【唏嘘人生的意思是什么】唏嘘!他曾差点毁了詹姆斯生涯!如今形同乞丐

2019-10-20 - 唏嘘

你敢相信这是韦斯特?灰色的T恤,匡威帆布鞋,干瘪的皮肤,无神的双眼,手里还捏着捡来的烟头。没错照片里这个流浪汉模样的人就是韦斯特!堂堂NBA球员怎么就成了这副模样?

想当初韦斯特还是很有点东西的。刚进联盟的第一个赛季伤病不断,状态也有很大起伏,但韦斯特在第二个赛季便一跃成为凯尔特人的首发控球后卫,还以二年级生身份参加了全明星周末的新秀挑战赛,是专家眼中的璞玉。

唏嘘人生的意思是什么

2007-2008赛季,韦斯特辗转西雅图超音速,最终加盟骑士就此成了詹姆斯的队友,在詹姆斯的身边,韦斯特迎来职业生涯最巅峰的一段时期。2008-2009赛季,韦斯特代表骑士首发64场,场均贡献11.7分、3.2个板、3.5次助,他还是那支骑士阵中最稳定的三分投手,赛季三分球命中率达到了39.9%!

唏嘘人生的意思是什么

那个赛季,韦斯特追随在詹姆斯左右,帮助球队闯进东部决赛,与魔术的6场大战,韦斯特出战了其中4场,场均上场超过45分钟,得到13.3分、3.3个板、4.3次助,尽管骑士遗憾淘汰,但那也是韦斯特职业生涯最高光的一个系列赛。但也正是在骑士,人们开始察觉出他在心理上的问题——这哥们怎么总感觉他有心事。

唏嘘人生的意思是什么

韦斯特在场上总是以眉头紧锁示人,即便他完成了一记精彩爆扣,人们也看不到他脸上有一丝兴奋。

很多激烈的比赛打到最后一刻骑士才夺得胜利,其他队友纵情欢呼,可唯独韦斯特仍然是一脸忧郁。而这一切,都为他后来的陨落埋下了伏笔。

唏嘘人生的意思是什么

很不幸,韦斯特又是一个被心理疾病毁掉的天才,美国媒体后来将韦斯特的性格问题归结于一种比较特殊的抑郁症——双相障碍,又称抑郁狂躁型抑郁症,患有此类型抑郁症的患者比普通抑郁症患者更容易有攻击倾向,患者的临床表现既有躁狂发作,也有抑郁发作。韦斯特首次出现类似症状是在2009年,并由此开始了丑闻缠身的岁月,背上“坏孩子”的名声。

2009年9月的一个晚上,驾驶重型摩托车的韦斯特在公路上被警察截停,搜出来的东西让几位警察都吓一跳,四支枪,一把猎刀!当即用枪指着韦斯特,把他摁在地上。韦斯特最终收到非法运送枪支等8项轻罪指控。尽管他不断解释自己是因为服用抑郁症药物而导致精神失控,但最终服罪。由于这次事件,深夜骑摩托飙车还携带枪支的韦斯特被联盟处以禁赛10场的处罚。

第二次回归凯尔特人后,韦斯特身上的暴力倾向已经开始显露出来。第一个受害者是韦弗,2010年10月底,当队员们回到更衣室后,韦斯特从背后将韦弗一拳击倒在地。而事后联盟调查发现,韦斯特袭击队员的原因仅仅是,韦弗在队内训练赛上防他防得很死。

经过一系列事件,斯特不仅竞技状态大幅下滑,各队伍球员开始拒绝接纳这样一位问题球员,毕竟没人想无缘无故被人在后面来一拳!就这样韦斯特的NBA生涯就此陷入泥潭,虽说最后无球可打。 当然,2010年季后赛半决赛美媒曝出关于他的“友妈门”事件,也是他离开NBA的导火索之一!虽然他已明确表示,这个传言不仅影响到了自己,还伤害了詹姆斯的母亲,和影响了詹姆斯的职业生涯,对此他感到非常遗憾。

