【神仙草别名】又名“神仙草”的它泡茶喝竟有祛斑奇效

2019-12-26 - 神仙草

桑叶茶能祛斑吗?桑叶茶就是以桑叶泡水当茶喝,桑叶内含一种叫做1-脱氧野霉素(DNJ),这是一种仅存在于桑叶中的一种生物碱,含量约100mg/100g,这种生物碱是一种α-糖苷酶的抑制剂。桑叶中不仅含有DNJ,而且含有丰富的γ氨基丁酸和植物淳,其含量是绿茶的3-4倍。具有减肥、美容、降血糖的作用。下面和大家一起了解一下,桑叶茶能祛斑吗?

神仙草别名

近年来的研究证明,桑叶还有良好的皮肤美容作用,特别是对脸部的痤疮、褐色斑有比较好的疗效。桑叶富含黄酮化合物、酚类、氨基酸、有机酸、胡萝卜素、维生素及多种人体必需的微量元素,这对改善和调节皮肤组织的新陈代谢,特别虽抑制色素沉着的发生和发展均有积极作用。另外,坚持常饮还有减少皮肤或内脏中脂褐质(即老年斑)的积滞。

神仙草别名

桑叶是植物之王,有“人参热补,桑叶清补”之美誉,富含人体17种氨基酸,粗蛋白,粗脂肪,是国家卫生部确认的“药食同源”植物,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,成为人类绿色新食品源。桑叶在《本草纲目》中记载:“桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为小童,桑叶又名“神仙草”,日本人称桑叶茶为长寿茶。

神仙草别名

桑叶洗浴对美容也大有裨益。取桑叶粉50克用开水泡开,倒入浴盆内晾凉后洗浴,护肤而不脱脂,是很好的健美浴方,皮肤粗糙的人可使皮肤尽快变得细嫩起。若取冬桑叶粉适量,水煎15分钟后,再加热浓缩,藏入冰箱内备用。每天清晨洗脸时,置放于洗脸水可治疗面部雀斑、黧黑斑,使肌肤美白增色光洁如玉。

神仙草别名

取桑叶茶1包,沸水浸泡当茶饮。1个月为一疗程,一般服用20天后即有明显疗效,斑块消退或色素变浅。治疗期间应多吃些豆制品,如豆腐、豆芽等。

单单依靠生活中祛斑小窍门,很难彻底去掉顽固性的晒斑。随着现代的发展,中药祛斑已经慢慢成为了主流的选择,已经成为了最有效的祛斑方法。

更多祛斑知识科普和中药祛斑问题咨询,可卫星ban748了解返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【神仙草的副作用】神仙草有副作用吗 神仙草的副作用有哪些

    【神仙草的副作用】神仙草有副作用吗 神仙草的副作用有哪些

    2019-12-26

    神仙草现在越来越受减肥人士的喜欢了。之前我们就说过神仙草也叫绞股蓝,而绞股蓝有个最大的好处就是可以降低减肥,最重要的是喝神仙草泡的水减肥还不会反弹,所以现在神仙草也深受减肥人士的喜爱。但是神仙草难道真的一点副作用都没有吗?今天我们就来仔细的了解一下神仙草是否真的有副作用?神仙草的禁忌又是什么?1、孕妇不可服用神仙草其实神仙草本向没有毒性。

  • 【中草药神仙草图片大全】抗癌神仙草 专家推荐仙鹤草

    【中草药神仙草图片大全】抗癌神仙草 专家推荐仙鹤草

    2019-12-26

    早在明代,我国医学家蒋仪就将仙鹤草用于治疗食道癌和胃癌。他在医着中写道:quot;滚咽隔之痰,平翻胃之秽quot;,咽隔翻胃是古人用以形容食道癌和胃癌的病症,quot;从来医者群相畏惧,以为不治之症。quot;quot;余得此剂,十投九效quot;癌症患者服食仙鹤草后,如quot;饥荒之粟,隆冬之裘quot;。2、现在对仙鹤草抗癌的研究现代医学研究发现,仙鹤草提取液对小鼠肉瘤S180。

  • 【神仙草的吃法】神仙草使用方法

    【神仙草的吃法】神仙草使用方法

    2019-12-26

    三、用法:1,摘叶7片用两杯水煎成一杯,每日分3次饮用2,早上摘57片叶洗净直接吃,小病连服1220天可痊愈,慢性病连续服数月,一至两年,一直服到不吃药3,泡茶喝,摘57片叶每天开水冲数杯碗肾功能不好,加些枸杞子,高血压还可加柠檬12片四、忌食:糖,糖精,罐头食品,以免影响药力.五、栽培方法:适应在5度以上气候生长。

  • 【神仙草毒品】铁石口“神仙草' '民间圣果”助力产业扶贫攻坚

    【神仙草毒品】铁石口“神仙草' '民间圣果”助力产业扶贫攻坚

    2019-12-26

    蔓三七学名平卧菊三七,又名quot;神仙草quot;、quot;续命草quot;,是药食兼可独特草本植物,桑葚自古以来就受到人们的喜爱,被称为“民间圣果”。不光因为桑葚树的成长要求环境天然、无任何污染,更因为桑葚中一些宝贵物质的养生作用。当地结合实际根据蔓三七喜阳特点与桑椹套种,不仅解决了夏天缺水的问题,还发展出采摘游的特色产业。江西华紫仁农业开发有限公司董事长黄斌华因为我们一直用有机的种植。