【黑色的菌类有哪些】都有哪些名贵的菌类?

2020-06-15 - 菌类

鸡枞是云南省特产的一种名贵食用菌。 它以肉质细嫩爽口,含有钙、磷、铁、蛋白质等多种营养成份,味道特别鲜甜而著称。鸡枞的种类很多,有黑皮鸡枞、青皮鸡枞、白皮鸡枞、草皮鸡枞等。其中以黑皮鸡枞的品质为佳。

黑色的菌类有哪些

2.竹荪

竹荪又名竹笙、竹参、僧竺蕈,是云南省特产的一种名贵食用菌。主要生长在云南省昭通地区和云南省南部竹林中。竹荪是寄生在苦竹根部的一种隐花菌类,形状略似汽灯纱罩。它有深绿色的菌帽,雪白色圆柱状的菌柄,粉红色的蛋形菌托,在菌柄顶端有一围细致洁白的网状裙,从菌盖向下铺开,整个菌体显得十分美丽,被人们称为真菌之花。

黑色的菌类有哪些

3.松茸

松茸是野生的珍贵真菌。学名松口蘑, 名叫大花菌、松菌、剥皮菌。是名贵食用菌,在日本有“蘑菇之王”的称誉。松茸属担子菌纲,生长于松林地和针阔叶混交林地,每年七、八、九月出菇。

牛肝菌

牛肝菌是牛肝菌科、松塔牛肝菌科等真菌的统称。云南省牛肝菌类资源丰富,可食牛肝菌主要有白、黄、黑牛肝菌。白牛肝菌,又称美味牛肝菌。生长于海拔九百米至二千二百米之间的松、栎混交林中,或砍伐不久的树林边缘地带。

黑色的菌类有哪些
相关阅读
  • 【菌类食物的营养价值】同为菌类食物 但香菇和平菇的区别较大 两者哪个营养价值更高?

    【菌类食物的营养价值】同为菌类食物 但香菇和平菇的区别较大 两者哪个营养价值更高?

    2020-06-15

    在生活中,有许多食物因为口感较为接近,同时价格也相差不大,再加上所属类别也相同,所以许多人往往不知道究竟应该选择哪一种食物对身体更好。其中,较为典型的就是香菇和平菇这两种食物,因为这两种菌类食物经常被拿来对比。那么,两者比较来看,究竟哪个营养价值更高一些呢?香菇的营养价值既然要深度对比两种菇类的差别。

  • 【菌类识别扫一扫】野味有一种菌类营养价值超高 而且还是世界著名的四大名菌之一

    【菌类识别扫一扫】野味有一种菌类营养价值超高 而且还是世界著名的四大名菌之一

    2020-06-15

    平常大家肯定喜欢吃各种各样的美食,但是美食都是利用各种不错的食材制作而成的,甚至做成美食以后特别的好吃。大家应该都喜欢吃肉类、蔬菜类或者海鲜类的美食吧,但是有一种类的美食虽然常吃,但总是被忽略,那就是菌类美食了,不知道你过哪些?大家都知道,菌类一般会生长在野外地面上,大家都会觉得颜值越高的东西就会越好。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。