【19个月宝宝是几岁】19个月宝宝正常体重是多少

2020-06-15 - 19个月宝宝

宝宝每个月的成长看在家长眼里都是新鲜而陌生的,家长们一面惊讶于宝宝的各种变化,一面又担心宝宝的各种成长指标是否是在正常范围内。在医学上,宝宝每个月都有不同的生长指标,自己家的宝宝是否能够跟上指标生长是家长最在意的问题。那么,19个月宝宝的正常体重是多少?

19个月宝宝是几岁

19个月宝宝正常体重是多少

19个月的男宝宝的平均体重是9.4到14.4公斤,平均身高是77.9到90.6厘米;女宝宝的平均体重是8.8到13.5公斤,平均身高是76.6到89.2厘米;平均出牙基本为16颗乳牙,有些身体钙质吸收好的宝宝可能身高、体重和出牙情况都比平均标准值高,这个需要依据自身的实际情况,这些平均数据只是作为参考依据的。

19个月宝宝是几岁

19个月宝宝的发育特点

这个月里,家长很可能看见孩子总是处于四处乱动的状态——倒退、侧走、上下楼梯。孩子还会很热衷去尝试跑步,虽然可能会踉踉跄跄但还是冲劲十足,这是十分正常的。孩子因为控制能力不好,可能会时不时跌倒,所以要确保孩子平时走动的地方是安全的,把茶几的边边角角包好。值得注意的是,孩子这个时候是没有距离感的,无法判断自己是否需要停住。在孩子上下楼梯时,要注意保护孩子安全。

19个月宝宝是几岁

19个月的宝宝不只身体发育很快,在认知上有了很大的进步,我们通过发育指标了解宝宝成长的健康程度的同时也要关心宝宝的心理和认知发育,用最好的陪伴来培养最优秀的宝宝,让他们健康、快乐的成长是我们每个家长的心愿!

19个月宝宝是几岁
相关阅读
  • 【深蹲跳正确做法图解图】深蹲跳有什么好处

    【深蹲跳正确做法图解图】深蹲跳有什么好处

    2020-05-05

    对于深蹲跳,相信大家都有所了解,深蹲跳是比较常见的运动,做深蹲跳可以提高弹跳力,而且除了这个好处外,深蹲跳还有很多好处,那深蹲跳都有什么好处,相信很多人都不清楚。那么,深蹲跳有什么好处?深蹲跳怎么做?下面就一起来了解一下深蹲跳吧。

  • 紫砂壶茶锈的危害

    紫砂壶茶锈的危害

    2018-07-26

    nbsp;当你把茶叶放进紫砂壶,冲入沸开水,稍等一会儿,一壶芬芳可口的茶就泡好了。也许你没有想到,从茶叶中逐渐溶解到水中去的化学成分,竟有好几十种呢!譬如:使茶水有涩味的成分是茶多酚,使茶发出特殊芳香味的是挥发油;喝了茶会有兴奋和利尿作用的咖啡碱;绿茶呈现绿色,这是含有叶绿素的缘故,红茶显出红色。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。