【咸鸡蛋的制作】五香咸鸡蛋的腌制方法

2020-06-15 - 咸鸡蛋

五香咸鸡蛋就是把新鲜的鸡蛋腌制成咸鸡蛋后,再加上一些八角、桂皮、花椒、小茴香叶等调味料煮出来的美味鸡蛋。五香咸鸡蛋的腌制方法其实是很简单的,不过光说简单,究竟怎么个简单法呢?下面,妈网百科就为大家具体的介绍一下关于五香咸鸡蛋的腌制小方法!

咸鸡蛋的制作

食材:鸡蛋30个、高度白酒、海盐1000g(可多备一些)、桂皮1截、香叶2片、花椒半小把、大料半小把、姜5片、水2500g

做法:

1、选择新鲜、无裂痕的鸡蛋30个,洗净,晾干水分,取一大碗,倒入高度白酒,将洗净晾干的鸡蛋,挨个浸泡在白酒中,浸泡15分钟,中途翻转鸡蛋,保证鸡蛋周身都浸透白酒;

咸鸡蛋的制作

2、准备熬制五香盐水的材料:海盐1000g(可多备一些),桂皮1截,香叶2片,花椒半小把,大料半小把,姜5片;

3、大锅倒入2500g水,放入3中除海盐以外的配料,大火烧开,转小火,边倒入海盐,边搅拌,直到发现有未溶解的海盐再停止加海盐,小火熬煮20分钟后关火;

咸鸡蛋的制作

4、五香盐水晾凉后,连同香料等一起倒入事先洗净晾干且无油的坛子中,将浸过白酒之后的鸡蛋轻轻放入盐水中;

5、将之前浸过鸡蛋的二锅头白酒倒入坛内,取一个无油的小碗,压在鸡蛋上,碗内入点盐水增加重量,用保鲜膜封好坛口,再加上盖子,放在温暖处,一个月左右,就腌好了!

咸鸡蛋的制作

妈网小碎语:五香咸鸡蛋可是人人都爱吃的一种美味的食物,它将鸡蛋的香味与调味料的香味融合在一起,另外,再告诉大家一个小窍门,五香咸鸡蛋腌制的时间越长,调味料就越入味,腌好后的五香咸鸡蛋,那滋味真真是极好的!

相关阅读
  • 【涪陵榨菜的制作过程】涪陵榨菜将推2200元/包榨菜产品 制作过程需8年

    【涪陵榨菜的制作过程】涪陵榨菜将推2200元/包榨菜产品 制作过程需8年

    2020-03-27

    中信公司近日发布的研报中显示,涪陵榨菜今年将要向市场投放一种高端榨菜产品,价格高达2200元包。据悉,这款榨菜采用了巴国古法腌制工艺,并用2月江风自然脱水,后用河沙封坛放入乌江底自然酝酿,全程需要8年才能上市,并且均为手工制作。组图:价涪陵榨菜震撼上市600克卖2200元涪陵榨菜重大事项点评:推高端产品拉升企业形象涪陵地区榨菜质量审核严格。

  • 【面筋的制作方法】面筋在家的做法 卫生又美味 只要10分钟学会再也不用出去买了

    【面筋的制作方法】面筋在家的做法 卫生又美味 只要10分钟学会再也不用出去买了

    2020-03-12

    面筋是小麦粉中所特有的一种胶体混合蛋白质,由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的活粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出即成;将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟,即是apos;apos;水面筋apos;apos;。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。