甜水面的面 甜水面:这面条三根管饱!

2018-04-02 - 甜水面

甜水面粗似筷子,嚼劲十足,香甜麻辣,只需三根就能把你喂饱。今天我们请火哥教你做,除了和面的功夫,调味则需用川菜独有的复制甜酱油,讲究的是先甜后麻辣,层层递进,也用于四川传统小吃钟水饺和蒜泥白肉等等~

甜水面的面

甜水面:这面条三根管饱!的做法步骤1. 200毫升酱油、200克红糖加1个八角、1小块桂皮、2片香叶、少许小茴香、1个丁香和1个拍碎的草果,小火慢熬至酱汁浓稠,期间要不时搅拌,防止糊底,加盖放置1天以上,过滤,制成复制酱油;2.

甜水面的面

500克面粉加适量盐和235克清水,揉散成雪花状,再充分揉匀至表面光滑。面团盖上湿布醒发半个小时,中间再揉一次,让面条更筋道;3. 等面团醒发完成,擀成厚约8毫米的面皮,撒少许面粉再切长条,宽度同样也是8毫米;4.

甜水面的面

等锅中水烧开,拉住面条两端轻轻扯长,下入锅中,面条不宜久煮,刚断生就要捞出;5. 吃的时候在面碗中依次加30毫升复制甜酱油、适量辣椒油、适量蒜泥、5克芝麻酱、适量花椒面、5克白糖、3克熟黄豆粉和适量熟芝麻,拌匀即可享用。

甜水面的面
相关阅读
  • 超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

    超市哪个牌子芝麻酱好 芝麻酱哪个牌子好?

    2019-10-09

    在我们大湖北,芝麻酱根本不去超市买瓶装品牌的,都是去菜场买现磨的,或者自己在家用破壁机做,自己做的芝麻酱喷香四溢,香飘万里,比瓶装品牌的香一百倍,一千倍。因为我们湖北人爱吃热干面,芝麻酱是热干面的必不可少调料,所以家家户户必备芝麻酱也大多会做芝麻酱,很少去超市买瓶装的,除非应急才去买。超市的芝麻酱说是芝麻做的。

  • 晚上胃疼怎么办 长期胃疼怎么办才好

    晚上胃疼怎么办 长期胃疼怎么办才好

    2018-06-13

    长期胃疼怎么办才好?胃疼是一种比较笼统的疾病,它是消化科疾病里最为常见的一种症状。出现胃疼这种情况后,有可能是胃炎导致的,也可能是胃溃疡导致的。急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,以及胃神经官能症等均以胃脘疼痛为主要表现。所以在出现胃疼后,需要尽快到医院进行检查,明确疾病后开始治疗。如果您长期出现胃疼的情况。

  • 甜水面玉林 小名堂担担甜水面(玉林店)点评

    甜水面玉林 小名堂担担甜水面(玉林店)点评

    2018-04-02

    这个店存在很久了,久到每次路过都觉得招牌从来没有清洗过,虽然它就是那么灰扑扑的颜色,有种古朴的陈旧感。一直没有尝试过这家其实很近的店,能在这个并不繁华的地界儿能生存这么久,应该不会差到哪里去。这是个适合打尖儿的店,很多成双成对的小男生小女生来吃,也有闺蜜若干扎堆叽叽喳喳的,基本上每个桌子上都有一盆装满的钵钵鸡。

  • 甜水面调料 成都甜水面调料揭秘

    甜水面调料 成都甜水面调料揭秘

    2018-04-02

    粤菜讲究利用原料本身的美味,用慢熬或快炒的方式将原料的特质发挥到最大,而川菜更趋向于利用调料将食物做的美味适口。没有甜水面特制的调料,甜水面也不能经久不衰几十年。调料说来非常简单:熟油辣椒(辣椒油)、蒜泥、芝麻酱、酱油、花椒面、甜红酱油。就将这么几样调味品淋在面条上,一碗红彤彤香喷喷的甜水面就成了。点睛的调料是甜红酱油。