怀孕37周羊水少怎么办 孕妇怀孕37周羊水少怎么办?

2018-02-12 - 怀孕37周

      羊水对于胎儿来说非常重要,它就跟保护罩一样,是维持胎儿生命所不可缺少的重要成分。那么到了怀孕晚期,准妈妈如果出现羊水偏少的现象,应该怎么办呢?请看本文给出的详细解答与分析。

羊水过少,是指在妊娠晚期或足月时,羊水量小于300毫升。大部分羊水过少孕妇一般不会有明显不适,所以一般都是在孕妇产检时,由医生体检或超声波检查发现。但个别准妈妈,可能会觉得肚子增大的速度变慢,胎动的感觉比以前明显,有时一次胎动可引起明显的腹部疼痛感。

怀孕37周羊水少怎么办

这是由于失去羊水的缓冲作用,胎动力量直接作用于局部子宫壁刺激子宫收缩引起的。       1.

如果你羊水过少,医生会密切观察胎儿,确保他继续正常发育。至于医生会怎样具体处理,则要看你的孕周、胎儿的健康状况以及你是否有其他并发症。如果在孕中期发现羊水过少常常合并胎儿畸形,需要进行细致检查(如进行脐血或羊水染色体检查,排除染色体异常)。

怀孕37周羊水少怎么办

当排除胎儿畸形可能后,可严密观察胎儿在宫内的情况及羊水量的变化。       2.

如果是由于母体血容量不足或缺氧引起的羊水过少,大量饮水、静脉输液以及吸氧的确可以起到一定作用。对于凝血功能亢进的妈妈,可以皮下注射低分子肝素,或者静脉输注低分子右旋糖酐,使血液不那么容易凝固,胎盘的血液循环更加通畅,利于羊水的形成。

怀孕37周羊水少怎么办

      以上是对“孕妇怀孕37周羊水少怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 怀孕37周能引产吗 怀孕37周 可以引产吗?

    怀孕37周能引产吗 怀孕37周 可以引产吗?

    2018-02-12

    不知道该怎么办?上个星期做产前检查,医生说宝宝左侧大脑增宽1.9CM,怀疑脑积水,建议市里上级医院复查,我当时就崩溃了,脑积水治不好的,超过1.5CM还有的救,可是我宝宝的数据1.9CM,而且还是保守的数据。老公一直安慰我,可是我明明看到老公眼里也有泪,他还要笑着安慰我,我好心痛。当天下午去市里中医院复查。

  • 怀孕37周胎儿发育标准 怀孕37周胎儿大小 怀孕37周胎儿发育指标标准

    怀孕37周胎儿发育标准 怀孕37周胎儿大小 怀孕37周胎儿发育指标标准

    2018-02-12

    37周指标标准是多少?怀孕37周大小这个并没有一个准确的数据。37周的胎儿仍然在生长,本周宝宝身长51厘米左右,体重约3000克左右。宝宝的头现在已经完全入盆,如果此时胎位不正常的话,胎儿自行转动胎位的机会就已经很小了。如果医生发现这样的情况,通常会建议您采取。宝宝这时候的头发已经长的又长又密了,但是不必对宝宝头发的颜色或疏密过多的担心。

  • 怀孕37周宝宝入盆图 孕37周胎儿发育情况 怀孕37周 胎头入盆是什么感觉?

    怀孕37周宝宝入盆图 孕37周胎儿发育情况 怀孕37周 胎头入盆是什么感觉?

    2018-02-12

    孕37周距离预产期就只有三周时间了,宝宝出生后所有的用品最好在本周准备齐全。随着胎儿的增大,你的活动越来越不方便了,不能长时间行走。因此孕晚期保健非常重要。另外注意做好生产的准备。所以,你和丈夫应该准备好你住院分娩及分娩后所需要的东西。除了分娩的物质准备外,怀孕37周的你该注意哪些事项呢?怀孕37周的胎儿成长情况宝宝现在有3千克左右。

  • 怀孕37周腰疼 我怀孕37周今天起来腰疼的厉害 肚子也

    怀孕37周腰疼 我怀孕37周今天起来腰疼的厉害 肚子也

    2018-02-12

    症状起因:腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。一、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。二、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。