秋季鼻子干燥出血 秋季鼻子干燥、出血?别大意

2018-01-03 - 秋季鼻子

秋季天气干燥,风大、空气湿度小,是诱发感冒的高峰期。鼻子对空气的敏感度也常常会使人们感受到鼻干、鼻塞,特别难受。秋天的天气,容易导致鼻黏膜干燥,因而不利于鼻腔生理功能的正常发挥。该怎么办呢?小编来给你支招啦!

秋季鼻子干燥出血

人鼻腔内的鼻毛有过滤、清洁作用,能阻挡随空气进入呼吸道的粉尘及其他异物,在风大、干燥的秋天,粉尘颗粒在鼻腔内积聚,很容易形成鼻痂。

这时,最好不要用手指挖鼻子,以免损伤鼻黏膜的血管,使其破裂出血,甚至引起炎症。如有鼻痂形成,可以按住一边鼻孔,用另一边的鼻孔轻轻地擤一擤;如果鼻痂较硬,可以点一两滴香油或橄榄油后,再擤。

秋季鼻子干燥出血

秋季气温多变,早、晚和中午的温差较大,鼻内毛细血管为了适应外界气温骤冷骤热的变化,会出现一时扩张,一时收缩的状态,再加上气候干燥,鼻腔黏膜会变得干燥、脆弱,毛细血管很容易受伤出血。这时80%—90%的人都是在鼻腔前部出血,没有太大危险,只要在家中用棉球堵一堵就行可以,如果出血不止的话,就应该到医院就诊,让医生找出明确的出血点,帮助止血。

秋季鼻子干燥出血

可以在鼻腔内点一两滴偏油性的物质,比如香油、薄荷油或橄榄油;还可以用棉签蘸生理盐水冲洗鼻腔,水温达到人体温度即可;或是倒一杯热开水,让水蒸气熏一熏鼻腔,保持5—10分钟左右。

在日常生活中,如果想保持鼻腔湿润,要注意保持房间内的空气湿度;在饮食上可以多补充白萝卜、西红柿、莲藕、银耳、鸭梨等蔬果。

秋季鼻子干燥出血

秋季因为气候原因,人体需要多补充水份。秋季要更多的注重养生,平时饮食注意补充水份,少食辛辣易上火的食物。

相关阅读
  • 潮热盗汗的症状 潮热盗汗症状?

    潮热盗汗的症状 潮热盗汗症状?

    2018-10-30

    潮热,就是指热有定时,即每日在同一时间体温有所上升,一般在中午12:0014:00或者有些患者晚上发热,但是,只要热发定时,都可以叫做潮热。盗汗,就是在睡觉时出汗,由于熟睡而不能察觉,故曰“盗汗”。总而言之,quot;潮热盗汗quot;症状的表现就是热有定时,和或夜晚睡眠时出汗,这在中医认为是阴虚表现。另外,还有人表示。

  • 虾不能和啥一起吃 皮皮虾不能和什么一起吃 吃它有哪些好处

    虾不能和啥一起吃 皮皮虾不能和什么一起吃 吃它有哪些好处

    2018-01-02

    缓解神经衰弱虾皮有镇静作用,常用来治疗神经衰弱,植物神经功能紊乱诸症。虾是可以为大脑提供营养的美味食品。虾中含有三种重要的脂肪酸,能使人长时间保持精力集中。有利于病后恢复虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。预防动脉硬化皮皮虾中含有大量的镁,而我们知道镁能够起到对心脏进行比较有利的调节功效。

  • 猪肺的营养价值 这样洗猪肺才干净

    猪肺的营养价值 这样洗猪肺才干净

    2018-01-03

    猪肺怎么洗干净方法一猪肺不要切开,通过大气管往里面冲水,然后用手抓肺叶把水挤出来,如此反复多次,直至干净。方法二把猪肺切了以后,借助淀粉,反复揉搓擦洗,把脏东西吸附出来。方法三在锅里烧水,烧开后把肺叶放进去,大气管伸在外面,猪肺受热收缩,会自己把里面的脏东西从气管里吐出来。方法四将猪肺管套在水龙头上。

  • 秋季鼻子干燥怎么办 秋天鼻子干燥怎么办 如何防止秋季鼻子干燥

    秋季鼻子干燥怎么办 秋天鼻子干燥怎么办 如何防止秋季鼻子干燥

    2018-01-03

    nbsp;nbsp;进入秋季后不但皮肤会出现干燥情况,鼻子同样会异常干燥,但秋天鼻子干燥怎么办的问题大部分人都容易忽略。长时间鼻子干燥对人体而言影响非常大,因此这个问题应该引起大家足够的重视,才能更好的保证身体健康。nbsp;nbsp;nbsp;1.香油nbsp;nbsp;nbsp。