结婚彩礼娶了伴娘 各地结婚彩礼排行

2018-10-11 - 结婚彩礼

一张"全国聘礼地图"在网上走红,地图中显示全国各地结婚聘礼排行榜,其中上海、天津占据榜首,重庆则不需要聘礼。

"全国聘礼地图"以地图的形式标注了各个省市区的结婚聘礼金额。全国分5区:百万元区、50万元区、10万元区、万元区和零元区。根据该图表显示,各地结婚的聘礼都不同,有的动辄十万,而其中上海、天津占据榜首,聘礼甚至达到百万,仅重庆处于0元区。 各地聘礼最高上百万元

结婚彩礼娶了伴娘

聘礼是订婚时,男方家给女方家的定礼。这份《聘礼地图》详细标明了各地所需的聘礼,车子、房子、金子、票子等。在表格上,全国被划分为5个区域,分别为百万元区、50万元区、10万元区、万元区和零元区。

傲居"聘礼百万元区"榜首的是上海和天津,底价分别是"10万起 1套房"和"6万起 1套房";紧跟其后的"聘礼50万元区"则被东北三省、江西和青海占据,其中东三省的聘礼十分讲究,是6.8万现金 三金 9999改口费 1套房;而山东、湖南和浙江则被分为"聘礼十万元区",山东的聘礼形式更是豪爽——"三斤"百元人民币。

不过,大多数省市都被归类到"聘礼万元区",根据各地风俗的不同,聘礼的形式也不同;然而最令重庆汉子们感到幸福的是,"聘礼0元区"这一栏被重庆独占,成为全国唯一不需要聘礼就可以娶到媳妇的城市。 通过阅读本文,相信大家了解了"全国聘礼排行榜上海占据榜首 "

相关阅读
  • 武汉结婚彩礼 说说你们家乡结婚彩礼多少钱?

    武汉结婚彩礼 说说你们家乡结婚彩礼多少钱?

    2018-10-11

    说到人生的头等大事结婚,就绕不开一个话题,结婚彩礼钱给多少?因为各地习俗、观念、家庭情况等原因,彩礼多少钱也是因人而异的,今天来说说大家家乡的彩礼钱是多少。我家是河南的,好像有河南的结婚彩礼钱很重在全国的省份中都是可以排名的说法,当然具体的真假我也不清楚了。不过就我知道的农村习俗来讲,彩礼钱少则几万。

  • 青岛结婚彩礼 张青彬代表:为农村结婚彩礼“减负”

    青岛结婚彩礼 张青彬代表:为农村结婚彩礼“减负”

    2018-10-11

    张青彬代表就彩礼畸高问题与尚金锁代表交流意见。记者张笑宇摄全国人大代表、河北柏乡国家粮食储备库主任尚金锁代表表示,在经济条件较好的城市,彩礼畸高的现象也在一定范围内存在。相对而言,农村地区彩礼畸高的现象更为突出,经济条件越差的家庭,对于女方提出的彩礼数额往往更难承受,负担就越重。当彩礼被赋予太多的含义。

  • 结婚彩礼买房问题 盘点全国各地结婚彩礼 你结的起婚吗?

    结婚彩礼买房问题 盘点全国各地结婚彩礼 你结的起婚吗?

    2018-10-11

    最近看到一则“准女婿上门未凑够10万彩礼被准岳父扔高速”的新闻。内容大致是这样的:3月26日夜晚,湖北刘某原本高高兴兴到周口市太康县“提钱”见女朋友家人,不料因10天内未能凑足10万元彩礼,“老岳”一时气恼,竟连夜开车将他强行送走,丢到50公里外的商周高速公路上扬长而去。孤身在外、焦急不已的刘某幸遇商丘高速交警。

  • 结婚彩礼顺口溜 日本人结婚彩礼钱要多少?看完想讨个日本老婆!

    结婚彩礼顺口溜 日本人结婚彩礼钱要多少?看完想讨个日本老婆!

    2018-10-11

    婚姻是人一生中最重要的头等大事之一,不论在哪个国家没有不加以重视的。大家都知道,中华文化对周边国家有很强的辐射力,不少国家的习俗与中国都有相似之处。那么与咱们一衣带水的岛国日本,在婚姻上与中国有什么不同之处吗?下面就带大家看看日本的奇特婚礼。首先,日本人非常讲究门当户对,在日本人看来,结婚不仅是男女双方的终身大事。