球操准备活动 奎屯筹备全国老年人体育健身大会健身球操交流活动

2017-11-22 - 球操

伊犁新闻网讯(记者马承璐)第三届全国老年人体育健身大会将于今年5月至10月在全国多省市举行。健身大会包括健身气功、柔力球、健身球操等12个项目,其中奎屯市成功申办了健身大会健身球操项目交流活动。该活动将于8月在奎屯市如期举行,届时,来自全国50余支代表队的近1500名老年人将来到奎屯市交流技艺、展示风采。

球操准备活动

5月26日,记者从奎屯市文化体育广播影视局和奎屯市老年体协了解到,目前各项筹备、训练工作正在紧锣密鼓地进行。

据了解,第一届、第二届全国老年人体育健身大会分别于2009年、2013年成功举办。奎屯市向来重视体育事业的发展,奎屯市体育总会以"开展好群众身边的体育活动"为根本,坚持"普及与提高相结合,促进社会体育广泛开展"的方针,认真组织各体育运动协会开展丰富多彩的群众健身活动,举办各类赛事,为广大群众参与全民健身活动提供服务平台。

球操准备活动

其中,奎屯市老年体协以建设"健康中国"为目标,积极开展老年人体育健身活动。太极拳、健身球、健身操、体育舞蹈等深受广大老年朋友的欢迎。

目前有12个分会3000余名老年会员。老年体协还积极承办自治区在奎屯市举办的各项交流活动。2015年5月,奎屯市被中国老年人体育协会授予"全国健身球操之乡"称号。2016年6月,在横店举办的"全国健身球之乡"交流赛中,奎屯市代表队不畏强手、顽强拼搏,取得了规定套路第二名的好成绩,展现了奎屯市老年人的风采。

球操准备活动

据奎屯市文化体育广播影视局党组书记、副局长白云介绍,奎屯市高度重视此次全国性赛事,早在今年2月就成立了筹备工作领导小组,制定了工作计划,分解了工作任务。3月开设了全市老年人健身球操培训班,4月在全市社区街道推广健身球,同时选拔出参赛队伍。目前各项筹备工作有序进行,老年人们不怕苦、不怕累,积极备战第三届全国老年人体育健身大会健身球操比赛。

球操准备活动

当天,记者在奎屯市文化馆看到,10余名老年妇女正在排练开幕式节目《酥油飘香》,她们面带微笑、精神抖擞,合着节拍舞动着手臂。奎屯市文化馆副馆长玛依拉·托合达森告诉记者,为了筹备此次全国性赛事,将在开幕式中把新疆地域文化尤其是伊犁文化融入节目的编排中,宣传好家乡文化。

球操准备活动

开幕式节目中已经将哈萨克族舞蹈"黑走马"、维吾尔族舞蹈麦西来甫元素融入到健身球操中,编排新颖独特,还设计了故事情节,极具观赏性、艺术性。"这些阿姨不怕苦、不怕累,很有活力,每个新编排的动作都力求做到完美,我都佩服她们的毅力和体力。"玛依拉说,在朝夕相处的排练中,她与这些老人产生了深厚的感情。

随后,记者在奎屯市全民健身中心看到,几名中老年人正在奎屯市老年体协主席张建国的指导下,紧张地训练着气排球,为6月在天津举办的全国第十三届运动会(中老年组)积极备战。今年54岁的市民冯奎是团队中的主力,起跳、击球、扣球……不一会儿工夫,额头上豆大的汗珠往下掉,打湿了他的头发,流进了球衣里。

冯奎告诉记者,平时做生意,业余爱好体育,不管是篮球、气排球还是健身球他都擅长,有多次参加兵团、自治区、国家大型中老年人体育比赛的经验。

"我最近既要训练气排球,还要训练健身球。两项国家级比赛,不能掉以轻心,尤其是8月在家门口的健身球操比赛。我很期待自己和这帮老朋友的表现。"冯奎和记者聊了两句,又转身投入到火热的训练中。

相关阅读
  • 痰多是怎么回事 痰多 是怎么回事哦?

    痰多是怎么回事 痰多 是怎么回事哦?

    2018-06-28

    痰多有很多原因:第一,体质虚弱,中气不足,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰。第二,脾胃薄弱,宿滞逗留,损伤脾胃;或恣食生食、瓜果,中阳被伤;或因热病饮水过多,脾运不及等等都可以使水湿停留,聚集为痰。还有恣食肥甘,胃中浊气郁蒸,酿湿生热也可以化为痰浊。第三,外感失治,或体弱屡患外感,肺气被伤,不能输津四布。

  • 夏天皮肤干燥怎么办

    夏天皮肤干燥怎么办

    2017-11-16

    一、应注意改善室内的环境,增加室内空气的湿度,可以打开加湿器。在每次洗手之后都应擦些护手霜润肤,洗澡的时候尽量用温水,不要用过热的水洗,洗澡使用的香皂碱性不宜过强,可以的话建议使用润肤沐浴露,在洗完澡之后还要给身体擦些润肤霜。在一些天气特别寒冷的地方,尽量减少洗澡的频率。二、洗完脸后,一定要记得抹质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜。

  • 幼儿园球操 田镇中心幼儿园趣味球操展风采

    幼儿园球操 田镇中心幼儿园趣味球操展风采

    2017-11-22

    5月23日,田镇中心幼儿园quot;花样篮球悦童年quot;趣味球操比赛拉开序幕,大、中、小班根据抽签顺序依次上场展示。赛场上,孩子们在老师的引领下,紧跟音乐节拍,单手拍、双手拍、胯下拍、转身拍hellip;,直线运、障碍运、S型行进运hellip;;动作整齐规范,路线、方向、角度、力度四到位,小小的篮球在孩子们的手中上下翻飞。

  • 办公室瑜伽防颈椎病 【一图解读】办公室瑜伽防颈椎病

    办公室瑜伽防颈椎病 【一图解读】办公室瑜伽防颈椎病

    2017-11-22

    坐在椅子上,上体正直,双手自然放在大腿上。头部分别向前、后、左、右方向尽量伸展。做2次。颈部放松,头部顺、逆时针转动1周。做3次。颈部直立,慢慢转向左侧,均匀呼气的同时将下巴放到肩膀上,保持5次均匀呼吸,慢慢还原。换右侧再做1遍,左、右侧各做2次。三角式:直立,双脚分开与两肩同宽。吸气,两臂打开。