不睡觉的动物 大象是世界上睡眠最少的动物 竟一周不睡觉

2018-06-07 - 不睡觉

据外媒综合报道,野生大象似乎总是不睡觉,谁能责备它们?它们有充分的理由保持清醒:非洲大象每天需要吃数百公斤食物(不断进食),并对狡猾的猎食者保持警惕。

研究人员利用活动监视器,对博茨瓦纳北部丘比国家公园2个象群的领头母象进行1个月的追踪后,他们发现这两头母象每晚只睡2个小时。有5个晚上,它们甚至根本没睡觉。如果在象群中,这种睡眠习惯是常态,那么大象可能是哺乳动物中睡眠最少的动物。

不睡觉的动物

从20世纪30年代开始,科学家们就开始对马戏团中的大象进行观察,至今他们研究大象睡眠习惯已经近80年时间。但是这些研究多是针对圈养大象的,在这样的环境下,它们不必担心鬼鬼祟祟的狮子突然发动袭击,不用费心竭力地寻找水源。没有这些困扰,圈养大象每晚睡眠时间约为5个半小时。

不睡觉的动物

研究人员发现,领导象群的一头母象每天睡眠时间大约为2.3小时,另一头为1.8小时。平均起来,它们每天睡眠时间为2小时。而且它们并非一次性睡足2个小时,而是将其分成5个短暂周期。大多数时候,大象的睡眠时间在凌晨1点到6点之间。有5天晚上,这些大象根本不睡觉,这并不出人意料。

不睡觉的动物
相关阅读
  • 刚满月宝宝不睡觉 刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗

    刚满月宝宝不睡觉 刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗

    2018-06-07

    宝宝在满月后人们才敢把宝宝抱到外面来玩,在刚满月阶段的宝宝,往往会出现白天睡觉,晚上清醒的情况,但有些宝宝的情况和其他宝宝的情况有所不同,却是白天不睡觉,那么刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗?一般来说,出生一个月的小宝宝除了在妈妈喂奶的时候是醒着,其余时间大多都在睡梦中度过,随着月龄的逐渐增长,宝宝的睡眠时间也相应的缩短。

  • 不睡觉国历险记 幼儿童话故事合集016不睡觉国历险记

    不睡觉国历险记 幼儿童话故事合集016不睡觉国历险记

    2018-06-07

    幼儿童话故事合集简介:109首现代幼儿童话故事:1,科学童话冬天来了;2,快板剧小猴去联欢;3,童话爱看电视的小猫;4,童话爱看电视的小猫2;5,童话爱看电视的小猫3;6,童话爱看电视的小猫4;7,童话巴警官的故事;8,童话爸爸,我爱你;9,童话白雪公主1;10。

  • 不睡觉的人 四十年不睡觉的人

    不睡觉的人 四十年不睡觉的人

    2018-06-07

    河南省中牟县九龙镇的老张庄村。一个普通的农妇名叫李占英,提起她的大名,村子里无人不知,无人不晓。她身怀贯绝古今的神奇功夫mdash;mdash;不睡觉!40年不睡觉,用她自己的话说:quot;我向来都没困过,从来没困过。quot;然而,不睡觉的她在漫长黑夜都干些什么?是故弄玄虚还是身体真就异于常人?一个不眠的女人背后。

  • 不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    不睡觉实验 前苏联进行30天不睡觉实验 实验者吃自己的肉(图片)

    2018-06-07

    大家都知道一个人只要24小时不睡觉就会困得不行,而前苏联的科学家则突发奇想,如果一个人很多天不睡觉会怎样,于是他们得到政府的支持,他们找来五名政治犯,承诺他们只要完成30天不睡觉实验,就让他们得到自由,于是这个丧心病狂的实验就开始了。前苏联在1940末,开始进行30天不睡觉的实验,他们把5名实验者安置在一间密室里。