【瑜伽砖的用法】瑜伽砖的使用方法

2019-12-26 - 瑜伽砖

瑜伽砖是瑜伽练习中常使用的一种辅助工具,它主要的作用是可以防止在做高难度动作时出现拉伤等现象,现在来了解瑜伽砖的使用方法。

在办公室里,你实在坐不直的话,不妨买几块瑜伽砖,把后背或椅子缝隙处塞实了,有这个顶着,你的腰就不会塌下去,而会立得直直的。

瑜伽砖的用法

瑜伽砖夹累了、工作累了、看电脑累了,想休息休息,那就痛痛快快地伸个大懒腰。在瑜伽里,这叫补气。伸懒腰可以把肺、胸腔、手臂、腰腹等完全打开,让氧气充盈身体。把自己想像成一个圆桶,你的胸、背、胳膊等一点点打开、拉直,你的身体就舒展了,瞬间就能神清气爽。

瑜伽砖的用法

特别要提到一类人,就是站立时脚尖外旋的,这类人也可以通过瑜伽砖来矫正。脚尖外旋是因为骨盆倾斜,身体内侧平时几乎练不到,所以需要特别的锻炼。在办公室里,身体坐直,大小腿呈90度角,然后在两腿膝盖中间夹一块瑜伽砖。此时你会发现,大腿内侧在使劲。长期坚持,骨盆就会慢慢拉正了。

瑜伽砖的用法

既然有了瑜伽砖,当然就要正确的使用,如果使用的方法不正确,反而会影响到练习的效果。

相关阅读
  • 【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    【瑜伽砖材质】瑜伽砖有哪些用法?

    2019-12-26

    小密语录:巧用这些工具,让你瑜伽练习更简单!小密认为练习瑜伽是一件非常让人享受的事情,选择好适当的瑜伽体式,随时随地都可以练起来。身边的许多桌椅板凳都可以是你练习瑜伽的好帮手,小密对你们说实话,虽然小密练习瑜伽有一段时间了,但是倒立的时候还是会借助墙壁或者是桌子来保持平衡,这样坚持的时间会延长,减肥塑身的效果反而会更棒的哦。

  • 【瑜伽砖的用途】瑜伽砖的作用有哪些

    【瑜伽砖的用途】瑜伽砖的作用有哪些

    2019-12-26

    对于瑜伽的初学者来说,由于身体柔软度不够,在练习瑜伽过程中会出现各种阻碍,此时便需要一些瑜伽辅助品,如瑜伽球、瑜伽砖等等,可以帮助初学者更好的学习瑜伽。其中,瑜伽砖可以辅助瑜伽初学者调整姿势,更容易完成瑜伽动作,但是除此之外,瑜伽砖还有一些作用是比较少人知道的。瑜伽砖是为初级瑜伽练习者和柔韧性较差的练习者设计的一种瑜伽练习辅助工具。

  • 【舞蹈瑜伽砖的用法图】瑜伽砖使用技巧分享:如何使用瑜伽砖呢? 郑州

    【舞蹈瑜伽砖的用法图】瑜伽砖使用技巧分享:如何使用瑜伽砖呢? 郑州

    2019-12-26

    瑜伽砖对我们支撑身体的不同部位起到支撑作用,避免初学者因为柔软度不好或肌力不够而造成身体其他部位的紧张。如何使用瑜伽砖呢?接下来美伽为大家分享瑜伽砖使用技巧。锻炼部位:背部nbsp;腹部nbsp;大腿将两块瑜伽砖并排,坐在上面,弯曲膝盖,双脚放在地面,向后仰,靠前臂与地面支撑,左腿放在右腿下方。

  • 【瑜伽砖的尺寸是多少】对于初学者 瑜伽砖如何使用?

    【瑜伽砖的尺寸是多少】对于初学者 瑜伽砖如何使用?

    2019-12-26

    艾扬格大师将很多辅助工具作为瑜伽道具来支撑身体,支持身体更深层次的表达一个瑜伽体式。对于初学者来说,瑜伽道具可以帮助瑜伽初选者完成一般状态下无法完成的体式,使用道具不会使身体承受超过本身能力的工作,让身体收到最小的压力。对于更高级的瑜伽修行者,瑜伽道具的实用可以尝试难度更大的体式。我们常见的瑜伽道具有:伸展带、椅子、木板、抱枕、前弯练习器等等。