后来韦斯特加盟了CBA,可脾气依然有增无减,不久后便彻底失业。

可他好歹在NBA打了9个赛季,韦斯特满打满算挣了16232536美元。这么多钱也够他以后活得风风光光了,可韦斯特没过几年就把钱挥霍一空。还一度被媒体爆出在家具店打工,而混乱生活,同时了加剧了他的病情。

2016年2月的一天晚上,一位球迷在休斯敦街头看到韦斯特居然赤脚在街头漫无目的地流浪,嘴里还神神叨叨的,有人上前询问:“你是德隆蒂·韦斯特吗?”眼神迷离的韦斯特居然含含糊糊地说:“我过去曾经是,但那些生活再也与我无关了。”

事后媒体报道,由于接受了错误的药物治疗,韦斯特已经开始出现重度幻觉症状,漫无目的地走在休斯敦的大街上。

韦斯特的陨落让技巧君唏嘘不已,刚进联盟的时候,他还是一个朝气十足的天才控卫,但却因为没有正向的心理引导,让他的童年阴影吞噬了他,最终变成了一个捡别人烟头的流浪汉。

技巧君不经在想,如果那时候联盟就开始注意球员的心理问题,那么韦斯特会不会有一个不一样的今天?

相关阅读
  • 【唏嘘的读音】两篇五年级孩子写的作文 读完让人不禁唏嘘……

    【唏嘘的读音】两篇五年级孩子写的作文 读完让人不禁唏嘘……

    2019-10-20

    罗永才敬了石匠一根烟,便向山上走去。那山也正在春时里,半山的松树,半山的草坡,半山的闲石。春阳暖融融的,温意无尽,枯茎里已冒出青青的芽子。那些芽子望去甚有张力,生命的趣味浓厚,又鲜活不尽。罗永才一身的感念,想起了刚结婚的那段时光:在那时,自己家的经济有些困难,资金紧张,结婚时也是按流程慢慢走下去的。结婚后。

  • 【唏嘘的拼音】让人唏嘘不已的故事背后……

    【唏嘘的拼音】让人唏嘘不已的故事背后……

    2019-10-20

    大都市中的一个外来工家庭,三代六口人,年龄尚幼的两个孙子患怪病,仅靠年过半百的爷爷奶奶做清洁工、收废品勉强度日这个听起来让人唏嘘不已的故事,好心的人们在出手相助的同时,往往也会试图在故事中寻找导致这种不堪境地的背景因素。是该责怪这个家中一双不工作的父母吗?记者到访时,孩子的母亲已经回河南老家,未能与之见面。

  • 【唏嘘不已啥意思】章泽天狂删微博 其中1条心灵鸡汤 引人唏嘘不已!

    【唏嘘不已啥意思】章泽天狂删微博 其中1条心灵鸡汤 引人唏嘘不已!

    2019-10-20

    虽然在美国被判无罪释放,但是出轨就是事实,当初刘强东和奶茶妹妹章泽天在一起出现在大众的面前,引来无数吃瓜群众的关注,要知道男女年龄相差太大,很容易会引起关注,而且还会说一些难听的话语。可是刘强东和章泽天并没有在意别人的看法,依然坚持在一起不离不弃,后来吃瓜群众看见他们二人如此恩爱,所以就只能默默祝福着章泽天。

  • 【唏嘘的青春是什么意思】青春斗:钱贝贝为何自扇巴掌 背后原因令人唏嘘

    【唏嘘的青春是什么意思】青春斗:钱贝贝为何自扇巴掌 背后原因令人唏嘘

    2019-10-20

    由郑爽主演的电视剧《青春斗》正在腾讯视频热播。沈严从费雯雯公司辞职后再次自主创业,但是由于技术问题烧光了所有钱导致沈严破产。沈严是个现实主义者,他一直想证明自己的能力,但是却屡屡失败,所以这对他的打击很大。钱贝贝却帮不上任何忙,只能安慰沈严一切可以重头再来,这一切也都应验了费雯雯说过的话。在最近更新的剧情中。