早餐吃香蕉好不好 早餐吃香蕉到底好还是不好

2018-06-23 - 早餐吃香蕉

我们知道早餐是非常重要的,很多朋友由于工作和环境的因素往往每天都不吃早餐,这样的做法是很不科学的,我们早餐有很多种选择,既可以吃粥和面,也可以吃一些粗粮,此外早餐吃水果也是不错的选择,例如我们早餐吃香蕉不但可以带来营养而且还能起到很好的保健功效。

早餐吃香蕉好不好

1.早餐可以吃香蕉、含有高纤维的谷类食物(玉米薄片、麦片等)。香蕉内含有大量维生素B6,是人体新陈代谢运作快速时所需的养分。消化系统很容易受到压力的影响而感到不适,所以需要摄取大量的纤维帮助你面对压力。

早餐吃香蕉好不好

2.早餐时喝杯橙汁,同时多喝一些水或果汁、蔬菜汁。人体在压力状况下特别需要补充维生素C,因此一杯橙汁可以补充大量养分。

3.另外,一天至少要喝8杯以上的水,避免体内缺水,增加身体负担;不要喝太多含有糖分的苏打水或咖啡因的饮料,以免增加身体压力。

早餐吃香蕉好不好

4.要抗拒想吃甜点的口腹之欲,改以全麦面包或通心面代替。当身体感到压力时,体内会产生一种压力激素,这种激素会导致大脑分泌一种叫做NPY的物质,让人很想吃甜的食物。最好以全麦面包来满足想吃甜食的欲望,因为这些全麦的碳水化合物会促进大脑制造血清素,纾缓压力。

早餐吃香蕉好不好

在上面的文章里面我们强调了早餐的重要性,我们不但一定要吃早餐而且早餐还必须吃好才行,上文详细介绍了早餐吃香蕉能带来的诸多好处,希望上文介绍的信息对大家有用。

相关阅读
  • 拍打拉筋自愈法案例连载!!!

    拍打拉筋自愈法案例连载!!!

    2018-08-20

    看了《揭底“拍打拉筋神功”》这篇文章,我实在是沉默不下去了,有些话非得向广大网友说说了:第一,说萧宏慈是在骗人,完全是无稽之谈。2012年2月底,我无意中看到了医行天下博客并买来拉筋凳开练(900多元,金属的,质量是最好的那款,而且还不是萧宏慈的产品,并不是像新京报这篇文章说的天价),感觉有效。2012年4月3日。

  • 抽烟头晕原因 抽烟头晕的原因 如何有效的戒烟

    抽烟头晕原因 抽烟头晕的原因 如何有效的戒烟

    2017-12-10

    吸烟对身边的家人也有很不好的影响,我们接下来介绍一下吸烟对家人都会产生哪些不好的影响。吸烟对家人的危害吸烟者吐出的烟气除了刺激眼、鼻和咽喉,还会明显地增加非吸烟者患上肺癌和心脏疾病的机会。如果儿童与一些吸烟人士同住,他们的呼吸系统会较容易受到感染。其他影响包括增加咳嗽、气喘、痰多、损坏肺部功能和减缓肺部发育。

  • 早餐吃香蕉的好处 早上吃完早餐吃香蕉好吗 了解这些留住健康很简单

    早餐吃香蕉的好处 早上吃完早餐吃香蕉好吗 了解这些留住健康很简单

    2018-06-23

    香蕉是一种非常有营养的水果,很多人都知道这种水果不能空腹吃。但是有的朋友想知道香蕉可不可以早上吃完饭后吃,那么今天我们就来说说香蕉什么时间什么情况下吃比较合适。香蕉虽然是营养非常高而且对身体特别有好处,但是这种水果很多时候都不适合吃。我们先来给大家讲讲为什么早上空肚子不能吃香蕉,因为香蕉能滑肠所以早上空着肚子吃香蕉对肠胃有伤害特别容易引起拉肚子。

  • 早餐吃香蕉能减肥吗 早餐吃香蕉可以减肥吗 早餐吃香蕉吃出好身材

    早餐吃香蕉能减肥吗 早餐吃香蕉可以减肥吗 早餐吃香蕉吃出好身材

    2018-06-23

    香蕉是非常多见的一种水果,含有大量的钾元素,同时还能够润肠通便,营养价值非常高,其实香蕉的好处也是非常多的,早晨吃香蕉能够减肥吗?下面我们就来详细介绍一下,希望对于朋友们会有些帮助。早餐吃香蕉可以减肥吗香蕉含有大量的钾元素,具有一定的美腿效果,由于丰富的钾元素是能够舒展腿部肌肉,同时还能够预防腿部抽筋的。