【微量元素定义】微量元素预混料的定义、作用以及缺乏表现

2020-07-05 - 微量元素

摘要:微量元素是相对主量元素(大量元素)来划分的,根据寄存对象的不同可以分为多种类型,目前较受关注的主要是两类,一种是生物体中的微量元素,另一种是非生物体中(如岩石中)的微量元素。

一、微量元素预混料定义

微量元素定义

微量元素预混料是一种或多种微量矿物元素化合物与载体或稀释剂按一定比例配制的均匀混合物。按饲喂品种可分为牛、猪、鸡、鱼等微量元素预混料,按添加比例可以分为0.1%、1%、4%等微量元素预混料。不能单独饲喂,要与常规饲料配合成日粮才可以饲喂。

微量元素定义

二、微量元素作用

微量元素预混料是由一种或多种微量矿物元素化合物与载体或稀释剂按一定比例配制的均匀混合物,用于补充微量矿物元素铁、铜、锰、锌、硒、碘、钴、铬等。微量元素通过调节激素分泌、影响免疫力、调节酶活等在畜禽生长、繁殖中发挥着不可替代的作用。

相关阅读
  • 【微量元素检查项目】微量元素检测将不再作为河北省儿童的体检项目

    【微量元素检查项目】微量元素检测将不再作为河北省儿童的体检项目

    2020-07-05

    河北省明确禁止非诊治微量元素检测曾经让家长十分关心的儿童微量元素指标,或许并没有那么重要。日前,国家卫生计生委提出不宜将微量元素检测作为体检等普查项目,尤其是对6个月以下婴儿。河北省卫计委也下发通知,禁止各级各类医疗机构针对儿童开展非诊断治疗需要的微量元素检测。一度十分流行的微量元素检测被喊停了。发布:违规检测儿童微量元素将被处理微量元素检测。

  • 【微量元素与健康研究】茶食家:100%保留了绿茶中的营养成分与微量元素 为身体健康保驾护航

    【微量元素与健康研究】茶食家:100%保留了绿茶中的营养成分与微量元素 为身体健康保驾护航

    2020-07-05

    《神农本草经》有云:quot;神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之quot;。中国是茶的故乡,中国茶文化是中国制茶、饮茶的文化。与欧美或日本的茶文化不同,中华茶文化源远流长,博大精深,不但包含物质文化层面,还包含深厚的精神文明层次。唐代茶圣陆羽的茶经在历史上吹响了中华茶文化的号角。从此茶的精神渗透了宫廷和社会,深入中国的诗词、绘画、书法、宗教、医学。

  • 【微量元素肥料】南乐微量元素肥料登记代办肥料登记证

    【微量元素肥料】南乐微量元素肥料登记代办肥料登记证

    2020-07-05

    南乐微量元素肥料登记代办肥料登记证山东省青州市德丰商标事务代理有限公司青州德丰商务;青州德丰商标事务;青州德丰商标是经工商局批准注册,从事企业咨询代理服务,肥料登记证代理咨询,商标注册代理咨询等为主营业务的正规代理公司大家需要了解一下,掌握这些初次使用的注意事项,有利于有机肥造粒机的保养,初次使用的时候多加注意。

  • 【镁是微量元素吗】微量元素中镁有什么用 低镁对身体有什么危害我来答

    【镁是微量元素吗】微量元素中镁有什么用 低镁对身体有什么危害我来答

    2020-07-05

    一、镁可激活人体内325个酶系统,参与各种能量的代谢活动,是人体一切生长过程,包括骨、细胞、核糖核酸、脱氧核糖核酸以及各种生物膜形成的重要物质,并与心脏、神经、肌肉功能的关系极为密切。成人体内含有镁2030克,其中60以磷酸盐和碳酸盐的形式参与骨骼的组成。骨的镁不与骨基质结合,是骨晶体的一部分。主要与蛋白质形成络合物。