安徽大叶茶 大叶茶和小叶茶的区别

2018-05-27 - 大叶茶

我国是茶叶的原产地,现有的茶叶产品种类多样。其中,大叶茶、小叶茶是按照茶树叶形大小分出来的一种类型,是区别茶叶品种叶片大小的通俗称呼,一般有大叶种、中叶种、小叶种之分。

普洱茶是大叶茶中的典型代表,主要品种有普洱散茶、普洱沱茶、普洱砖茶、七子饼茶等。常见的名优绿茶,大多属于中小叶种,如浙江、安徽、江西、江苏等省的茶区大多以中小叶种为主,所生产的名优茶也多以中小叶种加工而成,如西湖龙井。从茶树鲜叶的化学成分含量来看,大叶茶水浸出物的含量比小叶种高3―7%,茶多酚含量比小叶种茶高5―8%。

安徽大叶茶

茶叶的风味品质,与茶叶中所含的成分有重要的关系,茶多酚性味苦涩,氨基酸性味鲜而带甜,咖啡碱性味苦。大叶茶类所含的茶多酚、咖啡碱等有效物质较多,制成的茶味道浓烈,但滋味收敛性略强;小叶茶胡萝卜素、叶黄素含量高,可制出高香茶叶。

安徽大叶茶
相关阅读
  • 那曲虫草产量 那曲虫草哪个县的最好 那曲都有哪些县出产冬虫夏草

    那曲虫草产量 那曲虫草哪个县的最好 那曲都有哪些县出产冬虫夏草

    2018-06-07

    那曲有那些县出产冬虫夏草呢?11个县区有6个县产虫草。那曲有11个县区(区为双湖特别区),有6个县产虫草,为比如、巴青、索县、嘉黎、聂荣、那曲县6个县。其中那曲比如的虫草比较出名,因为它产量最高,大部分商家卖的都是比如的,而且品质在冬虫夏草里面相对来说是全国顶级的。而那曲虫草哪个县的最好呢?聂荣县的产量最低。

  • 小便多怎么办 老年人小便多 经常起夜?这3个方法改善这一状况

    小便多怎么办 老年人小便多 经常起夜?这3个方法改善这一状况

    2018-12-09

    很多人到了老年身体大不如从前,而且经常失眠甚至经常起夜导致睡眠不足,其实经常起夜的原因有很多,与泌尿系统病变有很大的关系,同时也与喝水过多有关,那么到底怎么做才能缓解这个情况呢?老年人小便多,经常起夜?这3个方法改善这一状况。第一,摄入水分过多。如果老年人在睡觉之前喝了大量的水,或者食用含有特别多水分的水果或者蔬菜之后。

  • 勐库大叶茶 云南优良的茶树品种介绍(勐库大叶茶)

    勐库大叶茶 云南优良的茶树品种介绍(勐库大叶茶)

    2018-05-27

    勐库大叶种是云南优良的有性系茶树品种。原产于临沧市双江县勐库镇有性系、乔木型、特大叶类,早芽,1984年被审定为国家级良种,位排云南大叶茶品种的榜首,编号为华茶12号(GSCT12)勐库大叶种是经过长期的自然进化、演变,再加上勤劳的人民长期的驯化和选择的结果,历史上因动库大叶种生产的普洱茶的产品质量最好而扬名。

  • 山西大叶茶 破解连南大叶茶产业转型难题

    山西大叶茶 破解连南大叶茶产业转型难题

    2018-05-27

    连南大叶茶种制的茶,色香味俱佳,曾摘得无数桂冠,引无数茶商折腰!连南大叶茶种植历史悠久,并富有瑶族文化内涵,于上世纪六七十年代,在连南县内曾一度引起种植热潮。2013年,连南大叶茶开始走上了艰难的“国家地理标志产品保护”申报之路,至今4个年头,终于接近尾声。连南县委、县政府及相关部门,亦意图借申报“国家地理标志产品保护”的契机。