普洱咖啡展览会 “普洱咖啡·全球共享” 首届普洱国际精品咖啡博览会香飘普洱

2018-05-14 - 普洱咖啡

埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使馆参赞格塔丘·尤塔先生致辞

埃塞俄比亚联邦民主共和国与中国友谊源远流长。埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使馆参赞格塔丘·尤塔先生也亲临开幕式现场,为参会嘉宾带来了埃塞俄比亚联邦民主共和国的咖啡故事。

普洱咖啡展览会

国家商务部流通产业促进中心副主任赵箭致辞

最后,国家商务部流通产业促进中心副主任赵箭,普洱市委副书记陆平,国际咖啡组织(ICO)执行总监侯塞·赛特,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使馆参赞格塔丘·尤塔等16位领导、嘉宾共同用手中的普洱咖啡启动本次博览会。

普洱咖啡展览会

首届普洱国际精品咖啡博览会启动仪式

作为商务部与云南省签署《关于共建我国面向南亚东南亚辐射中心部省合作协议》的首个落地项目,首届普洱国际精品咖啡博览会是国内咖啡领域首次在咖啡产区举办的国际化、专业化、市场化的咖啡博览会,被称为中国咖啡产业的“达沃斯”论坛。本届博览会以 “普洱咖啡·全球共享”为主题,分为精品咖啡博览交易会、首届普洱国际精品咖啡博览会专业论坛、普洱咖啡文化活动、普洱咖啡庄园考察和调研4大板块。

普洱咖啡展览会

国家商务部流通产业促进中心副主任赵箭、普洱市市委副书记陆平等领导参观首届普洱国际精品咖啡博览会

普洱种植咖啡已有100多年历史,是亚洲最早种植咖啡的地方之一。从1988年开始规范化种植,到今天已经发展成为中国种植面积最大、产量最高、品质最优的咖啡主产区和咖啡贸易中心。2017年,普洱咖啡种植面积78.

普洱咖啡展览会

9万亩、产量5.86万吨,种植面积和产量占中国咖啡总面积和总产量的50%以上。在普洱交易的咖啡超过10万吨,占中国咖啡总产量的80%以上。这次咖啡博览会的主题是“普洱咖啡·全球共享”,就是要推动普洱咖啡走向世界、融入世界,让更多的人品味普洱、享受普洱,让更多的咖农因咖啡致富、因咖啡幸福,这就是普洱人的咖啡梦。

普洱咖啡展览会
相关阅读
  • 普洱咖啡庄园 19头亚洲野象现身普洱咖啡庄园 与牛群嬉戏

    普洱咖啡庄园 19头亚洲野象现身普洱咖啡庄园 与牛群嬉戏

    2018-05-14

    中新网昆明6月3日电(记者马骞)3日下午,云南省普洱市曼中田雨林咖啡庄园,惊现19头亚洲野象。野象群与庄园的牛群嬉戏玩耍,逗留一个多小时方才离去。亚洲野象是濒危的国家一级重点保护动物,目前中国境内仅有300头左右,在中国主要栖息于热带雨林之中,与人类和谐共处。曼中田庄园场长白应福介绍,这群野象先是从曼中田山上的雨林咖啡森林里走出来。

  • 普洱咖啡文化 聚焦“普洱咖啡文化周” 亮点扫描“零距离”

    普洱咖啡文化 聚焦“普洱咖啡文化周” 亮点扫描“零距离”

    2018-05-14

    3月8日至20日,2017年普洱咖啡文化周活动期间,成功举办了第五届“中国普洱咖啡杯”世界虹吸壶大赛普洱分赛及中国区总决赛、第二届云南咖啡生豆大赛暨第五届普洱咖啡生豆赛、“两岸四地”普洱咖啡沙龙、咖啡展、咖啡之旅,为来自各地的咖啡业界嘉宾和咖啡爱好者奉上了一次华美馥郁的文化旅程。gt;gt;gt。

  • 草本咖啡种植技术 草本咖啡的种植技术

    草本咖啡种植技术 草本咖啡的种植技术

    2018-05-14

    二、种植地点:平原、山坡、荒地、房前屋后、林果树幼苗间种均可,但不宜在高大树木或其它不通风处种植。三、草本咖啡不喜大水大肥,有条件的种植可使用农家肥,生长期间如遇干旱浇12遍水最佳,绝对不允许使用各种化肥和除草剂。四、生长习性咖啡豆喜温暖、耐旱不耐寒,怕冻坏,幼苗及成株易受霜冻脱叶致死,种子不能成熟。

  • 普洱咖啡博览会 云南普洱咖啡亮相广州咖啡博览会受青睐

    普洱咖啡博览会 云南普洱咖啡亮相广州咖啡博览会受青睐

    2018-05-14

    nbsp;nbsp;nbsp;中广网昆明11月26日消息(记者李健飞实习记者张林志普洱台罗成姝)主题为“普洱咖啡,走向世界”的2012广州咖啡博览会于11月22日至25日在广州中国进出口商品交易会琶州展馆举行。活动期间,普洱14家本土咖啡企业首次集体亮相博览会,充分展示了普洱“中国咖啡之都”的风采和魅力。