孕妇枕头的作用 孕妇枕头有什么作用 孕妇枕头的功效和原理

2018-04-10 - 孕妇枕头

怀孕后的女性体型发生改变,所以睡觉的姿势也会变换,有时候会觉得不舒适。孕妇枕头能够进一步帮助孕妇更好地保持良好的睡眠质量,调整孕妇的睡姿,这样也有利于宝宝的生长发育。

1、固定睡姿最主要是固定准妈妈的左侧睡姿。准妈妈最好的睡眠姿势是左侧,使用孕妇枕可将睡姿保持在左侧,而且能够缓解孕妇长时间卧睡带来的不适,从而进一步提高睡眠质量。所以孕妇枕头通常采取右靠左抱的设计。

孕妇枕头的作用

2、自由调节的功能是区别于普通枕头的特点之一。普通枕头通常都是固定的,不可调节,但孕妇枕头拥有可调节腰枕,支撑孕妇脆弱的腰部。可随孕妇不同时期、不同腰围,枕距随意调节,更加贴合孕妇腰身,不硌腰。

孕妇枕头的作用

3、安胎护腰则是因为孕妇左侧卧睡有利于胎儿的生长,所以孕妇枕固定了左侧睡姿后,就有安胎的作用。同时,右靠的功能也能减少腰部的压力,缓解腰痛等症状。孕妇右侧睡姿有许多不好的地方,所以孕妇要避免右侧的睡姿。

孕妇枕头的作用

4、一般的孕妇都喜欢垫高头部、腰部和腿部,可以让四肢舒服放松,减少了对腰部肌肉的拉伸,孕妇枕头则可缓解孕期常见的腰酸背痛,起到缓解压力的作用。

5、孕妇枕头除了对孕妇起到帮助外,对新生宝宝也有一定作用,可以固定新生宝宝睡姿,防止宝宝翻滚,避免掉下床摔伤的危险。

孕妇枕头的作用

6、孕妇枕头还可以起到纠正胎位的作用。有助于纠正胎位不正时的功能,帮助孕妇顺利轻松完成膝胸卧位操。胎位不正是造成难产的常见因素,除实施外转胎位术外,最好办法是做膝胸卧位操。

7、对于新妈妈来说,哺乳是一个非常关键的环节。孕妇枕头可以帮助妈妈们舒适哺乳,宝宝轻松吃奶。妈妈不用再低头、弯腰,减轻喂奶强度,避免了患颈椎病、腰椎病发的可能性,让妈妈有一个正确又轻松的哺乳姿势。

孕妇枕头的作用

8、相对于普通枕头来说,孕妇枕头还有拆装自如的优点。孕妇睡觉的时候可以把腰枕、腹枕位置交换,可以更有力的作为腰靠,尤其是对于体型偏胖、行动不便的孕妇,座起来变为靠垫、躺下可以支撑侧卧。

1、四个枕头融合一起,并可以灵活组合。孕妇枕分别包括头枕、腹枕、腰枕、腿枕4个部分,并且可以随便拆分组合。

2、利用粘扣联接,枕距之间可以调。各枕间粘扣设计,可彻底分开。还可用调节带灵活调整距离,更贴近腰身。

3、左靠右抱,运用了坡形设计。右靠左抱设计,确保左侧卧安全睡姿。缓冲坡形制作,由低向高缓慢抬升,满足腹部增长需求。

4、活里活面,绿色环保。纯棉面料,无毒无味,活里活面,方便清洗。

孕妇枕头是根据孕妇在怀孕期间所遇到的问题而设计的,能够进一步帮助孕妇更好地保持良好的睡眠质量,并且进一步减轻孕妇的身体负担,使孕妇在一个更好的状态下孕育新生命。

孕妇枕头的原理设计主要是根据胎儿体积的大小,结合孕妇的需要进行设计的。由于随着胎龄的增加,胎儿体积变大,孕妇腹部逐渐隆起,睡眠时就难以找到一个合适的姿势。不少医生建议孕妇睡眠时应左侧卧位。这是因为肝脏在腹部的右侧,左侧卧位使子宫远离肝脏,同时还因为此时孕妇子宫右旋。

