【十大健康零食排行榜】老年人的“健康零食排行榜” 糖尿病和高血压病人 嘴馋时都能吃

2020-06-15 - 健康零食

但事实上,零食和零食是有不同的,并不是说所有零食都不利于孩子的身体健康。大家对零食的理解很片面,不光薯条话梅果冻属于零食,酸奶、坚果、水果等很多食物,也可以归入零食的范畴内。对糖尿病人食用也是有一定的好处。专家也建议糖尿病人可以少吃多餐,三餐之间加一些零食作为补充。因此,正确选择这些纯天然的食物,对稳定血糖血压其实是有好处的。

十大健康零食排行榜

今天小编,就跟大家聊聊:老年人的“健康零食排行榜”,嘴馋时吃一些,对血糖血压都有好处。

一、像核桃、杏仁、松子这些坚果类食物。大部分老年人都喜欢吃,一边看电视一边吃松子是很愉悦的事情。坚果类食物普遍含有不饱和脂肪酸,对于降低心脑血管疾病的发生风险,平衡体内激素水平以及维持皮肤的滋润度都有一定帮助。

十大健康零食排行榜

许多坚果加工少,比较天然,糖分也比较低,不过由于油脂含量较高,因此要注意吃的数量,《中国居民膳食指南》建议,成年人每天吃25到35克坚果类食物。但坚果类食物普遍热量高,中老年人每天可以吃10到15克比较安全。

十大健康零食排行榜

二、酸奶、牛奶这样的乳制品。与普通牛奶相比,酸奶对于孩子的诱惑力要更大一点,酸酸甜甜,连许多成年人都很喜欢呢。

尤其是酸奶营养丰富,很适合给孩子当零食吃喝。不过要小心,不要买那些名为酸奶实为饮料的饮品,以免让孩子食入大量添加剂。

乳制品里的钙含量高,也可以起到帮中老年人补钙的目的,只要注意选择无糖的原味酸奶、牛奶即可。

三、黄瓜、番茄、圣女果这类蔬菜。圣女果含有的番茄红素是一种抗氧化能力很强的营养素,对除自由基、抗氧化损伤,抑制肿瘤细胞增殖。常吃番茄可增强小血管功能,防止血管老化,里面的“番茄素”能抑制细菌。

而且黄瓜和圣女果都是热量低、升糖指数地的食物,像黄瓜的升糖指数小于15,不管吃多少也不会引起血糖升高。黄瓜含有的钾元素,对稳定血压还有好处。含有的葫芦素C能提高人体免疫功能,有抗癌作用。

四、 低GI水果。GI是指人体食用一定食物后会引起多大的血糖反应,一般当GI指数在55以下的属于低GI食物。在水果中,李子、樱桃、柚都属于低GI水果,其中李子GI为24,樱桃GI为22,柚的GI为25。

总体来说,中老年人选择零食,要侧重于低糖、低盐、低热量这“三个低”。对于糖友来说,最理想的加餐零食是番茄,黄瓜,只要不吃撑,数量限制并不是很大。但水果,坚果这类必须把握个度。另外最好选择天然无加工的食物,避免摄入额外的化学物质。

@头条健康@头条养生@头条健康联盟@湖南医聊@药师方健@护脾养胃林教授 #真相来了##了不起的医生# @南方健康 #清风计划#

相关阅读
  • 【健康零食门店】Ole’高端超市第五代门店全新开业 进口健康零食引关注

    【健康零食门店】Ole’高端超市第五代门店全新开业 进口健康零食引关注

    2020-06-15

    【导读】全国面积最大的Ole’第五代店铺华润Ole’万象天地店于10月28日隆重开业,引领消费新趋势。北美时尚健康品牌HONlife的健康零食、枫糖松饼礼盒系列产品入驻,为注重生活品质的消费者带来更多健康消费新选择。2004年第一家华润Ole’高端超市在深圳开业,十几年间,随着中国的经济飞速发展、民众的消费能力增强、消费意识转变。

  • 【哪些是健康零食】超市里哪些是健康零食

    【哪些是健康零食】超市里哪些是健康零食

    2020-06-15

    现在的超市到处都是,琳良满目的货架上摆放许多零食,供人们生活所需要。那超市里哪些是健康零食?一些超市为了利益,把一些不健康的零食或者不新鲜水果蔬菜大打折扣,从而赚取利润。现在我们就来告诉大家哪些是健康的零食。超市里哪些是健康零食从营养的角度,零食可以分为三个级别:优选级、条件级、限制级。属于优选级的零食。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。