广场舞扰民可以报警吗 秦皇岛向环境噪声污染宣战:广场舞扰民可报警

2018-01-24 - 广场舞扰民

记者从秦皇岛市政府新闻办获悉,经河北省人大常委会批准,秦皇岛市环境保护领域的首部地方性法规《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》(以下简称《条例》)于9月1日起正式实施。

“《条例》的颁布实施,旨在进一步明确环境噪声污染防治方面各级政府和相关部门的职责和任务,持续强化环境噪声监管和执法力度,切实发挥社区和居民自治组织在社会生活噪声管理中的作用,有效化解噪声污染引发的各类矛盾。”秦皇岛市环保局局长杨永会介绍说,《条例》将为防治环境噪声污染顽疾提供法律保障。

广场舞扰民可以报警吗

据了解,2016年,秦皇岛市12369环保热线环境投诉总数为13822件,其中环境噪声类5334件;2017年以来,环境投诉总数为12744件,环境噪声类6745件。此次《条例》颁布实施后,将针对环境噪声污染防治监督管理中规划、预防工作滞后等问题作出规范;针对工业噪声问题,加强过程控制与源头治理;针对夜间施工扰民等建筑施工噪声污染问题作出规范;针对海域船舶进出港扰民等交通噪声污染问题作出规范;针对社会生活噪声中群众反应强烈、矛盾突出的问题作出规范。

广场舞扰民可以报警吗
相关阅读
  • 广场舞扰民现象 市城区广场舞扰民现象明显改善

    广场舞扰民现象 市城区广场舞扰民现象明显改善

    2018-01-24

    nbsp;城管执法人员正在对广场舞爱好者进行劝导作为一项低成本的健身社交方式,广场舞风靡的同时,也带来“噪音扰民”的困扰。近段时间以来,市城管局结合文明城市创建和城市环保治理工作,开展了广场舞噪音扰民专项整治行动。如今,广场舞扰民现象是否得到改观?8月8日,记者分别对市城区滨江路、街市花园、渠河路等广场舞噪音扰民点进行了走访调查。

  • 广场舞扰民信访回复 广场舞扰民 小学生写投诉信

    广场舞扰民信访回复 广场舞扰民 小学生写投诉信

    2018-01-24

    日前,漳州华安一名小学生因为不堪忍受广场舞的噪音,向漳州市信访局投诉。随后,华安县公安局、文体科技新闻出版局联合出动对该学生反映的广场舞噪音进行处理,并就处理情况做了回复。据了解,经过相关部门督察,目前噪音污染情况有所好转。广场舞音乐声扰民民警多次劝告无果据了解,每到晚上7点左右,华安县城关立交桥下。

  • 广场舞扰民怎么看 广场舞扰民罚款500元 更多的应该是彼此的尊重

    广场舞扰民怎么看 广场舞扰民罚款500元 更多的应该是彼此的尊重

    2018-01-24

    据《新华社》报道:针对广场舞等噪音扰民等问题,近日经浙江省人大常委会审议批准的《绍兴市文明行为促进条例》对此做出明确的禁止性规定,并设定了相应的罚则。违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,由公安机关对组织者给予警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。说起广场舞,无论是在城市还是乡镇,无论是公园还是居民小区。

  • 广场舞扰民到哪投诉 广场舞扰民频遭投诉 健身短板亟待弥补

    广场舞扰民到哪投诉 广场舞扰民频遭投诉 健身短板亟待弥补

    2018-01-24

    有网友称福州有人不堪广场舞大妈的高分贝喇叭“骚扰”,被逼出绝招:你在楼下使命跳舞,我在楼上默默喷水,看谁能耗得住!供图:东南快报9月20日晚,福州市民刘先生骑电动车到朝阳路一家银行取钱,出来后看到银行楼上的居民用自制“水枪”对着楼下跳广场舞的大妈们喷水,五六个大妈都被淋成“落汤鸡”四处逃散。刘先生说。