四川冒菜是什么菜 四川冒菜有什么特色?

2018-02-28 - 四川冒菜

四川冒菜有什么特色?我们现在都知道冒菜是一种特色美食,属于地道的成都市井美食,那么冒菜究竟有哪些特色呢?通过冒菜近些年的迅速发展,我们可以看见人们对于冒菜的喜爱程度是不低的,那大家可知道人们为什么这么喜欢冒菜吗。

四川冒菜是什么菜

我想人们之所以这么喜欢冒菜,主要的原因也是因为冒菜真的是很具有特色,下面我们就一起数数四川冒菜有什么特色。

1.味道丰富

味道永远是人们衡量美食好坏的第一标准,冒菜作为成都的特色美食,具有厚厚的成都味道,但是成都是一座包容的城市,成都人们又是富于创新精神的,所以成都冒菜既保留了成都特色,又融合了许多新鲜元素。冒菜具有多种味型,比如火锅型、酱香型、卤水型、酸汤型以及清水型等等。

四川冒菜是什么菜

2.菜品多样

四川本就是一座物产丰饶的城市,成都更是如此,汇聚了来自四川甚至全国各地的新鲜食材,所以冒菜也就跟着沾了光。冒菜就像成都这座城市一样,极具有包容性与渗透性。各种各样的菜品都可以用来冒菜,这既是美食的一种创新,也是成都这座城市的写照。

四川冒菜是什么菜

3.就餐方便

在如今的快节奏生活中,人们对于一日三餐的追求,也不得不快了起来。当然在成都这样一座悠闲的城市里,人们并不需要快速的解决就餐问题,但是这是因为有这么多的时间才将冒菜这一美食创新并发扬。冒菜的制作简单,所以就餐也是十分的便捷。

四川冒菜是什么菜

4.价格低廉

中国有太多的美食,但是许多美食都是在高档的酒店,那不是属于普通大众的。而冒菜,是真正完全属于普通大众的美食,因为制作冒菜不需要高超的技巧,也不需要用到昂贵的食材,所以冒菜一直都是物美价廉的美食。

四川冒菜是什么菜

四川冒菜有什么特色,我想就是因为这些特点才使得冒菜得意迅速的发展,走出四川走向全国,为全国人民奉献上一道美味的成都特色美食。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 罗兰岗阳春面 扬州最受欢迎的面:阳春面的来历

    罗兰岗阳春面 扬州最受欢迎的面:阳春面的来历

    2019-08-20

    阳春面,是苏州最有特色的面食之一,是民间老百姓的最喜爱的小吃之一。正宗的阳春面根根爽口,可谓是舌尖上的美味。也许你吃过著名的阳春面,但是对阳春面的由来不太了解。那么,不妨来美食典故看看背后究竟有着什么样的故事。相传乾隆27年,阳春三月乾隆皇帝南巡到淮安,他避开了文武百官,带着汪廷珍在城内到处转,来到了一个面摊坐下来。

  • 【酱油和生抽有什么区别】一生只做好酱油:伊例家品牌创始人朱贤兵

    【酱油和生抽有什么区别】一生只做好酱油:伊例家品牌创始人朱贤兵

    2020-03-03

    家境贫寒,却向阳而生。18岁的朱贤兵怀揣着对古方酿造酱油魅力的热情,肩负着家族对饮食、对养生和烹饪专长传承的使命,独自一人踏上去往内蒙古大草原的列车,开启追梦之路。追梦路上荆棘遍布,面对生活,朱贤兵先生做过临时工、车间普工,庆幸的是流水线的工作并没有消磨他的意志。家族传承自带的巨大力量和对烹饪热爱的强劲动力让他更加牢记身上的使命。

  • 墨玉山庄四川冒菜 四川冒菜怎么做?做四川冒菜的三个小技巧

    墨玉山庄四川冒菜 四川冒菜怎么做?做四川冒菜的三个小技巧

    2018-02-28

    四川冒菜的声誉在全国都是极好的,我看到过无数外地的游客来到成都第一件事就是询问冒菜,这里面或许有很多不懂的成份。例如很多人不理解四川冒菜究竟是哪一种菜?因为他们没有听说或者是见到过冒菜这种蔬菜。或许这就是川人饮食智慧的体现,冒字在这里专做动词而不是名词,意思就是将多种蔬菜肉类混合在一起煮,川人谓之曰冒菜。

  • 成都小吃排行榜 四川成都小吃的排行榜

    成都小吃排行榜 四川成都小吃的排行榜

    2018-02-28

    陈麻婆豆腐是由国家命名的一家《中华老字号》老牌名店。其创业于清朝同治初(1862年),开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,陈氏豆腐很快便名播遐尔,求食者趋之若鹜,文人骚客常会于此。有好事者观其陈氏脸生麻痕。