【健康零食排行榜】有哪些适合孩子吃的健康零食

2020-06-15 - 健康零食

零食对孩子的诱惑力真的很大,几乎每个孩子都喜欢吃零食。而很多妈妈说到给孩子吃零食是特别抗拒的,有的妈妈甚至是禁止孩子吃零食的,我很佩服这样的妈妈。以前我也禁止我的孩子不吃零食,结果很不现实。虽然我的孩子不吃,但是别的小朋友吃,看到小朋友吃,我的孩子可怜巴巴的看着人家吃,心里又不是滋味了。

健康零食排行榜

于是我就去网上了解,事实上并不是所有的零食都是垃圾食品,有一些零食是相对健康的,可以适量给孩子吃。推荐几款深受我家孩子喜欢的健康零食。

一、儿童奶酪棒

奶酪跟牛奶、酸奶一样,主要的营养价值在于丰富的钙质和优质蛋白质。对于幼儿和儿童来说,是很好的钙质来源。儿童奶酪棒的口感细腻,奶香浓郁纯正,有原味、各种水果味,多种口味选择可以满足孩子的好奇味蕾。这个建议3周岁以上的宝宝每天可吃1-2支,因为奶酪品是需要冷藏的。注意肠胃不好的孩子要少吃。

健康零食排行榜

二、葡萄干

葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品。所以孩子吃葡萄干对身体有好处的。葡萄干给孩子吃一定要记住,葡萄干不能给周岁以下的孩子吃,主要是担心孩子喉咙被卡住导致发生危险,,建议刚开始切半给孩子吃。还有记得吃葡萄干之前,用温开水清洗在给孩子吃。

健康零食排行榜

三、海苔

海苔营养价值很高,是非常营养的一种小吃。海苔含有矿物质,如钾、钙、铁等,能促进骨骼和牙齿的生长;还含有维生素A和维生素 E等,能增强记忆。注意,海苔性寒,所以脾胃虚寒、容易腹胀的人不宜多吃。好东西也不可贪吃,凡事都不能过度。所以家长每天要控制孩子的量。

四、坚果类零食

坚果作为零食,既香脆可口,又有利于大脑和视力的发育,非常适合给孩子吃。 坚果的种类很多。其中,榛子、核桃、杏仁、腰果,被人们称为“世界四大坚果”。它们不论从营养成分还是从口感上来说,在各种坚果中都属于佼佼者,经常吃一些会让你的身体更加强壮。

坚果含有亚麻酸、亚油酸等丰富的不饱和脂肪酸、膳食纤维以及维生素B、维生素E和磷、钙、锌、铁等微量元素。这四中坚果我经常选择的是核桃、杏仁、榛子,腰果含有多种过敏源,对于过敏体质的人可能会造成过敏。

所以腰果我一般不买,即使它的营养价值很高,我也不冒险。虽说孩子吃坚果好处多多,但是孩子还是不能过量进食。还有给孩子吃坚果时一定要记住,由于坚果比较硬,不容易被咀嚼和消化,因此对于三岁之前的孩子来说,尽量不要吃整颗的坚果,不然很容易引起孩子窒息。

五、山楂条

山楂条的主要原料就是山楂,所以它的营养价值跟山楂类似,山楂含有大量的胡萝卜素、钙质、碳水化合物、山楂酸、果胶、维生素和黄铜等物质,它有增强食欲、活血化瘀、改善睡眠、降低血压和胆固醇、保持骨和血中钙的恒定、开胃消食等等功效。这个也是我经常给孩子吃的。山楂条我只买奥赛的,我看过他的成分表,没什么添加剂,很健康。

除了这些零食外,我也会抽空给孩子制作一些零食。比如胡萝卜果脯、奶油小方、曲奇饼干、猪肉脯、布丁、蛋糕等小零食给孩子吃。虽然做的没有专业的那么好看,但是味道是纯正的,没有添加剂的味道。孩子说这也是妈妈的味道,美味。

相关阅读
  • 【自制健康零食】良品铺子成功登陆A股主板 未来聚焦健康零食的研发

    【自制健康零食】良品铺子成功登陆A股主板 未来聚焦健康零食的研发

    2020-06-15

    2月24日,国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)(603719)正式在上交所上市,成为全国首家在上交所举行网络上市仪式的企业。一年前,良品铺子启动战略转型,定位“高端零食”。这一声音犹如黄钟大吕,在行业内激起千层浪。而今,良品铺子成功登陆A股主版,再次敲响了行业格局重塑的鼓声。

  • 【儿童健康零食】适合儿童吃的健康零食有哪些

    【儿童健康零食】适合儿童吃的健康零食有哪些

    2020-06-15

    我们知道孩子都是喜欢吃零食的,如果家长一味地禁止孩子吃零食,或者是让他一点零食都不吃,是不现实的,也是不明智的,其实,有很多零食都是健康的,想要让孩子既吃零食又保持健康并不难,那么,适合儿童吃的健康零食有哪些?适合儿童吃的健康零食有哪些?1、水果和蔬菜:水果一般对于孩子来说还是非常的能够接受的,味道还是不错的零食。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。