宝宝不哭不闹正常吗 宝宝不爱哭闹怎么办

2018-07-15 - 宝宝不哭

据了解,90%以上的幼儿,在饥饿、尿湿\、缺觉或某种情况下,都会出现哭闹的现象,但还有10%的幼儿,它们特别的乖,不哭也不闹,那么,这是正常的吗?下面我们就来详细介绍一下:宝宝不哭不闹正常吗以及宝宝不爱哭闹怎么办?希望可以给大家一些帮助和启示!

宝宝不哭不闹正常吗

宝宝不哭不闹正常吗:

1、宝宝不哭不闹正常吗---先天性疾病

首先,可能是患有先天性病症,比如:在诞生后,吸吮能力较差,平常在饥饿时也很少哭闹,并伴有腹胀、便秘、发育迟缓、表情呆板等症状的话,则可能是脑部发育不完善,要及时去就医,以免耽误最佳的治疗时间。

宝宝不哭不闹正常吗

2、宝宝不哭不闹正常吗---严重的全身疾病

如败血症等,患儿可表现为吃奶少或拒奶,不哭不闹,反应淡漠等。

其次,可能是患有严重的机体疾病,比如:患败血症,就会出现喝奶少或拒奶的现象,不哭闹,反应冷漠。

宝宝不哭不闹正常吗

从以上可知,幼儿不哭闹,不见得是一件喜事。若出现这种现象,要观察幼儿的喝奶情况和大便是否正常,若不正常的话,则要及时就医,以免耽误最佳的治疗时间。

宝宝不爱哭闹怎么办:

1、首先,可能和个人的性格有关,若家长不放心的话,也可以带幼儿到相关的医院做检查,看看是否有患疾病,若有,则要及时治疗,这样才不会耽误就佳的治疗时间,将风险将到最低。

宝宝不哭不闹正常吗

2、其次,有些家长担心幼儿爱笑是否是好事,其实,这和幼儿的性格有关系,当然,爱笑总比爱哭好。据了解,美国的医学专家就曾经研究了幼儿年龄和智慧的关系,了解到爱笑的幼儿,它们的发育比同年人更早,所以得出 "爱笑的孩子多聪明"的结论,因此,这是一件好事情。

宝宝不哭不闹正常吗

3、最后,若幼儿不爱哭闹的话,家长可以多逗逗他。因为,2-3个月的幼儿,它们对外界有一定的感官认识了,所以,在家长的逗引下,会笑、会哭、会闹。当然,也可以用新奇的玩具,来刺激宝宝的感官,让它多笑、多闹,使它的感观更加的成熟、完善。

编辑总结:宝宝不哭不闹正常吗以及宝宝不爱哭闹怎么办的相关知识就介绍到这里了,若宝宝不爱哭闹的话,要先到医院检查,看看是否患有某些疾病,若有则要及时治疗,若无,则无需过分担心。

上述内容不代表装修头条意见,不承担法律责任

相关阅读
  • 宝宝不哭的抱法 让宝宝不哭的安慰办法(图)

    宝宝不哭的抱法 让宝宝不哭的安慰办法(图)

    2018-07-15

    5.很多儿科医生建议父母使用二甲基硅油来治疗婴儿的疝气,对此您怎么看?可惜的是,二甲基硅油对爱哭闹的孩子没有什么特别的作用。两项先进医学研究表明,给婴儿喝白开水对婴儿可达到二甲基硅油同样的效果。6.您在5S中还提到“摇晃”技巧,这个技巧中国父母使用较少,因为担心婴儿会从手中掉下来。如何能确保摇晃对婴儿安全?摇晃是安抚婴儿的一种极佳的技巧。

  • 宝宝不哭日语 刚出生的宝宝不哭是怎么回事?

    宝宝不哭日语 刚出生的宝宝不哭是怎么回事?

    2018-07-15

    新生宝宝娩出后,如果经过吸痰、清理呼吸道、轻拍足底等程序后,宝宝仍然不能大声啼哭,同时伴有皮肤苍白、肌张力差等症状,说明新生宝宝面临缺氧的情况,千万不能忽视,要立即采取措施。临床上通常将出生后1分钟至5分钟的新生宝宝的心率、呼吸、肌张力、喉反射及皮肤5项体征为依据,来判断新生宝宝缺氧的程度,即新生儿窒息的程度。

  • 女性征婚要求 锦江区70岁丧偶女性征婚选婚介需谨慎

    女性征婚要求 锦江区70岁丧偶女性征婚选婚介需谨慎

    2018-07-15

    由于进入婚介市场基本没有门槛,鱼龙混杂。虚假广告、乱收费、用婚托等“黑婚介”开始出现,让不少单身人士伤心又伤财。多位业内人士指出,婚介行业法律法规缺失,是现阶段婚介市场混乱的主要原因之一。收费没有统一标准、行业标准落地无声、政府部门监管空白、缺乏明确法律规定这些都造成征婚者屡屡上当受骗,投诉无门。

  • 宝宝不哭流眼泪正常吗 宝宝不哭的时候也会掉眼泪还正常吗?

    宝宝不哭流眼泪正常吗 宝宝不哭的时候也会掉眼泪还正常吗?

    2018-07-15

    正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。nbsp。