水样腹泻的原因是怎么样的

2018-06-28 - 腹泻的原因

水样腹泻是很困扰病人的,病人对于出现水样腹泻的原因是不清楚的,不知道自己是怎么发病的。那么,水样腹泻的原因是怎么样的?

水样腹泻的原因是可以根据医生的介绍进行了解的,病人应该及时在医生的帮助下进行治疗。水样腹泻的原因是:

水样腹泻的原因

①细菌性痢疾:起病较急,常有畏寒、发热、腹痛、腹泻及里急后重感,可伴恶心与呕吐。腹泻特征为黏液脓血便,每天次数不等。显微镜下发现大便中含大量红细胞、白细胞,大便培养可发现痢疾杆菌。

②沙门菌属感染:多有不洁饮食史,常有腹胀、腹痛与腹泻症状。大便以稀便或水样便为主,少有脓血,大便每天3~5次不等。大便培养可发现致病菌(沙门菌或伤寒杆菌等)。

水样腹泻的原因

③大肠埃希杆菌性肠炎:常有不洁饮食史。起病较急,可有畏冷、发热及腹痛、腹泻等症状,可伴有呕吐。腹泻多以水样便为主,也可有黏液和脓血。大便培养可发现致病菌。

④小肠弯曲菌感染:症状一般较轻,表现为中上腹部疼痛伴有腹泻,以稀便或水样便为主要表现,抗生素治疗效好。

水样腹泻的原因

⑤小肠、结肠耶尔森菌感染:临床表现与弯曲菌感染大致相似,腹泻等症状常较轻。

⑥肠道金黄色葡萄球菌感染:起病较急,可有畏寒、发热、腹痛与腹泻等症状。腹泻以稀便为主,可伴有少量黏液脓血,大便培养可确立诊断。本病常在使用广谱抗生素、激素或外科大手术后发生。大便培养可发现金黄色葡萄球菌。

水样腹泻的原因

病人可以吃梨:雪梨、贡梨、水梨等含有非常丰富的水溶性纤维,而且梨子中含有大量的水分,这些都是预防便秘的有效"功臣",同时也是防治痔疮的最佳食物。梨味甘,性寒,入肺经,有清热生津、润燥化痰、止咳的作用。痔疮病人手术之后还应该多吃梨,因梨可以有效的减轻术后的淤血扩张问题。但大便稀薄容易腹泻者和咳嗽痰白稀者不宜过多食用。梨子除了直接食用之外,还可以加入川贝、冰糖一起炖食。

水样腹泻的原因

所以,水样腹泻的原因是可以根据上述的介绍进行了解的,病人也可以咨询医生,积极进行辨别。

相关阅读
  • 腹泻的原因是什么原因 腹泻的原因是什么

    腹泻的原因是什么原因 腹泻的原因是什么

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;考虑是肠炎。肠炎由细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。临床表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、稀水便或粘液脓血便。部分病人可有发热及里急后重感觉,故亦称感染性腹泻。肠炎按病程长短不同,分为急性和慢性两类。慢性肠炎病程一般在两个月以上。

  • 引起新生儿腹泻的原因和诊断方法

    引起新生儿腹泻的原因和诊断方法

    2018-06-28

    由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,每天大便可多达78次,甚至1012次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。2.病理性:(1)非感染因素:喂养不当:给新生儿喂食的奶粉过浓、奶粉不适合、奶粉中加糖、奶液过凉、或过早添加米糊等淀粉类食物。

  • 秋季腹泻的原因 引起秋季腹泻的原因

    秋季腹泻的原因 引起秋季腹泻的原因

    2018-06-28

    秋季腹泻,顾名思义,发生在秋冬季的腹泻病。孩子感冒后,常常出现拉肚子,大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。nbsp;秋季腹泻是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。在很多缺医少药的贫穷地区,不用药物治疗,只是靠口服补液,绝大多数的患儿也能痊愈。问题在于当严重呕吐腹泻时。

  • 小儿腹泻的原因 引起小儿腹泻的原因

    小儿腹泻的原因 引起小儿腹泻的原因

    2018-06-28

    除轮状病毒腹泻外,引起婴儿腹泻的原因还有饮食因素(如喂养方法不当、食物不适宜或突然改变、食物量过多或过少),肠道内感染、环境因素、体质因素(如营养不良、维生素缺乏症),都有腹泻症状。一年四季都可能发生。可分为感染性和非感染性两种。小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,饮食失调所致。如母乳不足或人工喂养儿。