野菜马齿苋的做法

2020-01-13 - 野菜

在野菜身价倍增的今天,人们在田边、山野寻找着自己喜欢的野菜,一时采野菜竟成了休闲的时尚。

我国野菜种类多达300余种,常见的营养成分高的就有100多种。生长在田野山区的野菜,由于自然生长,未经人工栽培,没有农药的污染,为人类提供了取之不尽的可食菜肴,丰富和调节了人们的饮食。

野菜马齿苋

野菜不仅能够丰富餐桌,它还是防病治病的良药。蒲公英有清热解毒的作用,是糖尿病、肝炎病人的佐餐佳肴。马齿苋可以消炎解毒,有预防痢疾的作用,并对胃炎、十二指肠溃疡、口腔溃疡有独特的疗效。荠菜能清肝明目、止血、和脾胃、降压,主要用于痢疾、肝炎、高血压、妇科疾病、眼病、小儿麻疹等,民间有“荠菜当灵丹”的说法。

野菜马齿苋

野苋菜有清热利湿的作用,可治痢疾、肠炎、膀胱结石、甲状腺肿、咽喉肿痛等。苦菜的功效是清热、冷血、解毒,可治疗痢疾、黄疸、肛瘘、蛇咬伤等。灰菜的功效是去湿、解毒、杀虫,用于周身疼痒或皮肤湿疹。蕨菜的功效是清热、利尿、益气、养阴,用于高热神昏、筋骨疼痛、小便不利等。

另外,采集野菜本身就有健康与物质双丰收的作用,它是很好的健身之道。首先,采野菜可以练眼睛,俯身凝视着一片新绿,顿感目清眼明,其次,时不时要蹲下来,对活动腰腿大有裨益。野菜已被人们视为理想的药食兼优的佳蔬良药,有天然食品、保健食品之誉。

在人们返璞归真的今天,新鲜无污染的野菜,渐渐受到人们的青睐,“家菜不如野菜香”,当您吃腻了高脂肪的食物时,不妨有选择地吃一些新鲜野菜,换换口味,它会使你食欲大增,且有利于健康。

相关阅读
  • 【野菜护肤品】可以吃的野菜有哪些

    【野菜护肤品】可以吃的野菜有哪些

    2020-01-13

    近年来,绝大多数人都开始会通过饮食来养生,因而食用野菜也渐渐流行了起来。但是多数人可能不知道有些野菜对于我们的疾病也有不小的帮助,下面为大家介绍农村不起眼却能治病的6种野菜,供大家了解。农村不起眼却能治病的6种野菜荠菜可补虚健脾荠菜的花期在46月,田边地里,人们经常能看到星星点点的白色荠菜花。它的主要食疗作用是凉血止血、补虚健脾、清热利水。

  • 【野菜种植基地加盟】2017年野菜种植项目 野菜种植基地加盟

    【野菜种植基地加盟】2017年野菜种植项目 野菜种植基地加盟

    2020-01-13

    野菜市场越来越火爆,很多人都喜欢吃野菜,野菜不仅鲜嫩多汁而且有很多还有减肥,养颜只功效,含有多种人体必要的微量元素。比如苜蓿、鱼腥草、荠菜等都是时下最为常见的野菜,基于其良好的市场发展状况也成功吸引了不少人投资种植野菜。2017年野菜种植项目,野菜种植基地加盟?种植野菜是很好的创业致富途径,在确定种植野菜的时候需要考虑到具体种植项目。

  • 【野菜深层洁肤霜怎么样】现在种植什么野菜有钱赚

    【野菜深层洁肤霜怎么样】现在种植什么野菜有钱赚

    2020-01-13

    说到野菜,对于生活在农村的人来说,不是什么稀奇的事,在农村经常会挖一些野菜下酒,但是对于城市的人来说,这野菜可以说有钱都卖不到的蔬菜,很多人为了吃到美味的野菜,每逢过节都会去农村旅游,品尝农村美食,地锅饭地锅菜等。那么,对于农村的种植者来说,这可谓是一次赚钱的机会,所以现在很多农村人都开始种植野菜,据野菜种植户介绍。

  • 【野菜真假马齿苋图片】野菜马齿苋图片是什么样子呢

    【野菜真假马齿苋图片】野菜马齿苋图片是什么样子呢

    2020-01-13

    在我们父亲的那一辈,出现过饥荒的时候,正是那个时候,由于粮食供应不上,很多朋友开始吃起了野菜,有很多好吃的野菜也在那个时候被发现了,现在也有很多朋友喜欢吃一些野菜,比如马齿苋这种野菜就非常的受欢迎,而且还是一种药材,那么野菜马齿苋图片是什么样子呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。