【烤箱做面包的家庭做法】家里没有烤箱 能做面包吗?

2020-06-15 - 烤箱

家里没烤箱,分享一个用电饭煲做面包的方法,松软好吃比卖的还香 美味寻找记 6月6日 外面卖的面包虽然好吃,但是材料都不是我们自己能够把握的了的,而且卫生我们也没有办法去把握,所以很想自己在家制作,但是有很多人家里没有烤箱,又想吃到特别好吃的自制面包,所以今天我就用电饭煲做了一次面包,非常好吃,特别松软,比卖的还要好。

烤箱做面包的家庭做法

现在就把方法分享给大家,喜欢吃面包的可以照着自己在家做一下,学会了以后再也不用买面包了。

需要准备的食材有: 面粉300克,酵母3克,白糖15克,桑葚酱两勺,鸡蛋两个,植物油适量。

制作步骤: 1、把300克的面粉倒入面盆中,先磕入两个鸡蛋,再加入3克酵母,15克白糖,喜欢吃甜的可以再多放一点,用筷子把所有的食材搅拌均匀。

烤箱做面包的家庭做法

2、然后再用准备好的温水,边倒边搅拌,最后做成这样比较稀一些的面糊。

3、再倒上15克的植物油,用手拍打一下,盖上盖子醒发至两倍大,现在是夏天,温度比较高,一般在室内一个多小时就可以醒发好啦。醒发的过程要不断的去查看一下,只要里面有蜂窝状了就可以取出来进行下一步了,不要等太长时间,以免发过了就会容易发酸。

烤箱做面包的家庭做法

4、在面板上面刷上点油,把醒好面团倒入面板上,用手开始不停地锤打,直到捶打出手膜,变成这样的状态就可以了。

5、把它整理的平一些,抹上两勺自己制作的桑葚酱,如果没有桑葚酱的话,可以加入葡萄干或者是蔓越莓干等等自己喜欢吃的食材就可以,放的时候一定要把葡萄干等切成碎粒再放入,给它铺到表面一层,然后卷到里面。

烤箱做面包的家庭做法

6、在电饭煲的内胆里面刷上一层植物油,这样既能够方便脱模,又能够养锅。

7、面团放到里面盖上盖子,二次醒发到两倍大。面发好了以后里面出现了很多气泡,再用手拿着电饭煲的内胆震几下,把里面的气泡震出来。

8、放入电饭煲里,打开煮饭键,等它跳闸就可以了。跳闸了就可以开盖把面包取出倒入案板上。因为里面刷了一层油,现在非常好脱模,出来的面包非常完整,而且已经闻着特别香了。

9、里面很蓬松,发的很好,用手按上去非常的松软。这个面包吃起来香甜可口,而且特别松软,早上作为早餐面包来吃也非常的方便,可以提前一天晚上把面团发酵好,第二天直接放入电饭煲蒸就可以了,更重要的是里面没有放其他的食品添加剂,全部都是纯绿色的食品,原汁原味,吃起来比较安全放心,喜欢的赶紧试一下吧。

相关阅读
  • 烤箱和微波炉的区别

    烤箱和微波炉的区别

    2020-06-15

    一般有干粉式灭火器、泡沫式灭火器以及二氧化碳灭火器等种类,干粉式灭火器比较常用,在使用的时候可以距离火源两米左右,泡沫灭火器最好从火势大的地方喷起,慢慢移动,而二氧化碳灭火器有开关式和闸刀式,后者打开之后就不能关上。HOT中国的传统节日有哪些中国的传统节日的主要有:春节、元宵节、龙抬头、上巳节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、腊八节、以及年尾最后一天的除夕。

  • 烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少?烤箱烘烤鸡翅的小窍门有哪些?

    烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少?烤箱烘烤鸡翅的小窍门有哪些?

    2020-06-15

    全民宅家的时期,催生了不少“民间厨艺大师”,烤箱烤鸡翅是一道非常受欢迎的快手菜,烤箱烤鸡翅温度和时间是影响口味的重要因素。一、烤箱烤鸡翅温度和时间分别是多少家用烤箱容量小,温度和压力会很快上升,容易让鸡翅过度膨胀,容易产生外熟、内不熟的情况,而且鸡翅表面很容易烤得过焦,所以要适当调整温度,以焖熟的方式烤熟成品。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。