结婚离婚过户房产 关于那个靠结婚离婚来转手房产的事情。

2017-11-03 - 结婚离婚

楼主,婚姻法上有明确规定:因房屋产权是一人一半,协议离婚了的话,可以约定产权只归一方所有。如果是办理完毕离婚手续后,那么“产权更名”实质上是转移登记,是需要缴税的。如果在办理离婚手续前,标的房屋已经办理出房屋所有权证,那么“产权更名"是更名登记,则不需要缴纳税款,但要缴纳房产过户费用。

结婚离婚过户房产

如果是夫妻双方的赠与,还应该交遗产税。 我们国家对这方面的规定不太明确。 另外,房产过户的政策性收费有: 1、房产过户的契税:普通住宅:评估价*1.

5%;非普通住宅:评估价*3% 2、房产过户的个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% 3、房产过户的营业税:住宅购入不满两年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入两年以上的:(评估价-原购入价)*5.

结婚离婚过户房产

55%;普通住宅购入两年以上的免交。 4、房产过户交易费:房屋建筑面积*6元/平方米 5、房产过户的印花税:评估价*0.1% 6、房产过户的房产证工本费:85元 7、房产过户的土地证工本费:105元 8、房产过户交易评估费:评估价*0.

3% 二、房产过户如果通过中介交易,应支付的中介费: 1、房产过户交易中介费:成交价*1% 2、房产权证代办费:每证100元  楼主想想,即使去掉税,费用也很大啊。

结婚离婚过户房产
相关阅读
  • 蒲公英茶什么人不能喝 蒲公英茶孕妇能喝吗 哪些人不能喝蒲公英茶

    蒲公英茶什么人不能喝 蒲公英茶孕妇能喝吗 哪些人不能喝蒲公英茶

    2017-12-03

    蒲公英茶孕妇能喝吗?很多人知道蒲公英茶是一种很好的饮品,但是不知道孕妇能不能喝。蒲公英茶孕妇能喝吗?是可以的,因为其具有清热解毒等功效。蒲公英茶孕妇能喝吗?尽管比较适合,但是在具体饮用的时候,还一定要注意用量多少控制好了,还需要注意过敏反应等。一起来探寻下蒲公英茶孕妇能喝吗。孕妇可以适当饮用蒲公英茶蒲公英茶孕妇能喝吗?是可以的。

  • 再婚女人很可口 再婚女人该何去何从?

    再婚女人很可口 再婚女人该何去何从?

    2017-10-30

    两个初婚者即使婚前感情再好,婚后也存在心理磨合问题,因为当家庭生活开始之后,夫妻俩需要相互适应,否则夫妻生活就不会和谐。初婚夫妻尚且如此,再婚夫妻的情况就更为复杂,彼此心理上的磨合也会比较困难。那么,再婚夫妻有哪些常见的心理障碍呢?一是旧情再现。对于丧偶而再婚的夫妻来说,若时常拿现在的生活伴侣同过去的配偶做比较。

  • 结婚离婚手续 娱乐圈结婚离婚次数最多的八大明星

    结婚离婚手续 娱乐圈结婚离婚次数最多的八大明星

    2017-11-03

    婚姻对于人生的意义是什么?我们的父母,父母的父母..他们经受着父母之命、媒妁之言,与不相识的对方也守得了“执子之手、与子偕老”的诺言!但是反观现在的娱乐圈,明星结婚、离婚似乎都成了家常便饭,甚至还会有自爆婚姻秘事以博取关注和话题的夫妻,那么下面我们就一起来看看娱乐圈结婚离婚次数最多的八大明星。王菲“天后”王菲的事业可谓非常成功。

  • 结婚离婚全文免费 本月起结婚离婚证书全免费

    结婚离婚全文免费 本月起结婚离婚证书全免费

    2017-11-03

    京华时报讯(记者陈荞)昨天,北京市民政局发布消息称,本月1日起,全市免收9元的婚姻登记证书工本费。今后,凡在本市婚登机关办理婚姻登记的,无论结婚、离婚还是开具婚姻登记证明均为免费。市民政局日前发布的2013年社会服务统计报表显示,去年本市结婚人数为163650对,离婚登记数量为54520对,离结婚人数共21万多对。