2岁宝宝夜咳什么原因

2019-12-26 - 宝宝夜咳

有的宝宝白天不会咳嗽,可一到晚上就开始咳嗽,这就叫做夜咳,夜咳有分几种,一种是支原体的感染,在白天的症状比较轻,在晚上表现比较明显,还有一种是过敏性的咳嗽。那么,2岁宝宝夜咳是什么原因呢?

2岁宝宝夜咳

首先,宝宝夜咳可能是宝宝的睡姿有问题,如果宝宝睡觉的姿势卧位不当,会引起肺部的不适,还有支气管不适,会导致呼吸出现障碍的,这时家长们可以调整一下宝宝的睡姿,把宝宝的头垫高一些,或者把宝宝抱起来侧卧,轻轻拍宝宝背部会得到缓解。

2岁宝宝夜咳

其次,宝宝夜咳很有可能是咽喉有炎症,或者患上了过敏性的咳嗽,喉咙就会感觉不舒服,到晚上时更容易咳嗽,这时就要保持空气的湿度、温度适宜,可以使用加湿器或挂一条湿的毛巾,在房间里放一盆清水也可以。

2岁宝宝夜咳

还有一点,两岁宝宝咳嗽不要随便用药,不要认为止咳药可以治好宝宝,药物对宝宝的身体也是有伤害的,而且还不能判定宝宝是不是因为感冒而咳嗽的,如果是过敏性或者空气质量差的原因才咳嗽的,就应该净化空气,而不是吃止咳药。

2岁宝宝夜咳
相关阅读
  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复,家长们可以采取以下手段帮他们恢复健康:1.宝宝咳嗽时如果伴有痰液,要先把他们的头部垫高,呼吸道内的分泌物和痰液很容易从鼻子里流出。

  • 感冒咳嗽可以吃柚子吗 感冒咳嗽吃什么水果 能吃柚子吗

    感冒咳嗽可以吃柚子吗 感冒咳嗽吃什么水果 能吃柚子吗

    2018-10-11

    感冒咳嗽一段时间了,在教室或者办公室一直咳嗽也不是办法,影响到周围的人。感冒咳嗽买点水果吃,效果是不错的。笔者介绍一下,感冒咳嗽吃什么水果?能吃柚子吗?感冒咳嗽吃柿子、枇杷、荸荠、雪梨等水果是不错的。吃柚子可以止咳、化痰、益肺;中医上认为对肠胃不好、轻微咳嗽及感冒有很好的效果。感冒虽然是一种小病,但是不要任意放纵发展。

  • 【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

    2019-12-26

    六个月大的小宝宝,身体的自我防御能力还很差,所以很容易出现很多病症,比如特别容易出现咳嗽症状,如果宝宝经常咳嗽的话,会让父母们非常心疼,有些宝宝白天完全不会咳嗽,可是到了夜晚就开始咳嗽的厉害,这会严重影响宝宝的睡眠,对父母也是很大的折磨,那么如何解决这个问题呢?六个月宝宝夜咳怎么办?1、应少量多次喝水。

  • 【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    【三岁宝宝夜咳】一岁宝宝夜咳一直不好怎么办

    2019-12-26

    宝宝咳嗽妈妈也跟着着急,而大家应该也都清楚,很多时候宝宝的咳嗽都是在夜间睡觉的时候咳嗽时间长,很影响孩子的睡眠质量,宝宝难受不说,家长也跟着睡不好觉,第二天照顾宝宝的时候就很没有精力。下面就来探讨一下:一岁宝宝夜咳一直不好怎么办?宝宝有咳嗽的症状能导致睡眠障碍、哭闹或精神不好,一岁宝宝在半夜经常咳嗽。