【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

2019-12-26 - 宝宝夜咳

宝宝咳嗽妈妈也跟着着急,而大家应该也都清楚,很多时候宝宝的咳嗽都是在夜间睡觉的时候咳嗽时间长,很影响孩子的睡眠质量,宝宝难受不说,家长也跟着睡不好觉,第二天照顾宝宝的时候就很没有精力。下面就来探讨一下:一岁宝宝夜咳一直不好怎么办?

三岁宝宝夜咳

宝宝有咳嗽的症状能导致睡眠障碍、哭闹或精神不好,一岁宝宝在半夜经常咳嗽,可由多种原因引起的,也可能是由气管炎感染引起的。这种现象会对宝宝的日常生活会产生很大的影响,家长最好及时带着宝宝去医院检查病情,通过血液检查来治疗疾病。要是感冒引起宝宝轻微的鼻炎,睡觉的时候宝宝咽喉处因为受鼻炎的炎性分泌物刺激就会咳嗽,这样的话可以适当加厚宝宝的被子,调高室内温度。

三岁宝宝夜咳

宝宝如果是咽喉肿痛,引起的夜咳,家长应该让宝宝多喝水,同时也可以给孩子冲淡盐水喝,能消内热,缓解咳嗽的症状。家长要注意宝宝有病应该及时带他去当地正规的医院尽快给孩子进行检查,治疗,因为宝宝因为年龄小,身体抵抗力差,所以很多疾病如果延误治疗就会引起其他并发症,对宝宝健康发育是很不利的。

三岁宝宝夜咳
相关阅读
  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复,家长们可以采取以下手段帮他们恢复健康:1.宝宝咳嗽时如果伴有痰液,要先把他们的头部垫高,呼吸道内的分泌物和痰液很容易从鼻子里流出。

  • 多囊肾治疗 如何治疗多囊肾

    多囊肾治疗 如何治疗多囊肾

    2018-09-14

    中医在治疗多囊肾方面有很大的发挥空间,可以用补肾气的药物,也可以用软坚散结的药物,去延缓多囊肾的进一步扩张。刘忠杰:多囊肾的治疗目前来说,它属于是泌尿外科的一个范畴。但是从我临床上一些经验来看,多囊肾确确实实没有特别奇效的方法。就算是用一些外科去干预一两个长的比较大的囊肿,甚至会出现有出血倾向的一个囊肿。

  • 2岁宝宝夜咳什么原因

    2岁宝宝夜咳什么原因

    2019-12-26

    有的宝宝白天不会咳嗽,可一到晚上就开始咳嗽,这就叫做夜咳,夜咳有分几种,一种是支原体的感染,在白天的症状比较轻,在晚上表现比较明显,还有一种是过敏性的咳嗽。那么,2岁宝宝夜咳是什么原因呢?首先,宝宝夜咳可能是宝宝的睡姿有问题,如果宝宝睡觉的姿势卧位不当,会引起肺部的不适,还有支气管不适,会导致呼吸出现障碍的。

  • 一岁宝宝夜咳怎么办

    一岁宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    当一岁的宝宝出现夜里咳嗽以后,很可能会咳醒,当咳醒以后他们也会因为难受而哭闹不止,有的人表示,一岁的宝宝夜咳需要及时想办法来解决,不然孩子长时间夜咳也会出现休息不好情况,那么,一岁宝宝夜咳怎么办?来看答案。1、可以给孩子翻身和拍背,这样做的目的有两个,一个是为了帮助肺部更好的进行血液循环,而另外一个则是让支气管里面的痰液松动。