睡不着觉失眠怎么办 睡不着觉怎么办失眠如何应对

2018-06-23 - 睡不着觉

睡眠的时间和质量是因人而异的,不同年龄人睡眠的时间不同,合理的睡眠量应以能解除疲劳,保持精神愉快,能很好地进行一天的工作与学习为标准。相反,如果对睡眠的量过分计较,常因少睡半小时而心神不定,久之形成心理障碍。

睡不着觉失眠怎么办

2、注意饮食习惯

晚餐吃得太饱或空腹睡觉,都会影响人的睡眠。临睡前吃点奶制品或喝一杯牛奶有助于睡眠。睡前忌饮含酒精的饮料包括啤酒及其它酒类,酒精虽然能促使人昏昏入睡,但会影响睡眠质量;当酒精的安神功效过去后,人就会立刻醒过来。此外,含咖啡因的饮料,如咖啡、茶、可乐饮料及巧克力,因对人的大脑神经能产生兴奋作用,睡前最好不要饮用。

睡不着觉失眠怎么办

3、放松心情

睡前应避免从事刺激性的工作和娱乐,也不要从事过分紧张的脑力活动。做些能松弛身心的活动,如洗个热水澡,读些消遣性的书刊、报纸,看看轻松的电视节目,听听柔和抒情的轻音乐,对入睡会大有好处。亦可以采用闭目入静法,即上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然精神活动仍在运作,然而交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意朦胧状态。

睡不着觉失眠怎么办
相关阅读
  • 睡不着觉是啥原因 老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因

    睡不着觉是啥原因 老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因

    2018-06-23

    我妈最近总是整夜睡不着觉,在我们县中医院开了一些中药吃也没什么效果,晚上睡时眼睛睁不开,但头脑睡不着,没睡好第二天起来头痛、胸闷,现在只靠吃安眠药入睡,老人的睡眠都比较少,睡眠质量也不是很好,但是睡眠对于老人来说是非常重要的,晚上一睡不着觉就浑身不舒服,导致身体越来越差。那么我想知道老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因。

  • 睡不着觉是什么病 晚上睡不着觉是什么病

    睡不着觉是什么病 晚上睡不着觉是什么病

    2018-06-23

    可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。失眠病因:对每个人而言,不同人的睡眠时间存在较大的个体差异,有一部分人可能生来就比多数人的睡眠时间少,而另一部分人可能需要更长一些时间的睡眠。不论您每天睡眠时间是长一些还是较短一些,只要这个时间是比较稳定的,您在睡醒后感到轻松、舒适。

  • 睡不着觉头疼怎么办 高血压晚上会经常头疼睡不着觉怎么办

    睡不着觉头疼怎么办 高血压晚上会经常头疼睡不着觉怎么办

    2018-06-23

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,根据你的病情介绍,我主要考虑是你血压没有控制好导致的头疼.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp。

  • 【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉之前吃什么食物能很快睡着

    【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉之前吃什么食物能很快睡着

    2020-09-10

    【睡不着觉吃什么食物】睡不着觉首先可以吃一些含有卵磷脂的食物,比如说牛奶、鱼类、小米、鸡蛋。这样能够调节中枢神经系统的递质,对睡眠有一定的改善作用。其次,睡不着觉还可以吃一些酸枣仁泡水,或者是代茶饮,以及用一些酸枣仁煮粥都可以改善睡眠。再有,对于睡不着觉还可以吃一些含有褪黑素的保健品,特别是老年人的睡不着觉。