很多孕妇在孕初期睡眠较好,这是因为她们要孕育和保护胎儿而感觉疲劳。由于孕妇需要长期的左侧睡眠,很容易会导致孕妇腰酸背痛,因此许多孕妇将摞起来的枕头或叠起来的被子或毛毯垫在背后也会减轻腹部的压力,还有些孕妇发现,将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间比较舒服。

建议孕妇睡眠时应左侧卧位还因为肝脏在腹部的右侧,左侧卧位使子宫远离肝脏。左右侧交替,可缓解背部的压力。在孕7到9个月时,孕妇很难做到仰卧睡眠。这是因为胎儿的重量会压到孕妇的大静脉,阻止了血液从腿和脚流向心脏,使孕妇从睡梦中醒来。医生会建议你借助于枕头保持侧卧位睡眠。有的因此,根据孕妇的需要,便产生各种更为适合孕妇所使用的专用枕头。

相关阅读
  • 孕妇枕头底下放刀子 孕妇枕头下能放剪刀吗会影响孩子吗

    孕妇枕头底下放刀子 孕妇枕头下能放剪刀吗会影响孩子吗

    2018-04-10

    剪刀,从实用性较多来说,是功能非常强大的,无论是男女老幼,还是孕妇孩子,都需要剪刀来处理一些事情。而如果孕妇在使用完剪刀以后,放置在了自己的枕头底下,这种情况下,从风水上来说,会形成一定的风水效果,导致孕妇中的孩子受到一些影响。一起来卧室风水看看吧!1、先天健康状况:提升所谓有危机才会有意识的提升自己。

  • 孕妇枕头护腰侧睡枕陪我度过那段“漫长岁月”

    孕妇枕头护腰侧睡枕陪我度过那段“漫长岁月”

    2018-04-10

    对于一个孕妇来说,怀胎十月是一段难忘漫长的日子。这段日子里,孕妇品尝到了新生命带来的喜悦,是一件可喜可贺的事情。同时,这个时候,孕妇会遭遇到各种各样的不适。其中,腰酸背痛睡眠不好是个常见的问题。今天,孕妇枕头护腰侧睡枕为你带来好东西,介绍它的作用和适合人群,还会教你如何去选择孕妇枕头护腰侧睡枕。孕妇枕头护腰侧睡枕孕妇枕头护腰侧睡枕。

  • 孕妇枕头推荐 孕妇枕哪个牌子好 孕妇枕头品牌推荐

    孕妇枕头推荐 孕妇枕哪个牌子好 孕妇枕头品牌推荐

    2018-04-10

    nbsp;一个好的睡眠对于孕妇来说太重要了,而好的睡眠肯定离不开枕头。那么孕妇枕哪个牌子好呢?下面推荐几个不错的孕妇枕头品牌,大家可以参考一下!孕妇枕头品牌推荐一:月光之恋孕妇U型枕品牌介绍:月光之恋品牌公司专业生产记忆健康枕系列、颈椎保健枕系列、腰椎保健靠垫系列、美体靠垫系列以及记忆床垫系列等适合各个年龄阶段的记忆保健系列产品。

  • 孕妇枕头怎么做 孕妇枕头怎么用 使用孕妇枕头的注意事项

    孕妇枕头怎么做 孕妇枕头怎么用 使用孕妇枕头的注意事项

    2018-04-10

    孕妇在夏天的时候,要选择透气性好的枕头,最好是纯棉面料的表面,里面的填充物也要尽量柔软,而且在使用的时候要注意正确使用,还要定时进行清洁,保持干净。孕妇枕头只是针对孕妇而设计发明的,并不是说只可以孕妇使用哦,任何有这个需要的男女老少使用皆宜。它使用起来既舒适,又方便。孕妇可以躺在孕妇枕的凹槽部位,然后可以借助孕妇枕高出的位置。