不够成熟的管理者 【易听】不够成熟的管理者 往往会好心办坏事

2018-05-27 - 不够成熟

第一次世界大战结束后,美国作家海明威作为加拿大多伦多《星报》的记者常驻巴黎。在这里,海明威结识了很多文友,其中就包括作家乔伊斯。当时,海明威只是一个按稿计酬 的编外记者,收入有限。尽管日子过得清贫,但只要稿费有节余,他就会约上朋友,去酒吧喝一杯。海明威是丽兹酒吧的常客,因为这里的美酒香醇,而且老板为人也很厚道,对 于经常光顾酒吧的熟客,他总是非常信任地允许他们赊账。

不够成熟的管理者

有一次,海明威正独自一人在丽兹酒吧喝酒,无意中听到了老板的抱怨:“那家伙都已经到瑞士苏黎世定居了,可还欠着我50法郎没给呢。”海明威细心听下去,才知道老板说的那个人,正是自己的好朋友乔伊斯。海明威当即就掏出钱来,准备替朋友还上,但他随后想了想,又觉得现在不怎么合适,于是就结完自己的帐离开了。

不够成熟的管理者

几天后,海明威再次来到丽兹酒吧,他刚进门,就把攥在手里的50法郎递给老板:“我的朋友乔伊斯走的太急了,没有及时结清账,他特意从苏黎世寄了钱过来,让我替他还上。”老板接过钱,脸上露出 了舒心的微笑。

不够成熟的管理者

后来,乔伊斯听说了这件事,他在感激海明威的同时,又觉得有些不理解:“为什么你要等第二次去酒吧,才替我还上呢?”海明威微笑着回答:“如果我当时就把钱还上,老板 不一定会相信。虽然老板知道我是在做好事,但你会在他的心里留下阴影。”乔伊斯听了,感动地和海明威拥抱在一起。

不够成熟的管理者

这个故事你会有怎样的感悟呢?不够成熟的管理者,往往会好心没办好事。关键就在于,只关注于事务,而忽略了后面的人心。你能让各方在获得利益平衡的同时,收获信任与维护尊严吗?这决定了你的智慧格局。返回搜狐,查看更多

不够成熟的管理者
相关阅读
  • 不够成熟稳重 领导说我不够成熟稳重怎么办?

    不够成熟稳重 领导说我不够成熟稳重怎么办?

    2018-05-27

    知识星球会员来信:老秘书您好,我在体制内工作已经五年了,办公室大大小小的活都是我在干,也算得上是单位的业务骨干。但是领导总是说我还不够成熟稳重,我仔细想也不知道具体是指哪方面。另外,我看能当上领导的人,确实看起来都很有城府,说话办事也都很稳当。想请教您,体制内怎样才能让自己变得更成熟稳重呢?老秘书回答:体制内的领导各有各的性格特点。

  • 不够成熟歌词 UU妹再谈为何不结婚全文 UU妹称五五开还不够成熟

    不够成熟歌词 UU妹再谈为何不结婚全文 UU妹称五五开还不够成熟

    2018-05-27

    前些时候随着五五开被曝开挂,UU妹与五五开的关系也被挖出成为了网友们的八卦对象。早前更有网友爆出UU妹的直播录像,录播内容为quot;UU谈为何不与五五开结婚quot;,引起男性网友们的严厉指责。视频:而在昨天,UU妹通过微博长文再次谈起quot;为何不与五五开结婚的原因quot;,微博原文请见下文。微博原文:关于我的婚姻观家庭观hellip。

  • 不够成熟错过了 上港还有多少机会可以重来 屡错失证明还不够成熟

    不够成熟错过了 上港还有多少机会可以重来 屡错失证明还不够成熟

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;由于济南前几天一直下雨,比赛场地非常松软,也增加了球员受伤的几率,上港后防线上的林创益和石柯先后在没有碰撞的情况下受伤下场,就连鲁能中锋佩莱也在比赛中崴了脚。林创益和石柯的下场对上港防线影响太大,尤其是石柯是上港防守佩莱的主要球员,在石柯下场后,张卫不得不逆足踢到右边卫。

  • 不够成熟的事情 不理智不够成熟的三大星座

    不够成熟的事情 不理智不够成熟的三大星座

    2018-05-27

    双鱼座一向给人的感觉就是不够独立,凡事有点喜欢依赖别人。他们也喜欢跟别人撒娇,适当的撒娇别人会觉得很可爱,但经常的撒娇就会让人觉得反感了。而且当他们不想面对现实生活中的压力时,就很容易沉浸在自己幻想中的世界里,以此来逃避自己遇到的麻烦。这些有时候会在别人眼中显得他们不够成熟。白羊座:白羊座可以说他们比较单纯。