蜂蜜姜茶的功效 蜂蜜姜茶预防感冒 蜂蜜姜茶的6大功效与作用

2018-04-16 - 蜂蜜姜茶

自古以来,生姜就是我国劳动人民药食两用之佳品。中医认为,生姜能发汗解表,温中止呕,解半夏、南星、鱼蟹之毒,我国民间流传着不少生姜入药显奇效的故事。

蜂蜜姜茶的作用

1、预防感冒(姜茶只对风寒感冒有效,对风热感冒是没有效果的)

蜂蜜姜茶的功效

风寒感冒与风热感冒的区别:风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。

风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致,症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。

蜂蜜姜茶的功效

风寒感冒从中医来说是风寒外袭,而生姜是热的,主辛散,可以驱散外邪,如果受了风寒,喝一碗热姜茶,令患者微微出汗,则表邪随汗而出,病也会随之而解。所以有效。但风热感冒就是实邪内阻了,喝姜茶反而加重症状。

蜂蜜姜茶的功效

2、预防流感

中医认为“正气存内,邪不可干”,指在疾病发生过程中,人体自身抗病能力至关重要。

3、暖宫、活血、助孕,治痛经

由于饮食、生活习惯的原因,很多女性朋友都会有宫寒。姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕。这个效果是非常好的。很多买过希为康蜂蜜姜茶回头客都说,姜茶改善痛经的效果的确很好。(月经前一周就要多喝,来的时候就不难受了)

蜂蜜姜茶的功效

4、暖胃、去胃寒

胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯,多喝生姜水,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。当然,出现胃痛需警惕胃的器质病变,最好去医院做胃镜检查。

蜂蜜姜茶的功效

5、驱寒除湿,养生

从古到今,医书上以及保健书上都极力推荐生姜的保健功效。很多人都用生姜来养生。主要是因为寒气和湿气是引起引起身体众多慢病的最主要原因。而生姜驱寒除温的功效是非常好的,况且又没有任何副作用。

6、帮助减肥

很多人会问,蜂蜜姜茶为什么能美容减肥?首先,蜂蜜是帮助排毒的好东西,吃了不会长胖。然后是姜的作用,会帮助你排除体内的寒气,帮助你保持体温。体温够了,才不会长肉。而很多女性是因为宫寒所以才会发胖,蜂蜜姜茶就能解决宫寒导致发胖的根源! >>>喝什么蜂蜜减肥效果更好

相关阅读
  • 燕鲅鱼有毒吗 鲐鲅鱼和鲅鱼的区别 燕鲅鱼和鲐鲅鱼的区别有图片吗

    燕鲅鱼有毒吗 鲐鲅鱼和鲅鱼的区别 燕鲅鱼和鲐鲅鱼的区别有图片吗

    2018-06-07

    燕鲅鱼和鲐鲅鱼的区别有图片吗这两种鱼都可以少烧来吃,但是更好点的是燕鲅鱼,它的肉质较比鲐鲅鱼嫩点,而且燕鲅鱼没毒性;鲐鲅鱼的血非常有毒性,很多人吃后会出现过敏反应,所以在食用这种鱼时,一定要将其内脏及鱼血去除干净方可安全使用。这两种鱼都可以少烧来吃,但是更好点的是燕鲅鱼,它的肉质较比鲐鲅鱼嫩点,而且燕鲅鱼没毒性。

  • 熟普洱茶是红茶吗

    熟普洱茶是红茶吗

    2018-07-31

    普洱茶既不属于红茶也不属于绿茶,普洱茶为黑茶类之代表。普洱茶是采用绿茶或黑茶经蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。运用不同的加工方法,可制成多种普洱茶。鲜叶经过杀青捻、晒干,制成的大叶青茶,叫普洱散茶。用普洱散茶蒸制、压模,可制成方形的“普洱方茶”、碗形的“普洱沱茶”、圆形的“七子饼茶”、心形的“普洱紧茶”。

  • 蜂蜜姜茶什么时候喝最好

    蜂蜜姜茶什么时候喝最好

    2018-04-16

    病情分析:建议:“早蜜晚水”为好。理由有两点:人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水。

  • 蜂蜜姜茶哪里有卖 你知道哪儿的产的蜂蜜姜茶最好吗?

    蜂蜜姜茶哪里有卖 你知道哪儿的产的蜂蜜姜茶最好吗?

    2018-04-16

    据调查了解,中国医学科学院药用植物研究所广西分所和广西药用植物园制药厂合作开发的玉真蜂蜜姜茶是最好的。理由有三:1、原料来源。玉真蜂蜜姜茶原料是选取桂西海拔千米的山地小黄姜,用制药工艺萃取生姜精华,配桂产蜂蜜、白糖、红糖调制而成。本品为纯天然饮料。2、生产工艺。《本草纲目》力荐生姜与蜂蜜各一合服。玉真蜂蜜姜茶采用的是蜂蜜包与姜颗粒分袋而装的。