心理状态的四种状态 帮助你快乐的四种心理状态

2018-09-14 - 心理状态

快乐是一种情绪,也是一种心情,更是一种笑容、从容和真实。不在于外物,而在于内心。因为你可以看到吃路边摊里也有乐呵呵的人,也能看到面对山珍海味坐在高档餐厅里愁眉不展的人。心态让我悲伤,消极,也可以让我们快乐,积极。让自己快乐,你会发现生活中有很多乐趣。接下来给大家介绍有助于促进快乐的四种心态。

心理状态的四种状态

用心做自己该做的事情

在我看来一个快乐的人是什么样的?其实,很简单。就是早上起床,晚上回家,在一天里做自己想做的事情。这个对于我来说就是很满足,很快乐的一件事。人活着,说长不长,说短不短。而每天对于自己来说都要过得有意义,不要让自己无聊。所以,你必须要有自己的事情可做。并且用心地去做自己该做的事情。若你是诗人,那么就去写诗;若你是舞者,那么就去舞蹈。用心做自己该做的事,人自然就快乐起来,不需要外界的刺激。

心理状态的四种状态

心中的伤痛唯有自己治愈

我一直相信不管是罪恶滔天的恶人还是乐于助人的善人,抑或是我们这些普通人,最初都像一块玉。单纯,自然,只是后天的种种让我们彼此失去了原来的质朴。伤痛,被很多人认为是成长、成熟的必备。但我觉得这样的代价太大,心灵如此脆弱,我们又是如此的渺小。伤了一次,痛了一下,我们需要花大量的时间去修复,去治愈。有的修复好了,成长了;有的治愈不了,便陷入了更深痛的苦楚中,不能自拔。

心理状态的四种状态

心中的伤痛唯有自己治愈,快乐和伤痛一样,只有自己体会的最深,就如人家看到你在笑,以为你快乐,却不知道你内心在哭泣。生活不易,治愈伤痛靠自己,同样快乐也要靠自己。

别总是跟自己过不去

有人这么说,人最大的敌人不是别人而是自己。很容易让人联想到,我们要克服自己什么缺点啊什么的。但是在我看来,理解得很简单就是人不要跟自己过不去。身体是自己的,情绪也是自己的,跟别人关系不大。你开心地过,也是一天,不开心地过也是一天。和自己过不去用当下流行的网络语就是自作,“不作死就不会死”。很多时候除去那些突发的人为不可逆的事情,我们的不良情绪都是自己作出来的。

心理状态的四种状态

每个人的内心都有另一个“我”,你越想这样,那个“我”就偏偏那样。就比如睡觉吧,你越是想睡越是睡不着,要是杠上了估计就失眠了。你跟自己过不去干什么,睡不着就躺着不动好了,让他闹去,自然就睡着了。有些人生别人气,也生自己气,不吃饭,结果饿得自己胃难受。这不是无聊吗?一点意思都没有,更别说快乐了。

极端不可取

不知道人们现在是怎么想的?但是从电视和报纸的内容来看,每天都发生着令人惊讶不已的事情。当然这里指的是不好的事情。为一句话不和而杀人的有;为了求财不择手段的有;为得一己私欲出卖各种的有;为了挽回情感跳河的有;为了宗教而制造暴力的有……很多黑暗事件虽然联系不大,但都有一个共同点就是极端!

中国人,尤其是中原地带的汉人而言应该秉承着中庸的儒家文化或修心无为的道家文化才是。但现在的人们更喜欢极端主义。情绪就如魔鬼,倘若你不修心养性,情绪一来,本来就微弱的理性就不会不复存在,让本我的野兽肆掠横行,等到平息之时已经后悔晚矣。极端,是撒旦的专权,非我等所拥有。

相关阅读
  • 心理状态内心活动 如何改变浮躁的心理状态?

    心理状态内心活动 如何改变浮躁的心理状态?

    2018-09-14

    题主你这问题正好被我们碰到了,你是幸运的,因为你从其他99的人那里得到的答案,会是“因为社会浮躁所以你不要浮躁”。我们来帮你从个性化的角度去化解这个问题,你立马就从精神和行动的角度都会焕然一新。因为也具有共性,所以其他人也可以参考。你的问题分两部分:(一)社会为什么浮躁?(二)我如何改变自己浮躁的心态?后者是重点。

  • 心理状态初筛 初中各年级孩子的心理状态分析

    心理状态初筛 初中各年级孩子的心理状态分析

    2018-09-14

    初一心理一、初一孩子的心理状态分析1、盲目的自信与自卑家长们可能都有这样的感觉:刚跨入初中大门的孩子跟小学阶段相比,心理波动大,情绪不稳定,要么极度自信,要么沮丧不堪,极容易盲目自信与自卑。这是因为刚进初中,孩子面对的是一个全新的环境。班上同学的学习层次也良莠不齐,尖子生与基础一般和基础差的孩子差距较为悬殊。

  • 男人出轨后的心理状态是什么样的

    男人出轨后的心理状态是什么样的

    2018-09-14

    对于婚外恋来说,男人虽然在肉体上征服了另一个女人,但是在精神上他永远认为自己是败者。这是因为,男人在心理上并没有丧失最基本的道德观。在其心理上,男人的对女人尤其是自己的原配妻子寻在着太多的纠结心理。男人出轨后的心理:quot;欠quot;心理有些情人最终未能成眷属,双方各自成家,或一方成家后另一方不愿成家依然暗恋着对方。

  • 心理状态测试 心理测试:15张图 测试你的心理状态!超准

    心理状态测试 心理测试:15张图 测试你的心理状态!超准

    2018-09-14

    心理状态是指人在某一时刻的心理活动水平。例如一个人在一定时间里是积极向上还是悲观失望,是紧张、激动还是轻松冷静等。心理状态犹如心理活动的背景,心理状态的不同,可能使心理活动表现出很大的差异性,心理状态是联系心理过程和心理特征的过渡阶段。人的心理活动的各种现象都是以心理状态的方式存在,或者说,人的各种具体的现实的心理过程与个性心理特征以至高级神经活动等。