【正常女性脖子图片】成都硬核女收费员:被划破脖子没感觉 提灭火器追"火车"

2020-03-12 - 脖子

“起火了!起火了!”成都城北出口高速上,3个人在飞奔,他们双手各提一个灭火器,一直狂追着前方自燃的货车……带头那个人,就是成都城北收费站收费班长周倩。

“讲述蓉城交通故事 寻找最美交通追梦人”,近日,周倩向成都商报—红星新闻记者聊起自己经历的3个惊心动魄的故事。

正常女性脖子图片

故事1

啤酒瓶划脖 “还没反应过来”

当周倩毕业应聘高速路收费员时,父母很支持。她本人也认为,岗亭虽小,不怕风吹雨淋;工作虽枯燥,对外少摩擦。然而,刚满20岁,她就遇到了第一次险情。

“那次被啤酒瓶划伤了脖子,流了很多血”,周倩告诉记者。这件事当时不少媒体都报道了,而事情的起因,是一位小车驾驶员不愿意交高速路通行费。

正常女性脖子图片

“我就住这附近,凭啥交费?”“请理解一下,我们这是收费公路。”

周倩向记者解释说,应征不漏、应免不征是他们收费坚守的原则。可没说几句,原本把车停在收费道口的驾驶员,突然返回车辆,拿了一个啤酒瓶并敲碎,向他们冲过来。

正常女性脖子图片

周倩还没反应过来,啤酒瓶尖锐的玻璃片就抵着脖子了。“我没想到那个年轻人那么冲动”,她说,自己当时没什么感觉,后来摸脖子才发现被划伤了,一手的鲜血。

“越来越多的同事围过来,大家都劝那个驾驶员不要为了几元钱伤害了人命”。最后,驾驶员被扭送去了派出所,周倩被120救护车送去了医院。幸而伤口不深,她的脖子上才没有留下疤痕。

故事2

挺着大肚子 直面作假司机

周倩的冷静沉着被一个人看在了眼里,那就是她的同事、路政人员彭永。两人一起处理了很多事情,渐渐互生好感,就在收费站这方小天地相知相爱。但就在2013年两人的爱情结晶即将出生时,周倩又遇到一次危险。

当时已竞聘成为收费班长的周倩负责整个班组的收费工作。一次,她发现在一条货车道上,驾驶员开着大货车走S形过地磅,涉嫌偷逃高速公路通行费,她立即上前制止。

“这样称重不行,请你直线匀速开过来”,周倩义正辞严地跟驾驶员交涉。哪知对方从车上下来,也不管她已大腹便便,就猛推了一把。周倩一个趔趄,往后退了好几步,同事赶紧将她扶住。

后来在驻站110的监督下,这辆大货车重新过了秤。但驾驶员临走之前威胁说:“下次不要让我遇到你!”已不是第一次面对这样的言语威胁,周倩表示有点麻木。“还有朝我们吐口水的呢”,她说,“希望广大司机朋友多一点点鼓励,多一点点理解。我们接受任何正面的建议和批评,但还是应该以正规的渠道和方式来解决。”

故事3

提两个灭火器 狂奔追“火车”

作为北向出川大通道的起点,成都城北出口高速几乎每天24小时车水马龙,平常车流量就达10万辆/天,来来往往的货运车辆特别多。

今年3月24日20时许,收费员发现一辆3轴货车冒着浓烟。周倩赶紧跑过去提醒车主,“师傅,你稍微停靠一下,把火熄了,观察一下好吗?”

“不,不”,驾驶员摆摆手,马上就一脚油门开走了。车辆刚起步,周倩就看到轮胎冒起了火花,“不知道他为什么坚持走,我们分析可能是担心收费站附近有加油站吧?”

正是出于这个担心,周倩带着收费员黎成蛟、郑强,一人提两个灭火器,狂奔着追了上去。

车辆在距离收费站500米处停下了。他们跑近一看,驾驶员竟拿着一个矿泉水瓶在灭火。熊熊烈火肆意燃烧着,3人用了6个灭火器,后赶来的一名路政人员又用了两个,火却越燃越大。眼看火势无法控制,周倩马上要求大家赶紧撤离。驾驶员还想往着火处冲,试图再灭火,被他们拉住了。“车辆出了事,但人一定不能出事”,她说。

周倩拨打电话通知路政并报告准确方位,同时向高速交警、消防请求支援。高速交警暂时封闭城北高速出口所有车道,隔离出安全区域。消防人员到达现场后,于当晚9时许将火扑灭,高速路恢复了正常通行。

相关阅读
  • 【脖子中间肿大图片】宝鸡76岁老太脖子肿大如排球 医生一个半小时消灭1.75千克“肿瘤君”

    【脖子中间肿大图片】宝鸡76岁老太脖子肿大如排球 医生一个半小时消灭1.75千克“肿瘤君”

    2020-03-12

    宝鸡新闻网讯(记者张沛)宝鸡市民杨女士受“大脖子病”困扰了40余年,脖子肿大如排球。日前,她终于在医生的帮助下,手术摘除了困扰多年的“肿瘤君”。“母亲今年已经76岁了,这个甲状腺肿瘤伴随她40多年了,由于畏惧治疗,多年来她一直并未做诊治,近四、五年肿瘤增长速度很快,跟排球大小一样。”杨女士的儿子张先生告诉记者。

  • 【脖子和颈部示意图】聚焦“卡脖子”领域和新兴产业关键技术环节 临港新片区发布1.0版产业地图

    【脖子和颈部示意图】聚焦“卡脖子”领域和新兴产业关键技术环节 临港新片区发布1.0版产业地图

    2020-03-12

    揭牌百日之际,临港新片区管委会昨天正式发布产业地图。发布会上,7个重大项目签约落地,涉及总投资超150亿元。临港新片区投资促进服务中心也正式揭牌,将进一步助力提升新片区招商引资服务水平。此次发布的产业地图是1.0版,包含临港新片区区位图、临港新片区功能分区图、临港新片区重点产业定位图,以及集成电路、人工智能、生物医药、航空航天四大重点企业分布图等。

  • 【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    2020-03-12

    国外艺术家将裸体美女挂脖子上作人肉围巾(图)东北新闻网120615:19大英国《每日邮报》12月3日刊登了一组照片,照片中的黑人男子身着礼服将几乎全裸的白人女子挂在脖子上,就像戴着围巾一样。这位男子名叫纳特希尔(NateHill),是一名行为艺术家。这些照片是他最近新发起的一个名为“战利品围巾”的艺术项目的一部分。

  • 【女性脖子咽喉部位图片】5岁女童沦落手机脖子转不动 大夫:小枢纽错位

    【女性脖子咽喉部位图片】5岁女童沦落手机脖子转不动 大夫:小枢纽错位

    2020-03-12

    5岁女童沦落手机脖子转不动大夫:儿童颈椎娇嫩,持久垂头易小枢纽错位武汉晚报讯(记者刘璇通信员崔毅)脖子忽然疼得转不动,带到医院查抄才知道是寰枢枢纽扭伤。“比年来患颈椎病的孩子年纪越来越小,不少小学生颈椎的退化水平竟然和四五十岁的人差不多。”18日,武汉市武昌医院专家透露,常常垂头玩电子产物和坐姿不正确是颈椎病“娃娃化”的祸首罪魁。