晚上吃西瓜会发胖吗 晚上吃西瓜会长胖吗

2018-08-13 - 晚上吃西瓜

晚上吃太多西瓜容易发胖。西瓜晚上尽量少吃或不吃,特别是晚上九点以后一定不要再吃了。

西瓜糖分和热量比较高。别说是晚上了,白天也不宜吃的过多。吃太多西瓜不仅可能发胖,而且西瓜属“生冷食品”,任何人吃多了都会伤脾胃,导致食欲不佳、消化不良及胃肠抵抗力下降,引起腹胀、腹泻等情况。 还有,西瓜除了水分多,能解渴外,有美白和利尿的功能,但西瓜在傍晚后吃就会不容易被人体吸收,尤其在晚饭之后吃,会造成胃胀,给消化功能带来负担。

晚上吃西瓜会发胖吗

再者,一个正常的西瓜,含糖量在5%左右,西瓜的热量也很高,每一千克的西瓜卡路里大约是250千卡,但是一碗米饭的热量大约是200千卡。所以吃一个10斤西瓜,大约就摄入了1250千卡的热量,即相当于吃了5、6碗饭。

因此,晚上千万不要吃太多的西瓜,否则会促使胰岛素的上升,从而形成脂肪。而且,人们在睡觉的时候,消耗的热量很小,久而久之,自然会发胖。特别是在距离睡前比较短的时间内食用的话,西瓜中所含的糖分更容易储存起来,转化成脂肪,从而发胖,建议晚上九点以后一定不要再吃了。

晚上吃西瓜会发胖吗

什么时候吃西瓜比较好

白天餐后两小时吃西瓜比较好。

饭前饭后别立即吃西瓜。饭前,不少家庭会准备一些水果给大家吃;而去餐馆吃饭,也总能在餐后享受到一大盘西瓜,其实这两个时间点都不是吃西瓜的最佳时机。因为西瓜中大量的水分会冲淡胃液,饭前或者饭后马上吃都会影响食物的消化吸收。

晚上吃西瓜会发胖吗

西瓜最好白天内选餐后两小时再吃,这样可保证摄入的营养素得以充分吸收。

一天吃多少西瓜为宜

炎热的夏季,吃西瓜可算得上是一大快事。可是,西瓜虽好,不说发胖,它总属寒凉之品,素体虚寒胃弱之人如若贪食过多,易引起腹痛、腹泻。 每天最好吃一个西瓜左右,最多500克,不要吃太多,吃多了对身体没好处。

晚上吃西瓜会发胖吗

注意,这一天吃西瓜的量也尽量不要一次性吃完。不要一次性吃太多西瓜,否则西瓜中的大量水分会冲淡胃液,容易引起消化不良和胃肠道抵抗力下降哦。

夏天吃西瓜减肥的误区

1、西瓜当正餐要不得

晚上吃西瓜会发胖吗

西瓜虽有诸多好处,但其营养成分比较单一,仅有少量蛋白质和纤维素,其余皆为糖分和水分。而人体每天正常的新陈代谢需要大量的蛋白质和各种营养素,故不宜用西瓜代替一日三餐来减肥。

再说,吃西瓜多了还容易发胖,吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

2、西瓜当宵夜要不得

西瓜富含糖分,如果晚上睡前吃过多,会使到胰岛素上升,促进脂肪合成。而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。

3、西瓜不觉饱要不得

为什么吃了很多的西瓜,却没有饱腹感?西瓜和苹果不同,它的甜味主要来自于果糖。温度越低,果糖的甜度就越大。果糖虽然不会明显地升高血糖,却也绕开了食欲控制的机制。换句话说,喝葡萄糖水和白糖水会让人饱,喝含果糖的饮料就不觉得饱。西瓜既然是含大量果糖,它也有让人不觉得饱这种特性。

所以,夏季人们吃西瓜的时候就很难控制食量。因此,我们一定要记住西瓜是可以使你长胖的,不要对自己说“再吃一块就好”这样的傻话,因为那一块西瓜可能不会是你最后一块。

相关阅读
  • 引起人工荨麻疹的原因是什么

    引起人工荨麻疹的原因是什么

    2018-11-01

    荨麻疹是临床上常见的一种皮肤病,人工荨麻疹是荨麻疹类型中比较常见的,生活中能发现很多人皮肤易受到外界的刺激,比如划了一下就会出现很多红道道,这就是典型的人工荨麻疹症状,也叫做皮肤划痕症,虽然不是什么严重性皮肤病,但是如果不及时治疗,对人体造成的危害是非常大的。那么具体来讲引起人工荨麻疹的原因是什么?青岛皮肤病研究院专家以下就这方面内容为您做详细介绍:引起人工

  • 心脏按压几厘米 胸外心脏按压急救的正确方法

    心脏按压几厘米 胸外心脏按压急救的正确方法

    2018-06-13

    nbsp;nbsp;nbsp;1、首先,一定要立即拨打120,说清病人症状、发病原因和地点;nbsp;nbsp;nbsp;2、沉着观察、辩别病人脉搏(心跳)是否完全停止,是否还有呼吸,并对病人大声呼喊;(如果在心脏还没有停跳时进行心脏按压,会引起心律紊乱,反而会威胁生命。)nbsp。

  • 晚上吃西瓜子会胖吗?

    晚上吃西瓜子会胖吗?

    2018-08-13

    病情分析:瓜子本身营养就蛮高,维生素、蛋白质、油类含量都属佼佼者。(每天吃一把瓜子对安定情绪、防止老化、预防成人疾病有益;能治失眠、增强记忆力;预防癌症、高血压、心脏病等疾病)。“嗑”更让人受益颇多,毕竟能增强消化功能,这是因为瓜子的香味刺激了舌头上的“味蕾”,使它呈兴奋状态,传至消化器官。

  • 晚上吃西瓜可以减肥吗 晚上吃西瓜能减肥吗 真的可以吗

    晚上吃西瓜可以减肥吗 晚上吃西瓜能减肥吗 真的可以吗

    2018-08-13

    有人说自己每天吃西瓜达到了减肥的目的,但有的人说西瓜中含糖多,并且这些糖份是容易转化为脂肪的,吃多了反而不利。那么,晚上吃西瓜能减肥吗?真的可以吗?拿一个5千克的西瓜举例,除去瓜皮等非食用部分,瓜瓤占总重量的60左右,而一般一个西瓜的甜度在68之间,我们取最高值。经过计算,5000gtimes。