【6个月宝宝夜咳】六个月宝宝夜咳怎么办?

2019-12-26 - 宝宝夜咳

六个月大的小宝宝,身体的自我防御能力还很差,所以很容易出现很多病症,比如特别容易出现咳嗽症状,如果宝宝经常咳嗽的话,会让父母们非常心疼,有些宝宝白天完全不会咳嗽,可是到了夜晚就开始咳嗽的厉害,这会严重影响宝宝的睡眠,对父母也是很大的折磨,那么如何解决这个问题呢?

6个月宝宝夜咳

六个月宝宝夜咳怎么办?

1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;

2、宝宝剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;

6个月宝宝夜咳

3、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

4、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;

6个月宝宝夜咳

5、喝奶和辅食要注意时间规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,白天先少量吃辅食,此时胃口较好,容易接受辅食,由于辅食量少,没吃饱,所以再吃奶。晚上操作难,就只喝奶。

6、中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,先从少到多,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)

6个月宝宝夜咳

7、母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

8、人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。作者:caida

相关阅读
  • 宝宝夜咳有痰怎么办

    宝宝夜咳有痰怎么办

    2019-12-26

    最近有妈妈反映,自己家的宝宝晚上会出现咳嗽,喉咙里有痰咳不出来,咳着难受就哭,睡不踏实,今天我们就来看一下,宝宝夜咳有痰怎么办?如果宝宝是晚上发病,而且咳的多了,那么应该是寒咳,痰一般是白色。黄色的就是热咳了。如果是寒咳的话,建议妈妈们给宝宝多喝水,而且在宝宝咳嗽的时候,妈妈们可以给宝宝稍微的拍一拍背。

  • 【野菜化妆品好不好】野菜都有什么功效?听说吃野菜对身体好。

    【野菜化妆品好不好】野菜都有什么功效?听说吃野菜对身体好。

    2020-01-13

    关于这个问题,由于地方不一样,所以在我们农村的野菜还是蛮多的,今天我推荐几种野菜野蒜野蒜又叫小根蒜,它长得像独头的大蒜,但比大蒜小,气味又有点像葱。它含有氨基酸,具有预防贫血及解毒作用,还能够促进毛发生长和防止皮肤老化,也可用于抗过敏、肝炎、白血球减少等症,能够健胃止痢、止痛通阳化气,开胸散结,冠心病、慢性肠炎、高血脂病人宜常食用。

  • 【宝宝夜咳有痰】宝宝夜咳嗽是什么原因?

    【宝宝夜咳有痰】宝宝夜咳嗽是什么原因?

    2019-12-26

    宝宝夜间咳嗽了,听着他一声声地咳嗽着,爸爸妈妈都替他辛苦,觉得心疼为父母们送上缓解宝宝夜间咳嗽的良方,并解析宝宝夜间咳嗽的可能原因。下面就跟大家说一下宝宝夜咳嗽是什么原因?宝宝夜咳嗽是什么原因?1.卧位不当引起的小儿夜间咳嗽,此种情况会引起肺或支气管呼吸不畅,表现为憋气、流泪等,此时可以将孩子的枕头垫高些。

  • 2岁宝宝夜咳什么原因

    2岁宝宝夜咳什么原因

    2019-12-26

    有的宝宝白天不会咳嗽,可一到晚上就开始咳嗽,这就叫做夜咳,夜咳有分几种,一种是支原体的感染,在白天的症状比较轻,在晚上表现比较明显,还有一种是过敏性的咳嗽。那么,2岁宝宝夜咳是什么原因呢?首先,宝宝夜咳可能是宝宝的睡姿有问题,如果宝宝睡觉的姿势卧位不当,会引起肺部的不适,还有支气管不适,会导致呼吸出现障碍的。