甜味剂糖尿病人能吃吗?

2020-06-15 - 甜味剂

奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压,并可减少脏器中的脂肪含量。

甜味剂糖尿病人能吃吗

诺和生注射用生物合成高血糖素

胰高血糖素刺激c-肽试验用于评估糖尿病患者胰岛b细胞的功能。用于处理糖尿病患者发生的低血糖反应。进行胃肠道检查时用于暂时抑制胃肠道蠕动。

注射用盐酸高血糖素

甜味剂糖尿病人能吃吗

1.盐酸高血糖素刺激c-肽试验用于评估糖尿病患者胰岛β细胞的最大分泌情况。2.用于处理糖尿病患者发生的低血糖反应。3.进行胃肠道检查时用于暂时抑制胃肠道蠕动。

瑞格列奈片

用于饮食控制及运动锻炼不能有效控制高血糖的2型糖尿病(非胰岛素依赖性)患者。瑞格列奈片可与二甲双胍合同。与各自单独使用相比,二者合用对控制血糖有协同作用。

甜味剂糖尿病人能吃吗
相关阅读
  • 【甜味剂化学式】PNAS:科学家发表甜菊糖分子机制可用于新型无热量甜味剂

    【甜味剂化学式】PNAS:科学家发表甜菊糖分子机制可用于新型无热量甜味剂

    2020-06-15

    6月10日发表在《美国科学院院刊(PNAS)》上的一项研究,揭示了甜叶菊高强度甜味背后的分子机制,研究结果可用于设计新的无热量产品,且不含任何不良余味。该研究由美国华盛顿大学圣路易斯分校领导。尽管负责甜叶菊合成生化途径中的基因和蛋白质几乎已完全为人所知,但根据这项新研究的作者称,这是首次发表制造甜叶菊莱鲍迪甙A(RebA)蛋白质的三维结构。

  • 【甜味剂熔点】高倍甜味剂

    【甜味剂熔点】高倍甜味剂

    2020-06-15

    纽甜(Neotame)的化学名称是:NN(3,3二甲基丁基)L天门冬氨酰L苯丙氨酸1甲酯。为白色结晶粉末,含约4.5的结晶水,熔点为80.983.4,比旋光度为39.8。纽甜在常温(25)下水中的溶解度为12.6克升,此溶解度能完全满足正常的生产需要。纽甜具有纯正的甜味。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。