汽车甲醛中毒 汽车甲醛释放可达15年!这几件事千万别做了 小心中毒!

2018-06-07 - 汽车甲醛

秋天一到,各地陆陆续续也办起了车展。新车买回来都会带一股难闻的新车味儿,很多人会不在意,觉得多放几天味就好了。可是您却想错了,汽车内的甲醛释放期可达15年,不采取治理措施,吸入过多,会对人体健康造成严重的危害!

汽车甲醛中毒

不仅如此,很多车主在用车时不注意,还会助长污染的发生,加大治理难度。有着多年汽修经验的老师傅告诉小编,买了新车后,这几件事千万不能做!

错误操作1:不拆保护膜

选择不拆除保护膜,就将车体内释放的甲醛等有害物质包覆在塑料膜内,有害物质不能及时排出,久而久之就会对人体健康产生不好的影响。虽然车主们爱新车的心情可以理解,但是先将保护膜拆除,将甲醛的等污染物清除后再添加保护套装更科学。

汽车甲醛中毒

错误操作2:汽车暴晒

虽然暴晒会加快有害物质的释放,但是甲醛的释放期可长达3-15年,所以,想通过简单的几次暴晒就去除车内污染是不可能的。其次,暴晒的另一个危害在于,它会加快车内零部件的老化速度,影响汽车的使用寿命,所以在夏季要尽量保护汽车远离暴晒。

汽车甲醛中毒

错误操作3:车里喷香水

车主用了香水之后,明显闻到车内有种奇特的香味,这是利用香精散发出的味道遮掩甲醛、多环芳烃,本质上是无法清除甲醛的,所以长期使用,车主等于还在饱受车内甲醛的毒害,而且产品中添加的香精和化学物质也容易分解成甲醛,造成二次污染。

汽车甲醛中毒

那么,该怎么给汽车除味,才会快速、安全,不容易反复?

光态晶:光态晶是一种车用空气净化热电复合材料,适合车内污染治理。汽车由于在阳光下暴晒会使车内温度迅速升高,吸附产品会产生脱附现象,光态晶的脱附温度在100度以上,弥补了主流吸附材料的缺陷。在治理速度上,加入的高锰氧化物可以提高其分解能力,持续分解有害物质,治理能力强,治理速度快,适合新车污染较车主使用。

汽车甲醛中毒

开窗通风:要想使有害气体散发出来,比较有效的办法就是通风,不过这种方法耗时也比较长。由于车内空间相对狭小封闭,所以新车经常开窗通风,有条件的时候打开车门通风是非常必要的。

活性炭:很多人习惯用活性炭治理车内污染,活性炭起初用于装修后的异味吸附,对污染物也有吸附效果,但是,活性炭饱和速度快,使用寿命短,在治理车内污染时需要不断更换新炭包才能满足治理需要,使用时这一点需要注意。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 汽车甲醛处理、保定甲醛处理、纳加环保(查看)

    汽车甲醛处理、保定甲醛处理、纳加环保(查看)

    2018-06-07

    除了甲醛以外,来自建筑装修材料中操作的大批化工材料,保定甲醛处理,如涂料、溶剂、稀释剂、胶黏剂的苯系物,如苯、jiaben、二jiaben等,长久吸入苯浓度较高的空气易激发苯的慢性中毒,激起过敏性皮炎、喉头水肿及血小板降落,严重的还可能导致再生障碍性pinxue。除了甲醛以外,来自建筑装修材料中操作的大批化工材料。

  • 汽车甲醛动图 揭秘汽车甲醛超标

    汽车甲醛动图 揭秘汽车甲醛超标

    2018-06-07

    除甲醛提醒广车主:新车内气味刺鼻难闻可能是甲醛超标了!新车有中味道,很多车主都忽略了汽车内空气污染问题.中国每年约有280万人死于癌症,环境污染,问题食品,劣质装修材料都有可能诱发癌症,但汽车内饰污染常常被大家忽略,而其中,又以劣质汽车脚垫首当其中.车主们都有这样的感受:在炎热的夏季,经常一打开车门。

  • 汽车甲醛净化器有毒吗

    汽车甲醛净化器有毒吗

    2018-06-07

    A:不知道朋友所说的环境是家庭还是其他的厂房或者其他。(甲醛净化器要看污染环境,污染程度而定,请朋友们购买时选择适合自己的产品,甲醛净化器一般用于污染程度相对比较小的家庭)环境:1.一般的家庭污染是要看是A:新房装修B:平时家庭里面的甲醛污染2.污染比较严重的厂房或者公司别墅治理方案:1、一般的家庭污染A:购买甲醛测试盒找出污染源头并处理。

  • 汽车甲醛危害 汽车甲醛的危害 怎么去除

    汽车甲醛危害 汽车甲醛的危害 怎么去除

    2018-06-07

    汽车给大家带来方便的同时,其中另一个问题也随之诞生出来,那就是车内甲醛和异味,尤其新买的全皮座椅更为明显。甲醛是一种有特殊刺激气味的无色气体。这些气味主要来源于车内配件和装饰物,很多刚生产出来的汽车就进入市场,配件的有害气体和气味没有来得及被释放,过量或高浓度的甲醛具有一定危害性。内部装饰豪华的轿车更容易产生污染。