【标准俯卧撑动作解析】从零到一完整的做完一个标准俯卧撑详解

2020-01-13 - 标准俯卧撑

双手距离要比肩膀宽一些,许多人一开始做的时候都有些窄可以尝试分开在大一点,双脚并拢稳稳支撑在地面上,主动收紧腹部,让肚脐眼去寻找脊柱,募集臀部和腿部的力量,收紧臀部大腿,背部挺直,确保整个身躯处于中立状态(头、胸、腹、骨盆处于同一水平面上)。

标准俯卧撑动作解析

下降时,使小臂与地面垂直,胸口尽力贴向地面,观察小臂是否垂直地面,调整双手小臂垂直地面双手发力撑起身体,在最高点时感受胸部的顶峰收缩。

从双手开始,五指分开在正肩膀下方水平靠外的位置,一开始做支撑动作时间长了手腕会难受,可以做反向的拉伸。一段时间以后适应了就没问题了。实在受不了解决方案,将手掌垫高使手掌与小臂夹角大于90度。

标准俯卧撑动作解析

手肘,俯身下去以后肘关节出现不适,可能双手间距过窄将手尽量放宽距离,也可以向后侧去区手肘改成夹臂俯卧撑。另外撑起时肘关节不要出现锁死状态即伸的过直

肩膀,肩胛骨不要后缩即双手发力撑起你的身体,让耳朵远离双肩,不要过分低头或仰头自然伸直,延展脊柱向头部的方向,颈部和脊柱成一条直线,俯身下去和撑起时一样

标准俯卧撑动作解析

腰腹,收紧腰腹核心不然你会塌腰做完腰会疼痛,做的过程中也会不舒服,可以尽力呼气去帮助你收紧腹部,让肚脐眼去寻找脊柱,可以让臀部夹紧去帮助收腹。 俯卧撑同样会练到你的腹部哦

最后双脚并拢稳稳支撑在地面上,主动收紧腹部,让肚脐眼去寻找脊柱,募集臀部和腿部的力量,背部挺直,确保整个身躯处于中立状态(头、胸、腹、骨盆处于同一水平面上)。

标准俯卧撑动作解析

1手靠墙俯卧撑

2手靠桌椅俯卧撑

3跪姿俯卧撑

4标准俯卧撑

关于俯卧撑的好处: 当然有很多感兴趣自己上网搜索一下吧。好了从零到一的俯卧撑讲解结束,当然还有其他俯卧撑,钻石俯卧撑,单手俯卧撑,夹臂俯卧撑,击掌俯卧撑,跳跃俯卧撑各种花式俯卧撑等等等着你去开发哦!

相关阅读
  • 芳疗师资格证 芳疗师的育成之路(上篇)

    芳疗师资格证 芳疗师的育成之路(上篇)

    2018-07-23

    专业的认证课程,一般都是时间短(短期授课),进度快(几天讲完十几厘米厚的课本),价格昂贵(一般上千元一天),对于新入芳疗圈子,对精油了解甚少的同学,我建议至少自学36个月,每天学习12小时,再考虑报读课程,才不至于跟不上课程进度,浪费时间和金钱。新手选购芳疗书籍的一些小建议完全新手的芳疗小白,我不建议一开始就找那些经典著作来看。

  • 肺挫伤的治疗 西医治疗肺挫伤的常规方法

    肺挫伤的治疗 西医治疗肺挫伤的常规方法

    2018-04-16

    1、一般治疗轻微的肺挫伤无需特殊治疗,进行相关的对症处理。保持呼吸道通畅,减少气道分泌物;持续供氧;控制创伤性疼痛;早期使用广谱抗生素预防肺部继发感染;使用胶体、脱水剂,以减轻肺间质渗出,避免肺水肿等。2、激素治疗肾上腺皮质激素能有效减轻创伤反应,抑制炎型细胞释放细胞因子和炎症介质,促进肺挫伤的愈合。

  • 【标准俯卧撑图片】标准俯卧撑?4个步骤教你做出正确俯卧撑

    【标准俯卧撑图片】标准俯卧撑?4个步骤教你做出正确俯卧撑

    2020-01-13

    标准俯卧撑?4个步骤简简单单教你做出正确俯卧撑一、两手距离变化:双手略宽或略窄)于肩膀,肘部打开与地面平行。只要不是双手和肩宽相等:俯卧撑的难度就会相应提高。略宽于肩膀距离的方法,更偏重于锻炼臂力、肩部肌肉的力量;略窄于肩膀距离的方法,则偏重于锻炼胸部肌肉和背部肌肉。二、手法、脚法变化:手法可分为全掌撑、拳撑和指撑三种形式。

  • 【标准俯卧撑教程】江苏一48岁保安大叔“发威” 一分钟98个标准俯卧撑

    【标准俯卧撑教程】江苏一48岁保安大叔“发威” 一分钟98个标准俯卧撑

    2020-01-13

    在刚刚结束的省保安员职业技能竞赛决赛男子1500米第11组比赛里,一名中年大叔异常显眼。他中等身材,身手敏捷,体型呈明显倒三角形。从第一圈的16名选手里排名靠后,到冲刺时一跃成为小组第二。随后,在俯卧撑项目考核中,他一分钟完成98个标准动作,远超50个的满分成绩,拔得头筹。23日,记者从镇江市公安局治安支队获悉。