【咳嗽黄痰发烧】发烧咳嗽黄痰怎么回事

2019-12-26 - 咳嗽黄痰

一般来说,咳嗽排出的痰分为白色泡沫痰,黄色浓痰,墨绿色痰,粉红色泡沫痰等。黄痰一般说明有一定程度的感染,患者可能有感冒,肺炎,支气管炎和慢性阻塞性肺炎的病史,日常饮食建议吃一些清肺利咽的食物,比如喝一些花茶。如果咳嗽较重,可以选用中药进行化痰止咳,清肺利咽,也可以针对已经出现的感染情况选择抗生素治疗。

咳嗽黄痰发烧

发烧咳嗽有黄痰,一般是风热犯肺证。你可以通过吃中药治疗。一般以桑菊饮加减。具有疏风清热,宣肺止咳的功效。常用药物有,桑叶,菊花,薄荷,连翘,前胡,牛蒡子,杏仁,桔梗,浙贝母,枇杷叶。如果肺热比较重,口渴喜饮。加黄芩知母,清泻肺热。如果咽喉疼痛加射干,山豆根,板蓝根,清热利咽。如果咽干口燥,舌质红,加南沙参,天花粉,麦冬,芦根,清热生津。

咳嗽黄痰发烧

宝宝出现咳嗽、黄痰的现象,往往是呼吸系统发生了细菌性的感染,这时候呼吸系统的黏膜会有充血和水肿,还会分泌一些炎性的渗出物。体内的中性粒细胞也会聚集在炎症部位,吞噬外来的细菌,这些细胞随之会发生裂解和坏死,和炎性渗出物混合在一起就形成了黄痰。

咳嗽黄痰发烧

这时候有可能是上呼吸道的感染,也有可能出现下呼吸道的感染。首先要去医院检查血常规以及胸部平片检查,如果确实是下呼吸道感染,而且伴有血常规中白细胞的升高,说明是细菌性感染导致的肺炎或者支气管炎,需要静脉点滴抗生素进行治疗,比如头孢曲松或者头孢哌酮,青霉素也是可以的。

咳嗽黄痰发烧

如果只是单纯上呼吸道感染引起的咳嗽、咳黄痰,这时候可以口服抗生素进行治疗,比如头孢羟氨苄或者头孢拉定。

相关阅读
  • 头昏视力模糊 眼睛模糊头晕头胀头昏

    头昏视力模糊 眼睛模糊头晕头胀头昏

    2018-06-13

    有很多疾病都会导致视力模糊和头晕,并且严重程度也各有不同。单纯的脱水或缺乏某些维生素和矿物质比较容易解决,但低血压,偏头痛和纤维肌痛等疾病则需要采取更积极的治疗措施。患脑震荡或头部遭受其它损伤的人也有可能经历这类症状。此外,视力模糊和头晕在孕妇中也很常见。脱水人体的很大一部分是由水组成,因此水合对保持包括大脑在内的不同器官适当功能非常重要。

  • 醋泡萝卜会长胖么 醋泡萝卜会致癌吗 醋泡白萝卜的做法

    醋泡萝卜会长胖么 醋泡萝卜会致癌吗 醋泡白萝卜的做法

    2017-10-31

    醋泡萝卜,酸酸甜甜,又辣又脆。拿来搭配小米粥和馒头,也会吃得有滋有味。当然,如果你在外面饱餐了一顿,它还可以帮你消食呢。这可是很多女性都非常关心的问题,吃醋泡白萝卜可以减肥吗?其实醋泡白萝卜酸酸甜甜,人们可以经常用来当做小菜来吃,而且促进消化,帮助通便,避免便秘,堆积脂肪。材料白萝卜,根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。

  • 【咳嗽黄痰胸闷】感冒流黄鼻涕咳嗽黄痰是怎么回事

    【咳嗽黄痰胸闷】感冒流黄鼻涕咳嗽黄痰是怎么回事

    2019-12-26

    当我们不注意的时候,身体容易出现一些疾病。感冒就是常见的疾病,一旦患上这样的疾病,会非常不舒服,所以治疗才是根本。在感冒的时候,每一个人与每一个人的症状会不同,想要快速的治疗好,要根据自己的感冒症状来对症治疗。感冒流黄鼻涕咳嗽黄痰是怎么回事?感冒的时候出现黄色鼻涕的症状,由于风热感冒引起,患者可以口服桑菊感冒颗粒和头孢类抗生素。

  • 【咳嗽黄痰鼻塞】孕妇感冒鼻塞咳嗽黄痰

    【咳嗽黄痰鼻塞】孕妇感冒鼻塞咳嗽黄痰

    2019-12-26

    怀孕时期的健康状况是十分重要的。由于孕妇是一个特殊的群体,在日常生活中必须要爱护好自己,尽量避免由于各种原因造成的感冒。孕期怀孕时不能自己随便用药,药物对胎儿的危害是十分大的。如果孕妇出现了鼻塞、咳嗽、黄痰等感冒症状应该怎么办呢?下面大家跟我来了解一下吧。从中医上讲感冒一般分为风寒感冒和风热感冒两种。