避风港,细心照顾好孩子的吃喝拉撒睡也是每个做母亲的天职。选择一款好的婴儿枕对于孩子健康发育来说非常重要,好的婴儿枕可以保护孩子的头骨发育和颈椎发育,让孩子的头型也更加漂亮。那么,婴儿枕头什么牌子好呢?我们来了解一下。1、锦漫婴儿枕头。锦漫婴儿枕头是“婴幼童头形正姿枕技术”的创始者。

  • 婴儿枕有必要吗 婴儿枕头的功效

    婴儿枕有必要吗 婴儿枕头的功效

    2018-10-11

    为宝宝选择一个合适的婴儿枕是很有必要的,婴儿枕头具有三大功效:1.可以矫正歪头:歪头既不美观、也会影响宝宝的脑发育状况。所以要选择一个与宝宝头部相吻合的枕头形状,完整的托住宝宝头部,使头部受力均匀,不受外力的挤压,让其自然的发育,从而达到护型矫形的目的。2.防止多汗:宝宝多汗分为病理性出汗和生理性多汗。

  • 婴儿枕品牌 崔玉涛推荐的枕头品牌 婴儿枕头哪个品牌好

    婴儿枕品牌 崔玉涛推荐的枕头品牌 婴儿枕头哪个品牌好

    2018-10-11

    很多宝妈都很关心宝宝的成长发育,在宝宝成长过程中,每到一个月龄都是一个成长期。很多妈妈想要宝宝睡个好头型,在宝宝还没出生的时候就已经买好了定型枕头,宝宝还没出生的时候家里的奶奶很早就做好了一个荞麦枕头hellip;hellip;宝宝睡觉打呼噜是不是因为枕头枕太高了?其实,很多妈妈都以为宝宝刚出生的时候就给宝宝枕头。