长豆角种植时间和方法 长豆角怎么种植?长豆角种植时间和种植方法

2018-07-23 - 长豆角

长豆角一般分春季栽培和夏秋季栽培,春季栽培于2月下旬至3月下旬育苗,3月下旬至4月下旬定植,,6月上旬至8月中旬采收,7月下旬至8月上旬采种。夏秋季栽培于5月中旬至8月初播种,7月上旬至10月下旬采收。

豆角种植小知识

长豆角种植时间和方法

长豆角可直接播种,也可育苗移栽,一般都是育苗移栽,通过育苗移栽,可适当抑制营养生长,促进生殖生长,采用营养钵或保温苗床育苗。每667平方米播种量为2.5kg左右。育苗一般选用大棚,播前应准备好营养土苗床及营养钵。

营养土苗床要提前翻耕,捣细耙平,每667平方米施腐熟有机肥1000kg左右,如用营养钵育苗,则营养钵直径不应小于8cm,高不应低于10cm。然后在平整的床上按7~8cm见方播粒大饱满的种子3~4粒(营养钵中同样播3~4粒种子),浇足底水,盖上0.

5cm厚的营养土,再平铺地膜,然后用小拱棚保温。播种后,在正常情况下4~7d可出苗,幼苗出土后要及时揭掉地膜,但小拱棚仍要昼揭夜盖。出苗后,白天保持温度20~25℃,大棚内既要注意保温,又要进行通风和换气,以保证幼苗生长整齐、健壮;种子发芽期和幼苗期床土不宜过湿,以免降低发芽率,或导致幼苗徒长,甚至烂根死苗。

相关阅读
  • 长豆角的功效与作用 长豆角的营养价值

    长豆角的功效与作用 长豆角的营养价值

    2018-07-23

    nbsp;长豆角也叫豇豆,是夏季餐桌上的常见菜品,这种蔬菜可以多次收取,上市时间比较长,食用时口感脆嫩,颜色嫩绿,十分讨人喜欢。其实长豆角不但外表和口感诱人,这种菜的营养价值也很高,具有多种食疗功效。下面小编就带大家一起看看长豆角的营养价值有多高。1、长豆角中含有大量的热量以及蛋白质,另外碳水化合物和膳食纤维与维生素和矿物质的含量也很高。

  • 长豆角有什么营养 吃豇豆有什么好处 吃长豆角要注意什么

    长豆角有什么营养 吃豇豆有什么好处 吃长豆角要注意什么

    2018-07-23

    长豆角和其它豆类蔬菜一样,都含有皂角和植物凝集素,这两种物质对胃肠黏膜有较强的刺激作用,并对细胞有破坏和溶血作用,严重的还会出现出血性炎症。中毒后病人可有上腹痛。饱胀、恶心、呕吐、腹泻等。重者可有呕血、四肢麻木等症状。豆角两端、荚丝以及老扁豆含毒素最多。这两种中毒物质不耐热,经充分加热后,就可将有毒物质破坏。

  • 长豆角炒肉的做法介绍

    长豆角炒肉的做法介绍

    2018-07-23

    长豆角270克,油100克,盐2克,猪肉75克,蒜2瓣,生抽5克,料酒6克,鸡精1克,白胡椒粉适量。1、豆角掰成段,用清水冲洗干净。2、猪肉洗净后,切片,蒜切末,加入在猪肉中,放入生抽,白胡椒粉,料酒腌制5分钟左右。3、在锅中加入水,水开后放入少许的盐,把沥干水分的豆角放入焯烫下,颜色变深后,捞出。

  • 长豆角又叫什么 这是什么树。树长豆角?

    长豆角又叫什么 这是什么树。树长豆角?

    2018-07-23

    从图片来看,是【皂角树】,那么皂角树一共分为5种,【1】山皂荚(G.melanacanthaTangetWang):其主要特征为小枝灰绿色,无毛,分枝状刺,但微压扁,黑棕色。一回羽状复叶,有小叶622枚,缘具细圆锯齿。雌雄异株,荚果条形,纸质、棕黑色、扭曲,长达2030厘米。【2】日本皂荚(G。