产后牙疼是月子病吗 90后妈妈是如何坐月子的?产后竟然没有落下一点月子病

2017-10-25 - 产后牙疼

经常在论坛和群中听妈妈们说,月子多么辛苦,坐月子多么的艰难,即使如此不少妈妈还是被月子病给缠上了,经常被各种疼痛折磨。而这天我遇到90后的辣妈吴丽,我们一起约着去喝茶,闲聊时提及坐月子的事情,吴丽告诉我她月子不仅坐的特立独行,还一点月子病都没有落下,舒舒服服的度过了其他宝妈担忧的时期。

产后牙疼是月子病吗

其实吴丽之所以如此,并不是她个性张扬,而是因为她坚信科学坐月子,即将坐月子的孕妈可以看看她是如何舒服度过月子时期的。

坚持母乳、尽早开乳

宝宝刚出生的时候,吴丽母乳并不多,宝宝也被饿的嗷嗷叫,婆婆更是心疼的想要给宝宝喂奶粉,但是吴丽并没有迫于压力放弃母乳,而是继续让宝宝吸吮,没想到不到十分钟,宝宝就顺利的喝上了母乳。

产后牙疼是月子病吗

妈妈们要记得,产后半小时内是开乳的最佳时期,要让宝宝充分的吸吮,这样不仅可以刺激乳汁分泌,还有助于子宫收缩、产后的身体恢复。

刷牙、洗澡一样都没有少

才生孩子第三天,吴丽就去刷牙、梳头了,当时可吓坏婆婆了,一阵的唠叨让她放弃刷牙,吴丽就将各种产妇不刷牙导致生病、牙松动的新闻打印出来给婆婆看,看过之后婆婆也信服了,不再要求她保守的坐月子。

产后牙疼是月子病吗

其实产妇第二天开始就可以正常的刷牙、梳头、漱口了,不过要选用刷毛软一些的牙刷,而且如果牙龈有问题的话,可以用纱布包着手指漱口。而等妈妈伤口恢复差不多,也就是产后一周左右的时候,也是可以洗澡的,但切记不可盆浴,洗澡后记得及时吹干头发。

产后牙疼是月子病吗

刻意保护关节

得知过来宝妈大多得有关节病的时候,吴丽长了一个心眼,月子期间对各种关节的保护很用心,喂奶时披个外套,腰部用毯子护着,并学会偷懒,月子期间关于宝宝的事情大多都让婆婆和老公做,例如换尿布、洗衣服等等。

坐满42天的月子、按时检查

一般妈妈月子都是30天,但吴丽看育婴书得知,产后需要42天的恢复期,就赖着在家休息了42天才放弃了皇后般的待遇,而42天后,她有果断带着宝宝去医院检查身体,检查结果一切良好。

##你是如何坐月子的呢?##

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

相关阅读
  • 产后牙疼上火怎么办 哺乳期牙疼,可能是上火。怎么办

    产后牙疼上火怎么办 哺乳期牙疼,可能是上火。怎么办

    2017-10-25

    你好,根据你描述的情况主要考虑为牙龈炎。像你这种情况建议可以用安全性比较大的药物如:阿莫西林胶囊维生素C片芬必得胶囊等,在服药期间应该禁止哺乳,等停药一天后再继续哺乳比较好。如果服药效果不明显,就要及时去医院输液治疗,以免延误病情。注意休息,多喝开水,多吃蔬菜水果,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。注意口腔卫生。

  • 产后牙疼是怎么回事啊 女性产后牙疼是怎么回事呢

    产后牙疼是怎么回事啊 女性产后牙疼是怎么回事呢

    2017-10-25

    女性产后牙疼?玛丽亚的专家对此表示到,如今我们已经到了秋冬这个季节,很多女性在产后坐月子的时候容易上火,就可导致牙疼的出现。我们常说,牙疼虽然不是病,但是疼起来还是挺要命的,而且坐月子本来就要多补补身体,牙疼反而让自己茶不思饭不想,对身体也不好。那么,女性坐月子牙疼怎么回事呢?哈尔滨妇产医院的专家介绍到。

  • 产后牙疼痛是缺钙吗 孕妇牙疼是缺钙吗

    产后牙疼痛是缺钙吗 孕妇牙疼是缺钙吗

    2017-10-25

    都说牙疼不是病,疼起来真要命,牙疼会给患者的生活造成极大的困扰,让患者们身心俱疲。牙疼对孕妇造成的影响比一般患者更是要严峻得多,让大家都特别紧张。如果孕妇牙疼是缺钙吗,要怎么办呢?孕妇牙痛好像比较容易发生问题,不过与钙质并没有关系。有一说认为牙齿中钙质已固定,不会因为体内缺钙而释出,产生蛀牙。但是可以确定。

  • 产后牙疼神经痛 女子拔了两颗牙疼痛丝毫未减 看似牙疼实为三叉神经痛

    产后牙疼神经痛 女子拔了两颗牙疼痛丝毫未减 看似牙疼实为三叉神经痛

    2017-10-25

    吃东西疼,笑一笑也疼,做了4次根管治疗,还拔了2颗牙,但牙痛丝毫没能缓解。昨天,56岁的邱玲(化名)坐在湖北省妇幼保健院的候诊室,手一直捂着左半边脸。医生告诉她quot;牙痛quot;其实是三叉神经痛在作怪,这是慢性疼痛中级别最高的一种。邱玲告诉记者,两个月前她突然开始牙痛,在汉口一家口腔诊所诊断为龋齿引起的牙痛。做了四次根管治疗。